توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معركة التربيطات و الصفقات تشعل المواجهة بين نواب البرلمان

المصريين الأحرار ينسق مع دعم مصر في انتخابات اللجان النوعية والسادات يواجه مخطط إسقاطه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المصريين الأحرار ينسق مع دعم مصر في انتخابات اللجان النوعية والسادات يواجه مخطط إسقاطه

حزب المصريين الأحرار
القاهرة ـ فريدة السيد

اشعلت معركة الصراع على اللجان النوعية للبرلمان المواجهة بين الأحزاب والقوى السياسية  ، واشتعلت المعركة  بين النواب و تحول بهو مجلس النواب إلى ساحة للتربيط بين  المتنافسين من داخل دعم مصر و من خارجه .

و كشفت مصادر عن تحالف بعض نواب الوفد مع دعم مصر رغم الخلاف بين الحزب و الائتلاف و رغم المعركة الكلامية التي وقعت بين الجانين ،و كشفت مصادر بالمصريين الأحرار عن توافق بين المصريين الأحرار ودعم مصر على عدد من اللجان ، و كشفت الأجواء عن حالة من عدم قدرة الأحزاب و القوى السياسية على السيطرة  على النواب من حيث اتجاهات التصويت " .

وحرص المرشحين على إرسال رسائل نصية  و الاتصال بأعضاء اللجان البرلمانية للتربيط ، وحرص  النائب محمد السادات على  حضور مبكرا للتربيط على رئاسة لجنة حقوق الإنسان مع النواب وسط معركة بينه و بين المصريين الأحرار ممثلة في شخص الدكتور أيمن أبو العلا خاصة بعد أن اتهم دعم مصر بالتنسيق مع المصريين الأحرار للإطاحة به من اللجنة  " .

ودفع تحالف 25 - 30 يونيه بيوسف القعيد على رئاسة لجنة الثقافة و الإعلام في مواجهة أسامة هيكل القيادي بتحالف دعم مصر ،  ، قال اللواء سلامة الجوهري المرشح على وكالة لجنة الدفاع و الأمن القومي أن التنسيق و التوافق بين القوى السياسية في انتخابات اللجان النوعية للبرلمان ضرورة ، من أجل المصلحة العامة للوطن .

وأشار الجوهري إلى أن الائتلافات و التحالفات لا تستطيع السيطرة على الأعضاء و النواب في  المعركة و أن الوعود و الاتفاقات بين التحالفات لا تكون ملزمة للجميع  .

و تعليقا على المعركة بينه و بين المصريين الأحرار على رئاسة لجنة حقوق الإنسان  قال النائب محمد السادات  رئيس حزب الإصلاح و التنمية " و يمكرون و يمكر الله و الله خير الماكرين "  ومن  المعروف أن السادات اتهم دعم مصر بالدفع بالدكتور أيمن أبو العلا لمواجهته في معركة رئاسة لجنة حقوق الإنسان " .

أشعلت انتخابات اللجان النوعية للبرلمان الحرب الكلامية بين الوفد و تحالف دعم مصر الذي أسسه اللواء سامح سيف اليزل ، وتسببت المعركة في فتح الجرح القديم الذي نشب بين الوفد و التحالف على خلفية انتخابات وكالة المجلس التي فاز فيها سليمان وهدان على مرشح التحالف علاء عبد المنعم .

وقال الوفد " لم نكن  نريد أن نخوض تراشقا إعلاميا مهاجما تحالف دعم مصر بسبب ما أسماه إصراره على التأكيد على أن الوفد يتحالف معه في انتخابات اللجان ، وأَضاف  " ما ذكره المتحدث الرسمي الائتلاف عن أن التنسيق بين القوي السياسية أمر متعارف عليه سياسيا  نقول له نعم ولكن  التنسيق المتعارف عليه في مثل ظروف مصر هو تنسيق   حول القضايا التي تحقق صالح الوطن والمواطن وتحمي أمننا القومي وليس توزيع مناصب لا نسعي إليها ولا نتصارع حولها ولا نريدها .

وقال الحزب " البعض يتعالى وينتحل صفة الأغلبية و لم يكن ليصبح نائبا لولا المنحة  والعطية التي كانت مقعد في قائمة حب مصر، وهاجم الوفد ما ذكره تحالف دعم مصر من  أن الدكتور المستشار بهاء أبو شقه العالم والفقيه القانوني لم يكن لينجح في رئاسة اللجنة التشريعية لولا دعم الائتلاف له لأن أعضاء الوفد في اللجنة عضوان فقط   موضحا أن  النائب الوفدي سليمان وهدان ومرشح الوفد بوكالة المجلس فاز في مواجهة مرشح الائتلاف الذي يزعم أنه صاحب الأغلبية .

وقال الوفد "  نثق ان نواب الأمة  ليسوا قطيعا يساق ولكنهم أصحاب رأي وقرار وصوت حر، مؤكدا للرأي العام أن الوفد   سبق وان أعلن انه لم يسعي ولن يسعي للتنسيق مع الائتلاف طلبا لدعم في لجان مجلس النواب..  وأضاف " لولا حرصنا علي وحدة الصف الوطني الذي يفرضه علينا صالح البلاد في هذه المرحلة الهامة والفاصلة في تاريخ الوطن والتي تتطلب من الجميع التركيز علي الصالح العام لكان لنا موقف آخر .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصريين الأحرار ينسق مع دعم مصر في انتخابات اللجان النوعية والسادات يواجه مخطط إسقاطه المصريين الأحرار ينسق مع دعم مصر في انتخابات اللجان النوعية والسادات يواجه مخطط إسقاطه



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصريين الأحرار ينسق مع دعم مصر في انتخابات اللجان النوعية والسادات يواجه مخطط إسقاطه المصريين الأحرار ينسق مع دعم مصر في انتخابات اللجان النوعية والسادات يواجه مخطط إسقاطه



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon