توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ننفرد بنشر شروط القبول ومواعيد سحب الملفات كاملة

صدقي صبحي يُصَدِّق على قبول دفعة جديدة في الكليات والمعاهد العسكرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صدقي صبحي يُصَدِّق على قبول دفعة جديدة في الكليات والمعاهد العسكرية

القائد العام للقوات المسلحة المصرية، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، الفريق أول صدقي صبحي
القاهرة - محمود حساني

صَدَّقَ القائد العام للقوات المسلحة المصرية، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، الفريق أول صدقي صبحي، الأربعاء ،على إعلان قبول دفعة جديدة للالتحاق في الكليات والمعاهد العسكرية (الحربية - البحرية - الجوية - الفنية العسكرية - الدفاع الجوي - كلية طب القوات المسلحة- المعهد الفني للقوات المسلحة)، من حملة الثانوية العامة والثانوية الأزهرية والشهادات المعادلة، وحملة الشهادات الثانوية الصناعية وما يعادلها، دفعة تشرين الأول/أكتوبر 2016. 

ويبدأ سحب الملفات اعتبارًا من 26 حزيران/يونيو الجاري، من مكتب تنسيق الكلية الحربية، بالإضافة إلى مكتب تنسيق نادي الفتح الاجتماعى بقيادة المنطقة الشمالية العسكرية في الإسكندرية اعتبارا من يوم 24 تموز/يوليو 2016، وكذلك مكتب تنسيق أسيوط بقيادة المنطقة الجنوبية العسكرية اعتبارا من 24 تموز/يوليو 2016.

وحصل ''مصر اليوم'' على الشروط العامة للقبول للكليات العسكرية هذا العام، وهى أن يكون الطالب ووالداه وأجداده مصريو الجنسية وغير مكتسبين أو متقدمين للحصول على أى جنسية أخرى، وأن يكون حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة أو ما يعادلها طبقًا للشروط والمجموع الذى يحدده مكتب تنسيق القبول للكليات والمعاهد، وألا يكون قد مضى على حصول الطالب على شهادة الدراسة الثانوية أو ما يعادلها أكثر من عام واحد بشرط أن يكون مقيدًا في إحدى الكليات الجامعية أو المعاهد وأن يكون قد اجتاز العام الدراسي المقيد فيه بنجاح.
وأن يكون حسن السير والسلوك، وألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جناية أو في جريمة مخلة بالشرف، كما يشترط أن يكون غير متزوج أو سبق له الزواج، وألا يكون قد استقال أو فصل تأديبيًا من أي كلية معهد عسكري مدرسة عسكرية، وألا يكون قد أُعفي من الخدمة العسكرية لعدم اللياقة الطبية.

وألا يقل الطول للذكور لكل الكليات عن 170 سم (الكلية الجوية فقط يسمح للطول بأقل من 170 سم وحتى 158 سم كحد أدنى) وللإناث 155 سم، وأن يكون لائقًا طبيًا طبقًا لشروط اللياقة الطبية ولا يجوز إعادة الكشف الطبي على الطالب في نفس الدفعة المتقدمة في نفس العام في حالة عدم لياقته الطبية أثناء الاختبارات، وأن يجتاز اختبارات اللياقة البدنية بنجاح وتفوق ولا يجوز إعادتها في نفس الدفعة المتقدمة في العام نفسه في حالة عدم اجتيازه الاختبارات، وأن يجتاز اختبار قفزة الثقة بنجاح من ارتفاع (7.5 متر) بدون تردد وللمرة الأولى.
 
وتقبل الكلية الحربية تقبل الحاصلين على الشهادة الثانوية العامة والثانوية الأزهرية والشهادات المعادلة بقسميها العلمي والأدبي والايزيد سنه في 1 تشرين الثاني/نوفمبر 2016 عن 21 عامًا، وأن تكون النسبة المئوية لمجموعه 70 % فأكثر، وبالنسبة إلى الكلية البحرية قتقبل الحاصلين على شهادة الثانوية العامة القسم العلمي شعبتي الرياضيات والعلوم، بشرط أن يكون طالب شعبة العلوم قد تحصل على 70 % فأكثر في مادة الرياضيات في الصف الثاني الثانوي، بالإضافة إلى الحاصلين على الثانوية الأزهرية والشهادات المعادلة من القسم العلمي، والأ يزيد سنه في 1 تشرين الثاني/نوفمبر عن 21 عامًا، والنسبة المئوية لمجموعه 70% فأكثر.

وعن المتقدمين للكلية الجوية يجب أن يكون حاصلًا على شهادة الثانوية العامة والأزهرية، والشهادات المعادلة بقسميها العلمي والأدبي والا يزيد سن المتقدم عن 22 عام في 1 تشرين الثاني/نوفمبر 2016 ، والا يقل مجموعه عن 60% وبالنسبة للكلية الفنية العسكرية ، تقبل الحاصلين على شهادة الثانوية العامة القسم العلمي شعبة الرياضيات، فقط وكذلك تقبل الحاصلين على شهادة الثانوية الأزهرية والشهادات المعادلة من القسم العلمي بشرط أن يكون الطالب قد حصل في مادتي الفيزياء والرياضيات على 70% فأكثر ، وألا يزيد سنه عن 21 عام في 1 تشرين الثاني/نوفمبر 2016 ، والنسبة المئوية للمجموع 92 % فأكثر .

وبالنسبة إلى المتقدمين لكلية الدفاع الجوي يجب أن يكون المتقدم حاصل على شهادة الثانوية العامة من القسم العلمي، شعبة الرياضيات، فقط، وكذلك تقبل الحاصلين على الثانوية الأزهرية والشهادات المعادلة من القسم العلمي، بشرط أن يتحصل الطالب في الرياضيات والفيزياء على 70 % فأكثر، وألا يزيد سن الطالب عن 21 عامًا في تشرين الثاني/نوفمبر من العام الجاري، والنسبة المئوية للمجموع ، 85 % فأكثر .

أما كلية طب القوات المسلحة فتقبل الحاصلين على الشهادة الثانوية العامة ، القسم العلمي شعبة العلوم فقط ، وتقبل كذلك الحاصلين على الثانوية الأزهرية والشهادات المعادلة من القسم العلمي، على ألا يزيد السن عن 21 عامًا في تشرين الثاني/نوفمبر المقبل ، وأن تكون النسبة المئوية للمجموع 97 % فأكثر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدقي صبحي يُصَدِّق على قبول دفعة جديدة في الكليات والمعاهد العسكرية صدقي صبحي يُصَدِّق على قبول دفعة جديدة في الكليات والمعاهد العسكرية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدقي صبحي يُصَدِّق على قبول دفعة جديدة في الكليات والمعاهد العسكرية صدقي صبحي يُصَدِّق على قبول دفعة جديدة في الكليات والمعاهد العسكرية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon