القاهرة : مصطفى الخويلدي
أعلنت وزارة الداخلية المصرية ، انتهاء الاستعدادات الخاصة بتأمين مباراة كرة القدم بين فريقي الزمالك والوداد المغربي التي ستقام مساء اليوم الجمعة، على ملعب برج العرب.
وأكد مصدر أمني في وزارة الداخلية ل" مصر اليوم " أن خطة التأمين التي أعدتها الوزارة ترتكز على محاور رئيسية من بينها تكثيف الخدمات الأمنية على الطرق المؤدية إلى الملعب، عن طريق نشر نقاط أمنية من إدارة المرور وإدارة تأمين الطرق، بالاشتراك مع إدارة البحث الجنائي، بالإضافة إلى قيام شرطة المرافق برفع الإشغالات من محيط الملعب، ومنع أي شخص من افتراش الطريق العام، ورفع المركبات المتروكة، كما كلفت إدارة البحث الجنائي في الإسكندرية بفحص المترددين على محيط الملعب، ومنع وصول أي شخص غير مصرح له بالدخول إلى الاستاد عدا حاملي التذاكر، وفقًا للكشوف الواردة من نادى الزمالك.
كما قامت قوات الحماية المدنية بنشر رجالها على جميع مداخل الاستاد، والاستعانة ببوابات كشف المعادن للتعقيم الجيد للاستاد من الداخل ومحيطه الخارجي.
وشملت الخطة الأمنية ايضًا وضع الخدمات الأمنية النظامية والسرية الثابتة وأطواف ودوريات متحركة على الطرق المؤدية إلى الاستاد ومكان إقامة الفريقين، لملاحظة الحالة الأمنية والإخطار الفوري بأية ملاحظات، بالإضافة إلى الكمائن الأمنية المتحركة والمكونة من مجموعات الأمن المركزي والبحث الجنائي، بالاشتراك مع القوات المسلحة للتدخل الفوري والسريع في حالة حدوث ما يهدد الأمن.
وتم التنسيق مع إدارة الاستاد على تجهيز المحيط الخارجي وبوابات الدخول والمدرجات بكاميرات المراقبة، وربطها مع غرفة المراقبة التلفزيونية ومتابعة وتسجيل الأحداث من خلال تلك الغرفة.


أرسل تعليقك