القاهرة - محمود حساني
أكّد الرئيس عبدالفتاح السيسي، على أهمية سرعة الانتهاء من تنقية قوائم الحاصلين على البطاقات التموينية، ووضع الضوابط المُنظمة للمستفيدين منها، بما يضمن وصول الدعم الذي تقدمه الدولة إلى مستحقيه. وجه الرئيس، الحكومة بضرورة العمل مع المنتجين المحليين للدواجن للتوسع في الصناعة بهدف تغطية احتياجات السوق المحلية بالكامل، وأن تقدم الحكومة التسهيلات اللازمة من أراضي وتراخيص وموافقات لتحقيق ذلك.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده الرئيس السيسي، الأحد، ضم رئيس مجلس الوزراء، المهندس شريف إسماعيل، ومحافظ البنك المركزي طارق عامر، بالإضافة إلى وزراء الدفاع الفريق أول صدقي صبحي، ووزير الداخلية اللواء مجدي عبد الغفار والمالية عمرو الجارحي، والتموين اللواء محمد مصيلحي، فضلًا عن رئيسي المخابرات العامة اللواء خالد فوزي وهيئة الرقابة الإدارية اللواء محمد عرفان.
وأوضح المُتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير علاء يوسف، أن الاجتماع ناقش الإجراءات التي تقوم بها الحكومة لضمان توفير مختلف السلع الغذائية الأساسية بأسعار مناسبة في الأسواق، حيث وجه الرئيس الحكومة بالتنسيق مع القطاع الخاص، لإقامة مشروعات مشتركة عملاقة لإنتاج السلع الغذائية الأساسية بمختلف أنواعها، وذلك لضمان وصول تلك السلع إلى المستهلكين بأسعار مناسبة، والحد من الاستيراد.
ووجه أيضًا في هذا السياق بأن تتخذ الحكومة القرارات المناسبة بهدف استمرار توافر منتجات الدواجن في السوق المحلية، والعمل على تثبيت الأسعار في حدود مناسبة للمواطن المصري، وكذلك الحفاظ على الصناعة الوطنية.
وأضاف المُتحدث الرسمي أنّ الاجتماع بحث كذلك سبل مواجهة ظاهرة الزيادة السكانية، وذلك في ضوء تأثيراتها السلبية على جهود التنمية الاقتصادية، وقد تم الاتفاق على بحث الحكومة اتخاذ مجموعة من الإجراءات التي تساهم في الحد من هذه الظاهرة، سواء من خلال إطلاق حملات إعلامية لزيادة توعية المواطنين أو من خلال تبني آليات تحفيزية لضبط الإنجاب.
وتطرق الاجتماع إلى الإجراءات التي يُمكن اتخاذها للسيطرة والقضاء على السرقات التي تتعرض لها خطوط إمداد المنتجات البترولية، ووجه الرئيس وزارة الداخلية بالتنسيق مع وزارة البترول والجهات المختصة لاتخاذ إجراءات فورية للتعامل مع حالات السرقات وتوقيف مرتكبيها.


أرسل تعليقك