القاهرة – وفاء لطفي
كشف اللواء كامل الوزير رئيس أركان الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي سيضع حجر الأساس لمشروع العاصمة الإدارية الجديدة خلال الشهر المقبل، مؤكدا أنه جار تنفيذ مرافق المشروع على قدم وساق. وخلال تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، الأربعاء يرافقه اللواء كامل الوزير، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، أعمال توصيل المرافق للمرحلة الأولى لمشروع العاصمة الإدارية الجديدة، والتي تم إسنادها لـ 4 شركات مقاولات كبرى في مقدمتها شركة المقاولون العرب.
وقال وزير الإسكان، إنه من المقرر الانتهاء من المرحلة الأولى لمشروع العاصمة الإدارية الجديدة خلال عامين، حيث تتضمن الأسبقية الأولى من المرحلة الأولى الحي السكني والذي يشمل 30 ألف وحدة سكنية، والحي الإداري والذي يشمل 12 مبنى للوزارات، ومبنى للبرلمان، ومبنى لرئاسة الجمهورية وحديقة مركزية وقاعة مؤتمرات كبرى.
وتابع اللواء كامل الوزير: "العمل جار على توفير مستلزمات البناء والمواد الخام المنفذة للمشروع والعمل على إزالة أي معوقات تواجه الشركات العاملة بالمشروع لتنفيذه على الوجه الأكمل ووفقا للجدول الزمنى المحدد". وأكد اللواء كامل الوزير، أن الشركة الأولى التي ستنتهي من تنفيذ العمارات السكنية والطرق سيتم رفع شعارها في العاصمة الإدارية.
وخلال الجولة التفقدية، أكد المهندس سليمان يونس، رئيس قطاع القاهرة الكبرى في شركة المقاولون العرب، أنه تم البدء في تنفيذ الحى السكني في مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، وأن شركة المقاولون العرب تقوم بتنفيذ نحو 375 عمارة بواقع 12 ألف وحدة سكنية، مضيفا: "مسطح العمارة الواحدة 600 متر، بواقع 4 وحدات سكنية للدور، والعمارة عبارة عن بدروم وأرضى و7 طوابق". ونوه المهندس سليمان يونس، إلى أن مدة التنفيذ تصل لـ18 شهرا من الآن، مشيرا إلى أنه سيتم تشطيب الوحدات السكنية بأعلى مستوى، لافتا إلى أن هذه الوحدات عبارة عن وحدات متميزة وليست لمحدودي الدخل.


أرسل تعليقك