توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لبحث سُبل تفادي الأزمات الاقتصادية ومكافحة تمويل التطرف

مصر تُشارك في اجتماعات وزراء المال ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تُشارك في اجتماعات وزراء المال ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين

وزير المال المصري، عمرو الجارحي
القاهرة - محمود حساني

يشارك وزير المال المصري، عمرو الجارحي ، في اجتماعات وزراء المال، ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين التي تنطلق السبت في مدينة شنغ دو الصينية وذلك تمهيدًا لاجتماعات قمة رؤساء وزعماء مجموعة العشرين التي ستنطلق أعمالها يومي 4 و5 أيلول/سبتمبر المقبل في مدينة هانغ زو والتي سيشارك فيها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بدعوة من الرئيس الصيني، وصرح وزير المال المصري بأن دعوة الصين لمصر للمشاركة في اجتماعات مجموعة العشرين بجانب دولة كازاخستان يعكس عمق العلاقات المصرية الصينية الوطيدة ومكانة القاهرة عالميًا وإقليميًا وما تتمتع به من تأثير سياسي واقتصادي خاصة في ظل التطورات العالمية والإقليمية الراهنة.

وأضاف الدكتور عمرو الجارحي، في بيان له الجمعة ، أن اجتماعات وزراء المال ومحافظي البنوك المركزية التي تستمر حتي الأحد المقبل سوف تناقش عددًا من الملفات والقضايا المهمة علي رأسها الهدف الرئيسي للمجموعة المتمثل في تحقيق معدلات نمو مرتفعة ومستدامة ومتوازنة حيث تبنت المجموعة هدف تحقيق زيادة بمعدلات نمو الاقتصادي العالمي بنحو 2% إضافية خلال 5 أعوام تنتهي بحلول 2018 وذلك من خلال حزمة إجراءات تقترحها وتلتزم بها كل دولة من المجموعة بقطاعات السياسات المالية والنقدية والاستثمارات والبنية التحتية والتشغيل والتنافسية وسوق العمل وتحرير الأسواق.

 وأوضح أن أجندة الاجتماعات تشمل أيضا مناقشة السياسات اللازمة لإصلاح النظام المالي العالمي للمساعدة على استعادة الاستقرار المالي وتفادي حدوث أي أزمات مالية عالمية جديدة وسبل تقوية دور صندوق النقد الدولي في مساعدة الدول الأعضاء في الصندوق لتحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة ودراسة تبني آليات جديدة لمواجهة المخاطر الناتجة عن التغيرات السريعة لحركة تدفقات رؤوس الأموال عالميًا.

 وأشار إلى أن اجتماع وزراء المال لمجموعة العشرين يُعد الاجتماع الأخير علي المستوي الوزاري المخصص للقضايا الاقتصادية حيث من المقرر أن تخرج الاجتماعات في مجموعة من التوصيات التي سترفع إلي الرؤساء المشاركين في قمة مجموعة العشرين، وكشف نائب وزير المال المصري ، أحمد كوجك ، عن مشاركة مصر، الجمعة في الاجتماعات التمهيدية لنواب وزراء ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين للانتهاء من صياغة ومراجعة خطة عمل هانغ زو التي تتضمن أهم الالتزامات الجديدة لدول مجموعة العشرين من أجل تحقيق معدلات النمو المستهدفة وكذلك تقرير التقييم والمساءلة الذي يعكس الوضع التنفيذي للالتزامات السابقة للدول الأعضاء.

وأضاف أن المجموعة تتبنى أيضًا عددًا من الآليات الهادفة إلي تحفيز الاستثمار في البنية الأساسية ومراجعة الإصلاحات المطلوبة للنظام المالي الدولي وتنسيق السياسات الضريبية الدولية وتغيرات المناخ الدولية والاقتصاد الأخضر ومكافحة تمويل التطرف، وأكد أنه سيعقد على هامش الاجتماعات الوزارية لمجموعة العشرين منتدي رفيع المستوي حول السياسات الضريبية الدولية بمشاركة وزير المال حيث يناقش هذا المنتدي آليات تنسيق السياسات الضريبية الدولية ومكافحة التجنب الضريبي والممارسات الضريبية الضارة وأهمية التركيز علي السياسات الضريبية الدافعة للنمو الاقتصادي.

يُذكر أن مصر شاركت منذ بداية رئاسة الصين لمجموعة العشرين عام 2016 في العديد من اجتماعات المجموعة مثل اجتماعات مجموعة العشرين لنواب وزراء المال وأيضًا في اجتماعات مجموعات العمل التي عُقدت علي مستوي الخبراء.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُشارك في اجتماعات وزراء المال ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين مصر تُشارك في اجتماعات وزراء المال ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُشارك في اجتماعات وزراء المال ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين مصر تُشارك في اجتماعات وزراء المال ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon