توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وسط صيحات الأبطال الهادرة لتطهير الأرض المباركة

وفد إعلامي يرافق أسود القوات المسلحة في عملية "سيناء 2018"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفد إعلامي يرافق أسود القوات المسلحة في عملية سيناء 2018

القوات المسلحة
القاهرة – أكرم علي

شاركت صحيفة "الأهرام"  ضمن وفد من الإعلاميين والمحررين ورجال القوات المسلحة في العملية الشاملة "سيناء 2018" لتطهير سيناء من براثن وبؤر وأوكار المتطرفين وملاحقة التكفيريين في سيناء، وانتقلت القوات في الصحراء من  أحد تمركزات قوات الجيش الثالث الميداني في وسط سيناء في أفواج منظمة لتحقيق مداهمة شاملة.

ودخلت المجموعات القتالية للقوات المسلحة إلى نقطة تمركز القوات لنزول الجنود في مجموعات منظمة  وبدأ الجنود يتلقون أوامر القادة من الضباط بالاصطفاف وخلال دقائق انتشرت المجموعات القتالية من المشاة  في أسراب قتالية من الشرق والوسط والغرب وخلفهم المدرعات، جاهزة لإطلاق الأعيرة لفتح الطريق أمام الجنود، وسبقهم رجال المهندسين العسكريين في التمشيط و الكشف عن العبوات الناسفة حتى يسير الجنود في طريقهم نحو صعود الجبل، سيرًا على الأقدام حوالي 7 كم.

وظهر مدى القوة والاستمرار في التدريبات والحفاظ على اللياقة البدنية للفرد المقاتل، وانتشر العشرات من الجنود يتقدمهم الضباط كلٌ في مجموعته القتالية في صعود الجبل حتى وصلوا إلى القمة وانطلق الجنود الأبطال يطلقون الرصاص على الجحور والكهوف والتي يشتبه في اختباء التكفيريين فيها، وعثر على بعض المؤن الغذائية وملابس، تركها التكفيريون، وملابس لولاية سيناء وبعض الوثائق والكتب التي تحوي الفكر المتطرف، بالإضافة إلى أزياء عسكرية تنتمي إلى القوات المسلحة يستخدمها التكفيريون للتخفي والقيام بعمليات ضد القوات، وخلال وجود وفد الإعلاميين والصحافيين في نطاق الجيش الثالث الميداني في وسط سيناء نجحت عمليات التمشيط والمداهمة  في ضبط أعداد كبيرة من سيارات "الدفع الرباعي" وسيارات نصف النقل، خاصة بالعناصر المتطرفة والتكفيرية، كما ضُبطت  سيارات ودراجات نارية، قامت العناصر التكفيرية بـ "تفخيخها"، لاستخدامها ضد التمركزات الأمنية واستهداف القوات.

وأسفرت العمليات المستمرة عن ضبط كميات ضخمة من المواد المتفجرة TNT" " ومادة ""C4  شديدة الانفجار في مخازن مخبأة تحت الأرض وفي مغارات وكهوف جبلية في أماكن وعرة كانت تستخدمها العناصر التكفيرية في القيام بعمليات إرهابية ضد القوات، كما عثرت القوات على كميات هائلة من المواد التى تستخدم في صناعة العبوات الناسفة، وورش لتصنيع العبوات الناسفة فيها دوائر النسف.

وتحاول العناصر المتطرفة والتكفيرية باستمرار تفخيخ وزرع عبوات ناسفة، على العديد من محاور التحرك، وذلك بهدف تأمين أنفسهم فى حالة نية قوات الجيش الثالث مداهمة مخابئهم ومحاولتهم إحداث خسائر في الأفراد والمعدات، لكن "عناصر المهندسين العسكريين"، تفشل مخططاتهم، وتقوم بتطهير محاور التحرك التى تمُر بها القوات، لبدء عمليات التمشيط والمداهمات. 

ويقول أحد الضباط المشاركين في المداهمة من سلاح المهندسين العسكريين، إن العملية الشاملة سيناء 2018، بالنسبة إليه حياة أو موت، لأننا هنا في القوات المسلحة عقيدتنا الإيمان بالله وبالوطن والشهادة فى سبيله، ولذلك سينصرنا الله ونطهر سيناء، ولكن المتطرف هدفه المال يعمل من أجله، مؤكدًا أننا في القوات المسلحة تربينا على ذلك  ولن تنتهي هذه العملية إلا وسيناء خالية بإذن الله من العناصر التكفيرية، ويؤكد البطل أن العناصر التكفيرية، أحكم السيطرة عليها والآن نقوم بالتمشيط الكامل لاكتشاف العبوات الناسفة، ونبطل مفعولها ومنها من نفجرها، حتى لا تمنع تقدم القوات.

ويقول جندي مقاتل بطل رديف من القاهرة، ليسانس حقوق، ــ وكان من المفترض أن ينهى خدمته في مارس/ أذار الحالي ــ أنا سعيد أنى موجود هنا الآن وأحمد الله أننى حالفني التوفيق أن أكون ضمن رجال القوات المسلحة في تطهير سيناء.

ويقول جندى مقاتل بطل،دبلوم متوسط  ، من أبناء محافظة الوادي الجديد، إنه من قوات الجيش الثالث الميداني ووحدته في مدينة السويس، ولكنه كان يتمنى أن يشارك زملاءه من أبطال الجيش فى المداهمات والتمشيط وهو ما تحقق له، أنا خاطب منذ عامين وإن شاء الله فرحي هيبقى فرحين، فرحي بتطهير سيناء، وفرحي بزواجي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد إعلامي يرافق أسود القوات المسلحة في عملية سيناء 2018 وفد إعلامي يرافق أسود القوات المسلحة في عملية سيناء 2018



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد إعلامي يرافق أسود القوات المسلحة في عملية سيناء 2018 وفد إعلامي يرافق أسود القوات المسلحة في عملية سيناء 2018



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon