توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تدشين "حرم آمن" لكل كنيسة يمتد إلى 200 متر ويمنع فيه انتظار السيارات

وزير الداخلية يوجه بإعادة تقييم الخطط الأمنية في المديريات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الداخلية يوجه بإعادة تقييم الخطط الأمنية في المديريات

وزير الداخلية اللواء مجدي عبدالغفار
القاهرة _ مصطفى الخويلدي

عقد وزير الداخلية اللواء مجدي عبدالغفار، عددًا من الاجتماعات مع مساعديه، لإعادة تقييم الخطط الأمنية، وبحث تكثيف الإجراءات الأمنية في محيط كافة الكنائس، والمنشآت الحيوية في البلاد، لإحباط أية محاولات لزعزعة استقرار وأمن الوطن.

وأعلن اللواء عبدالغفار، حالة الاستنفار التام لقوات الشرطة، ورفع حالة الاستعداد القصوى، وإلغاء الإجازات، وتكثيف وتشديد الإجراءات التأمينية في حماية الشخصيات الهامة والمنشآت الحيوية. وأكدت مصادر أمنية أن كافة مديريات الأمن وقطاعات وإدارات وزارة الداخلية، تلقت كتابات دورية وتعليمات مشددة من وزير الداخلية، بتشديد الإجراءات الأمنية في محيط الأقسام والمحاكم والمنشأت الحيوية، ودور العبادة والكنائس، والبالغ عددها 2626 كنيسة على مستوى الجمهورية، من بينها 1326 كنيسة أرثوذكسية، و1100 كنيسة بروتستانتية و200 كنيسة كاثوليكية ، خاصة مع اقتراب رأس السنة وأعياد الأقباط .

وأضافت المصادر الأمنية أن هناك توجيهات بقيام خبراء المفرقعات بتعقيم وتمشيط كافة الكنائس بشكل دوري، خاصة مع اقتراب احتفالات عيد الميلاد ورأس السنة الميلادية ، مشيرة إلى أنه جرى التوجيه بتفعيل الكاميرات المثبتة على أسوار الكنائس؛ لرصد الحالة الأمنية وتعيين خدمات بحثية ونظامية مسلحة في محيط الكنائس، إضافة الى تخصيص حرم آمن لكل كنيسة يمتد إلى 200 متر، ويمنع نهائيًا انتظار السيارات أو الدراجات البخارية بداخله.

وأشارت إلى أنه تم كذلك التأكيد على توفير البوابات الإلكترونية الكاشفة للمعادن على مداخل الكنائس، وتعزيز التواجد الأمني والخدمات الشرطية عند مداخل الكنائس ومخارجها والطرق المؤدية إليها، وقيام المستويات القيادية بكل مديرية أمن بتفقد انتظام الخدمات الأمنية بمواقعها بشكل مفاجىء، للتأكد من إلمام القوات بخطط التأمين، فضلًا عن استمرار مأموري أقسام ومراكز الشرطة بمكاتبهم، لتلقي أي بلاغات عن الحوادث التي تقع بدوائر أقسامهم والتحقيق فيها فورًا.

وأعلنت مديريات الأمن بكافة المحافظات على مستوى الجمهورية الحالة القصوى للاستنفار الأمني، ومشطت إدارة الحماية المدنية بإشراف اللواء مجدي الشلقامي، العديد من المناطق الحيوية في المحافظات، وتم تفعيل أجهزة الكشف عن المتفجرات والتشويش عليها للتصدي لأي أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار الوطن. وعززت الأجهزة الأمنية من إجراءاتها حول الكنائس في المحافظات من خلال زيادة رجال الشرطة والخدمات الأمنية المتمركزة أمام الكنائس، فضلًا عن زيادة البوابات الإلكترونية للكشف عن أي أجسام غريبة، وزيادة أعداد كاميرات المراقبة والكلاب البوليسية للتعرف على أي مواد متفجرة. وشدّد مديريات الأمن الخدمات الأمنية وإجراءات التفتيش بالكمائن الحدودية بين المحافظات، والكمائن الداخلية، فضلًا عن قيام قطاع الأمن العام بالتنسيق مع مديريات الأمن وقطاع الأمن المركزي، بشنّ حملات أمنية مكثفة على كافة البؤر الإجرامية لتوقيف الخارجين على القانون وإحكام السيطرة الأمنية.

وشدّد مديري الأمن في المحافظات على جميع الضباط بأقسام الشرطة والخدمات التأمينية بضرورة اليقظة التامة وتوخي الحذر الشديد تجاه سلامة القوات والسلامة الشخصية، والحفاظ على أمن المنشأة الحيوية، ورفعت إدارة الحماية المدنية وكافة الأجهزة الأمنية بالمحافظات حالة الطوارئ الأمنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية يوجه بإعادة تقييم الخطط الأمنية في المديريات وزير الداخلية يوجه بإعادة تقييم الخطط الأمنية في المديريات



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية يوجه بإعادة تقييم الخطط الأمنية في المديريات وزير الداخلية يوجه بإعادة تقييم الخطط الأمنية في المديريات



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon