توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبلغ اللواء عادل الغضبان بأن بورسعيد هي أولى المحافظات التي سيتم تطبيقه فيها

وزير الصحة يؤكد أن قانون التأمين الصحي الجديد هدية السيسي للشعب المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الصحة يؤكد أن قانون التأمين الصحي الجديد هدية السيسي للشعب المصري

الدكتور أحمد عماد الدين راضي مع محافظ بورسعيد
القاهرة- مينا جرجس

التقى وزير الصحة والسكان المصري، الدكتور أحمد عماد الدين راضي، اليوم الاثنين، اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، في مقر ديوان عام المحافظة، للوقوف على الوضع الصحي، وتقديم الدعم اللازم لبدء تطبيق قانون التأمين الصحي الشامل الجديد. وأوضح وزير الصحة، أن لقاءه بمحافظ بورسعيد شهد بحث أوجه التعاون المشترك بين الوزارة والمحافظة، لتقديم خدمة تتسم بالجودة لمواطني المحافظة، وتذليل كل الصعاب القائمة، مشيرا إلى أن بورسعيد هي أولى المحافظات المقرر تطبيق قانون التأمين الصحي الشامل الجديد بها، بعد إقراره من مجلس النواب ودخوله حيز التنفيذ.

وأشار الدكتور أحمد عماد الدين في حديثه خلال مؤتمر صحافي عُقد في ديوان عام محافظة بورسعيد، إلى أنه سيكثف زياراته لمحافظة بورسعيد خلال الفترة المقبلة، حتى تكون المحافظة ممهدة لبدء تطبيق القانون الجديد، وسيتم تزويد كل المستشفيات باحتياجاتها وتجهيزها وفقا للأكواد العالمية، متابعا: "سيتم تطبيق القانون بداية من 2018، ليصل لتغطية كل الجمهورية في 2032، وهذا القانون سيصبح هدية الرئيس عبد الفتاح السيسي وحكومته لجموع الشعب المصري".

وتابع وزير الصحة والسكان، مؤكدا اختيار محافظة بورسعيد لبدء تطبيق القانون، طبقا للدراسة الإكتوارية التي شاركت فيها وزارة الصحة مع وزارة المالية وإحدى الشركات العالمية العاملة في المجال، لضمان استدامة المنظومة ونجاحها، مشيرا إلى أن هذا القانون يُدرس منذ 20 عاما، ولم يظهر للنور إلا بعد تبني القيادة السياسية ورئيس الحكومة الحالية المهندس شريف إسماعيل له، إذ كان يعقد اجتماعا أسبوعيا طوال الفترة الماضية لمعرفة ما تم التوصل له، فضلا عن اجتماع كل شهرين مع الرئيس نفسه، حرصا على الانتهاء من القانون.

وأكد وزير الصحة، أن القانون سيدخل حيز التنفيذ في المحافظات المختلفة تباعا، شريطة توفر 70% من الخدمات الصحية المقدمة من خلال منافذ وزارة الصحة بالمحافظة قبل تطبيق القانون بها، مشيرا إلى أن محافظة بورسعيد انتهت خلال الأسبوع الماضي من تطوير مستشفى بورسعيد العام، ومستشفى النساء والولادة التخصصي بمنطقة المصح البحري، ومستشفى بورفؤاد، كما سيتم خلال الأسبوعين المقبلين بدء تطوير وتجهيز مستشفى النصر، الذي قدم المحافظ 10 ملايين جنيه دعما لها، إضافة إلى تطوير 32 وحدة صحية بتمويل من الوكالة الفرنسية قيمته 30 مليون يورو مخصصة لمحافظات القناة.

وعن آلية العمل في القانون الجديد، قال وزير الصحة إن الوحدات الصحية ستصبح الخط الأول لاستقبال المرضى وإحالتهم بعد ذلك لمستشفيات ذات خدمة ثنائية وثلاثية، طبقا لحاجة كل مريض، على أن تتم ميكنة كل الوحدات، وتوفير تخصصات النساء والولادة، والأطفال، والباطنة، والجراحة، والعظام، وقسمين للمعمل والأشعة، مشيرا إلى أنه سيتم تطبيق منظومة الميكنة على كل وحدات الرعاية الصحية الأولية وربطها بشبكة معلوماتية مع المستشفيات.

وكشف وزير الصحة، عن تخصيص مستشفى النصر لمرضى الأطفال، وتقديم خدمات علاج الأورام بها، لافتا إلى أن محافظة بورسعيد ستكون النموذج الأول لبدء تطبيق المنظومة، التي لن تقدم خدمات صحية فقط، ولكن ستقدم خدمات صحية بجودة عالمية وفق ما ينص عليه القانون الجديد، كما كشف عن أنه بنهاية الأسبوع المقبل ستكون هناك تسعيرة جديدة لخدمات التأمين الصحي لتتواكب مع الأسعار الحالية، حتى لا يتكبد المريض أي عناء في دفع فارق سعر تقديم الخدمة، على أن تتحمل الدولة فارق السعر بالكامل.

كما أوضح وزير الصحة، أن القانون الجديد سيكون جاذبا لأعضاء الفريق الطبي، خاصة الأطباء، قائلا: "المقابل المادي الذي سيحصل عليه الطبيب بالقانون الجديد لن يماثله ما يحصل عليه بالقطاع الخاص"، مؤكدا حرصه على تقديم المقابل المادي الملائم لعمل الأطباء، ومشددا على أن منظومة التأمين الصحي الشامل كانت ثاني تكليفات الرئيس الرئيس عبد الفتاح السيسي له بنفسه في أكتوبر/ تشرين الأول 2015، بعد الانتهاء من التكليف الأول الخاص بعلاج "فيروس سي" والقضاء عليه.

واختتم وزير الصحة حديثه مؤكدا أن الوزارة أوفت بعهدها للرئيس السيسي وشعب مصر، وقضت على كل قوائم الانتظار لعلاج "فيروس سي"، وأن البلاد في طريقها للقضاء على هذا الوباء الذي انتشر فيها مؤخرا، وذلك خلال عام فقط، وإضافة إلى هذا أصبحنا نحن النموذج الذي ينظر إليه العالم كله في كيفية القضاء على "فيروس سي" بكل مراحله، مشيرا إلى ضرورة وجود ملاءة مالية تغطي نظام التأمين الصحي واستدامته، حتى لا يسقط في المنتصف، وذلك بعد الدراسة المالية التي أنجزتها الوزارة بالتعاون مع وزارة المالية وشركة "أوين هوبيت" العالمية، وهي أكبر شركة للتأمين الصحي في العالم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يؤكد أن قانون التأمين الصحي الجديد هدية السيسي للشعب المصري وزير الصحة يؤكد أن قانون التأمين الصحي الجديد هدية السيسي للشعب المصري



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يؤكد أن قانون التأمين الصحي الجديد هدية السيسي للشعب المصري وزير الصحة يؤكد أن قانون التأمين الصحي الجديد هدية السيسي للشعب المصري



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon