توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إدانة عالمية ورفع العقوبات ضد الدولة بعد إطلاق صواريخ عابرة للقارات

كيم جونغ يون يقيم مأدبة احتفالية ضخمة للعلماء الكوريين بعد الاختبار النووي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كيم جونغ يون يقيم مأدبة احتفالية ضخمة للعلماء الكوريين بعد الاختبار النووي

مأدبة احتفالية ضخمة
بيونغيانغ ـ كريم الصفدي

أظهر شريط فيديو، من مأدبة احتفالية ضخمة أقامها كيم جونغ - يون للعلماء الكوريين الشماليين، أن المهندسين يدمجون القنبلة الهيدروجينية التي تم اختبارها وكانت صدمة في جميع أنحاء العالم. وقد استضاف الديكتاتور الكوري الشمالي الحزب لتهنئة الفنيين النوويين الذين قاموا بأكبر اختبار نووي للبلاد قبل أسبوع.

كيم جونغ يون يقيم مأدبة احتفالية ضخمة للعلماء الكوريين بعد الاختبار النووي
وكشف مقطع من المأدبة التي أقيمت في مسرح الشعب بيونغ يانغ، لقطات للمرة الأولى من العمال النظاميين الذين يجمعون القنبلة الهائلة الضخمة. وقد نشر هذا الفيديو محطة التلفزيون المركزية الكورية التي تديرها الدولة ويظهر الحزب الفخم الذي حضره زعيم كوريا الشمالية. تجمع كيم وزوجته ري سول جو، مع كبار العلماء، بمن فيهم ري هونغ سوب وهونغ سونغ مو، للاحتفال بما وصفه بأنه "نجاح مثالي في اختبار القنبلة". وقع الانفجار بعد أسابيع من إطلاق البلاد صواريخ عابرة للقارات ودفعت إلى إدانة عالمية ودعت إلى رفع العقوبات ضد الدولة المعزولة.
وكانت الولايات المتحدة وحلفاؤها يستعدون لإطلاق صاروخ بعيد المدى في الوقت المناسب للذكرى 69 لتأسيس كوريا الشمالية يوم السبت ولكن لم يتم اكتشاف أي استفزازات جديدة في الوقت الذي عقدت فيه الشمال العديد من الأحداث بمناسبة العطلة. وكان مسؤولون كوريون جنوبيون حذروا الأسبوع الماضي من أن الشمال يمكن أن يطلق صواريخ باليستية أخرى عابرة للقارات في تحد لعقوبات الأمم المتحدة وسط تصاعد الأزمة مع الولايات المتحدة.
وأعلنت واشنطن اليوم الجمعة أمام مجلس الأمن الدولي الدعوة إلى عقد اجتماع الإثنين للتصويت على مشروع قرار ينص على فرض عقوبات إضافية على كوريا الشمالية لبرنامجها النووي والصاروخي. وقال وزير الدفاع الياباني ايتسونوري اونوديرا إنه من الضروري ممارسة ضغوط على كوريا الشمالية من خلال فرض عقوبات إضافية، بما في ذلك منع أو إبطاء إمدادات الوقود وقال اونوديرا يوم الأحد "يجب وضع ضغطًا شديدًا على كوريا الشمالية بحيث تدرك أنه لا يمكن تطوير صواريخ، حيث أنها لن تقبل الحوار، أو الجهود الدبلوماسية". "ما لم نطبق بقوة الضغط، كوريا الشمالية لن تغير اتجاهها." وقالت الوكالة إن كيم أقام مأدبة للثناء على العلماء النوويين وغيرهم من كبار المسؤولين العسكريين والحزب الذين ساهموا في تجربة القنبلة النووية يوم الأحد الماضي وتصدرت أداءًا فنيًا وجلسة صورية مع الزعيم نفسه. ولم تحدد الوكالة موعد عقد المأدبة، لكن المحللين قالوا إنه من المحتمل أن يكون يوم السبت.
وأقيمت للاحتفال بالاختبار النووي الذي وقع في 3 سبتمبر/أيلول. وظهر زعيم الشمال الذي يصم أذنه على الغضب الدولي وأشاد "بالنجاح المثالي في اختبار القنبلة الهيدروجينية في العشاء.  وأظهرت صور نشرتها وكالة الأنباء الكورية الشمالية (كونا) أن الزعيم الشاب كان يبتسم ابتسامة واسعة في مسرح الشعب مع اثنين من العلماء البارزين هما ري هونغ سوب رئيس معهد الأسلحة النووية في كوريا الشمالية وهونغ سونغ مو نائب مدير حزب العمال الحاكم قسم صناعة الذخيرة الكورية. وقد لعب ري وهونغ أدوارًا حيوية في البرنامج النووي الشمالي الذي ظهر على مسافة قريبة من كيم خلال عمليات التفتيش الميدانية واختبارات الأسلحة بما في ذلك أحدث التجارب النووية. يذكر أن ري هو المدير السابق لمركز يونجبيون للبحوث النووية، وهي منشأة نووية رئيسية في كوريا الشمالية شمال بيونج يانج، حيث عمل هونغ ايضا كمهندس كبير. كما تم تصوير كيم مع زوجته ري سول جو التي اختفت لفترة طويلة من العام الماضي، مما أثار تكهنات بأنها قد تكون حاملًا.
وكانت وسائل الإعلام الكورية الجنوبية قد أعلنت الشهر الماضي أن ري قد أنجبت الطفل الثالث. وكانت كوريا الشمالية قالت إن الاختبار الأخير هو قنبلة هيدروجينية متقدمة. ولم يكن هناك تأكيد مستقل لكن بعض الخبراء الغربيين قالوا إن هناك أدلة قوية كافية تشير إلى أن الدولة المنعزلة قد صنعت قنبلة هيدروجينية أو أنها قريبة جدًا من صنعها. وقالت الوكالة يوم الأحد إن العلماء والفنيين جلبوا الحدث الميمون الكبير للتاريخ الوطني وهو حدث كبير جدًا من خلال النجاح التام في اختبار القنبلة ". وأشاد كيم بالمطورين في تصريحاته الخاصة بأنها "تأخذ زمام المبادرة" في تحقيق "الهدف النهائي لاستكمال القوة النووية للدولة" تماشيًا مع مساعيه الموازية للتنمية النووية والاقتصادية. ونقل عن كيم قوله "إن الاختبار الأخير للقنبلة الحربية هو الانتصار العظيم الذي حققه الشعب الكوري. كما لوحظ دور ري وهونغ في الخارج، مما دفع الأمم المتحدة والولايات المتحدة وكوريا الجنوبية إلى وضع قائمة سوداء لهم. وبعيدًا عن النخبة، احتفل الكوريون الشماليون بالذكرى يوم السبت بزيارة قصر شمس كومسوسان الذي يضم جثث الأب المؤسس كيم أيل سونغ وابنه وخلفه كيم جونغ ايل. وقالت الوكالة إن موظفي الخدمة والمدنيين بمن فيهم الأطفال وضعوا سلال زهرية وباقات عند تماثيل الزعماء المتوفين في جميع أنحاء البلاد بينما كانوا يتمتعون بعروض فنية وحفلات رقص.

وقد أثارت مجموعة من الاختبارات الصاخبة في الأشهر الأخيرة، التي تتعارض مع الجزاءات الحالية التي فرضتها الأمم المتحدة، توترات متصاعدة بشأن برنامج الأسلحة الكورية الشمالية. وتقول بيونغ يانغ انها تحتاج الى اسلحة نووية لحماية نفسها، ولكن الولايات المتحدة اتهمت الدولة المعزولة ب "التسول للحرب". وفي مقابلة نشرت اليوم الاحد قال الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس ان المواجهة حول برنامج كوريا الشمالية النووي والصاروخي هي اسوأ ازمة في العالم "منذ سنوات" وادت الى قلقه العميق. وقال جوتيريس في صحيفة "لو جورنال دو ديمانش" الفرنسية الصادرة اليوم الاحد "علينا ان نأمل ان خطورة هذا التهديد تضعنا على طريق العقل قبل فوات الاوان". كما دعا الى الوحدة في مجلس الامن الدولي الذي من المقرر أن ينظر في مشروع قرار جديد قدمته واشنطن في الايام الاخيرة سيكون من اشد العقوبات على كوريا الشمالية. وتدعو الولايات المتحدة الى فرض حظر على النفط على الشمال وتجميد الاصول على كيم جونغ-يون وفرض حظر على المنسوجات وانهاء مدفوعات العمال الضيوف الكوريين الشماليين. وتأمل فى اجراء تصويت يوم الاثنين على الرغم من الاعتقاد بان الصين وروسيا قد اثارتا معارضة لهذه الاجراءات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيم جونغ يون يقيم مأدبة احتفالية ضخمة للعلماء الكوريين بعد الاختبار النووي كيم جونغ يون يقيم مأدبة احتفالية ضخمة للعلماء الكوريين بعد الاختبار النووي



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيم جونغ يون يقيم مأدبة احتفالية ضخمة للعلماء الكوريين بعد الاختبار النووي كيم جونغ يون يقيم مأدبة احتفالية ضخمة للعلماء الكوريين بعد الاختبار النووي



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon