توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكلية الفنية تفتح أبوابها أمام المبتكرين وطلبة الجامعات

القوّات المسلحة تتبنى مبادرة الرئيس السيسي لتشجيع النابغين من شباب مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوّات المسلحة تتبنى مبادرة الرئيس السيسي لتشجيع النابغين من شباب مصر

مبادرة الرئيس السيسي لتشجيع النابغين من شباب مصر
القاهرة - محمود حساني

إنطلاقاً من إيمان القيادة العامة للقوات المسلحة ، أن الشباب هم الركيزة الأساسية لبناء مستقبل مصر والعنصر الحاسم في قوتها العسكرية والمدنية وكفاءتها وتطورها واستعدادها القتالي ،تبنت القيادة العامة ،مبادرة الرئيس  عبد الفتاح السيسي ، لاكتشاف ورعاية العباقرة والمتفوقين في الرياضيات من طلبة المدارس الثانوية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والكلية الفنية العسكرية اعتباراً من العام الدراسي المقبل .
 
وسوف يتم ذلك على مرحلتين الأولى يتم فيها التصفية على المستوى القومى تقوم بها وزارة التربية والتعليم الفنى على شبكة الإنترنت لعدد محدد من طلبة مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا ، ومن الإدارات التعليمية ومن مدرسة المتفوقين بعيfن شمس ، والمرحلة الثانية وتتضمن مرحلة النهائيات للطلبة الأوائل وتقوم بها الكلية الفنية العسكرية على مرحلتين تشتمل على اختبارات تصاعدية ومنح الجوائز للإدارات التعليمية المتميزة والطلاب الأوائل ومدرسيهم بمعدلات محددة .
 
وتحرص الكلية الفنية العسكرية على تحقيق التكامل مع كبرى الجامعات والمراكز العلمية والبحثية في مصر والدول الشقيقة والصديقة من خلال المشاركة والتنظيم للعديد من الملتقيات والمؤتمرات العلمية وإقامة المسابقات والمعارض التي تضم أحدث التطبيقات في المجالات البحثية المختلفة .
 
وأكد مدير الكلية الفنية العسكرية اللواء دكتور مصطفى عبد الوهاب، على الدعم والرعاية الكاملة التي توليها القيادة العامة للقوات المسلحة لمنظومة العمل الهندسي والبحثي داخل الكلية ، ورعاية المتفوقين والنابغين علمياً من طلبة الكلية ونظرائهم من الجامعات المصرية ، مما كان له أثر بالغ في الإرتقاء بالمنظومة العلمية داخل القوات المسلحة وخلق الكوادر القادرة على الابتكار والتطوير والبحث العلمي واستيعاب التطور العلمي الهائل في المجالات كافة .

وأوضح مدير الكلية ، خلال كلمة له الأحد 21 أب/أغسطس ، أن هناك تعاون بين الكلية وبين وزارة التربية والتعليم، للتواصل مع (1000) طالب من أوائل الثانوية العامة ، وتنظيم زيارات لهم إلى الكلية الفنية في مسعى لنقل الخبرات وصقل مهارات الطلبة في المجالات العلمية المختلفة .

وأكد أن منظومة التطور العلمي والتكنولوجي تأتي متسقة تماماً مع خطط التنمية لشاملة للدولة والتي تساهم القوات المسلحة فيها بخبراتها وإمكاناتها في العديد من المجالات الحيوية وخصوصا في إقامة المشروعات التنموية والخدمية ومشروعات البنية الأساسية العملاقة التي يمثل فيها العلم والتكنولوجيا ذراع القوات المسلحة الممدودة نحو البناء والتعمير وتخفيف العبىء عن كاهل المواطنين بجميع ربوع مصر .
 
وأكد عضو هيئة التدريس في الكلية الفنية العسكرية ، العقيد مهندس محمد خليل ،أنه تم الإشتراك في ثلاث مسابقات دولية خلال الفترة الأخيرة ، منها مسابقتين في الولايات المتحدة الأميركية وأخرى في إنجلترا.

وكشف أن المسابقة الأولى هي "مستكشف المريخ" في الولايات المتحدة الأميركية ، يتم خلالها محاكات مركبة فضائية تتواجد على سطح القمر عبارة عن "روبورت صغير" ، والمسابقة الثانية هي "مسابقة الصواريخ" في أميركا ، تم الإشتراك فيها مع معهد طيران إمبابة بالتعاون مع الكلية الفنية العسكرية ، والمسابقة الثالثة كانت في إنجلترا وهي "طائرة بدون طيار" وكانت بالمشاركة مع 
هندسة طنطا .
 
وأشار إلى أهمية المسابقة الأخيرة في أن مصر كانت الدولة الوحيدة من خارج المملكة المتحدة التي شاركت في المسابقة ، حيث اقتصرت على الجماعات الإنكليزية فقط ، وإشتركت فيها الكلية الفنية بالتعاون مع طلبة هندسة طنطا.

فيما أكد الطلبة المشاركين بالمسابقات أن المنظومة التعليمية لا تعتمد على الدراسات النظرية فقط بل من خلال ممارسات عملية لتلك الدراسة ، وفي ذات الوقت يتم تنمية المواهب الموجودة في المعاهد المصرية بحيث يتم الإستفادة منها وإختيار العناصر المتميزة والتعاون معهم بحيث يكون تفاعل بين الكلية الفنية وطلبة الجامعات المدنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوّات المسلحة تتبنى مبادرة الرئيس السيسي لتشجيع النابغين من شباب مصر القوّات المسلحة تتبنى مبادرة الرئيس السيسي لتشجيع النابغين من شباب مصر



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوّات المسلحة تتبنى مبادرة الرئيس السيسي لتشجيع النابغين من شباب مصر القوّات المسلحة تتبنى مبادرة الرئيس السيسي لتشجيع النابغين من شباب مصر



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon