توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التحالف العربي ينفي ان تكون طائراته قصفت مدرسة للأطفال في اليمن

علي محسن الأحمر يصل إلى مأرب للإشراف على العمليات العسكرية في المحافظة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علي محسن الأحمر يصل إلى مأرب للإشراف على العمليات العسكرية في المحافظة

طائرات التحالف العربي
عدن - عبد الغني يحيى

وصل الأحد نائب الرئيس اليمني الفريق الركن علي محسن الأحمر إلى محافظة مأرب شمال شرقي اليمن.

وأكدت مصادر مقربة من نائب الرئيس اليمني أن هذه الزيارة ستمتد لفترة طويلة، وسيشرف خلالها الأحمر على العمليات العسكرية التي تنفذها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في محافظات صنعاء ومأرب والجوف "شمال شرق صنعاء" وشبوة "جنوب البلاد"، وقال الفريق علي محسن الأحمر في كلمة أمام جنود وضباط الجيش الوطني بأحد مواقعهم شرق محافظة صنعاء إن ثباتهم وقوتهم سترفع من معنويات المواطنين للقيام بثورة ضد الانقلابيين والحوثيين، مشيرًا الى أن طائرات التحالف العربي شنت ثلاث غارات على مواقع لمليشيا الحوثي وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح في جبل ابن عقيل في مديرية عسيلان في محافظة شبوة "جنوب شرق البلاد"، وأفاد شهود عيان باندلاع نيران في تلك المواقع.
 
وتشهد مديريتا بيحان وعسيلان مواجهات مستمرة بين المقاومة الشعبية والحوثيين، حيث تسعى المقاومة لاستعادتهما، وأعلن السبت عن انضمام مئات من العسكريين إلى معسكرات الجيش الوطني في محافظة مأرب آتيين من الوحدات التي ما زالت تحت سيطرة الحوثي وصالح، وينتمي هؤلاء الضباط والجنود إلى عدة ألوية تابعة لمحافظات عمران والضالع وشبوة ومنطقة جبلي "شمال العاصمة"، واستقبل المنضمون تمهيدا لدمجهم في الوحدات العسكرية القائمة.
 
ودعا رئيس الأركان اليمني قادة وضباط الجيش إلى الالتحاق بالجيش للدفاع عن الشرعية والدولة، ويأتي انضمام الضباط والجنود بعد خمسة أيام من إعلان قيادة الجيش اليمني بدء مرحلة "الحسم العسكري" وعملية "التحرير موعدنا"، لاستعادة السيطرة على صنعاء، والمحافظات التي لا تزال تخضع لسيطرة الحوثي وصالح، وتتخذ قيادة الجيش اليمني محافظة مأرب مقرا لها، منذ سيطرة مسلحي الحوثي والمخلوع صالح على العاصمة ووزارة الدفاع في سبتمبر/أيلول 2014.

وتحدث مسؤول محلي وسكان عن قتل قوات الجيش اليمني تدعمها طائرات التحالف العربي الذي تقوده السعودية نحو 40 شخصاً يشتبه في أنهم من مقاتلي تنظيم "القاعدة" أمس، لدى توغل القوات في معقلين للمتشددين في شرق اليمن، واستغل تنظيم "القاعدة في جزيرة العرب" الحرب المستمرة منذ 16 شهراً بين حكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي المعترف بها دوليا والحوثيين المتحالفين مع إيران للسيطرة على 600 كيلومتر من الشريط الساحلي المطل على بحر العرب في شرق اليمن.

وطردت قوات هادي وقوات تابعة للتحالف التنظيم من مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت في نيسان. ومذذاك، ينسحب المتشددون ويعودون إلى زنجبار ومدينة جعار عاصمة محافظة أبين، وقال محافظ أبين الخضر محمد السعيدي عبر الهاتف من جعار بأن ثلاثة ألوية شاركت في العملية، وأن القوات سيطرت تماماً على المدينتين، مضيفاً أن 40 رجلاً من تنظيم "القاعدة" قتلوا في المدينتين، بينما فر الباقون. وقتل أيضاً ثلاثة جنود وأصيب عدد آخر خلال العملية، مشيرًا الى أنه التقى المواطنين والقوات المشاركة الذين أعربوا عن سعادتهم بتحرير المدينتين وبسط سيطرة الحكومة عليهما، وروى سكان المنطقة أن انتحاريا تابعاً لتنظيم "القاعدة" فجر نفسه داخل سيارة من أجل مهاجمة القوات في مدينة زنجبار التي يعيش فيها نحو مئة ألف شخص، لكن أي شخص آخر لم يصب في الهجوم.

و نفى التحالف العربي الذي تقوده السعودية ان تكون طائراته قصفت مدرسة في منطقة يسيطر عليها الحوثيون في اليمن واتهم في المقابل المتمردين الحوثيين بتجنيد أولاد للقتال، وكانت منظمة "اطباء بلا حدود" اعلنت مقتل عشرة أولاد في غارات جوية شنها التحالف العربي على مدرسة في منطقة يسيطر عليها الحوثيون. وقالت الناطقة باسم المنظمة ملك شاهر: "وصلنا 10 أولاد قتلى و28 جريحاً جميعهم دون الـ15 وجميعهم ضحايا غارات جوية على مدرسة لتعليم القرآن في حيدان" بشمال اليمن، مشيراً الى ان الغارة شنت السبت، لكن اللواء احمد العسيري قال في بيان إن "التحالف ينفي استهداف مدرسة"، موضحاً ان "الطيران قصف مركزاً للتدريب" في محافظة صعدة بشمال اليمن.

وأعلنت قيادة قوات التحالف لدعم الشرعية  في اليمن في بيان لها، أنَّه بدءًا من يوم الاثنين 15 / 8 / 2016م ستعيد قيادة قوات التحالف فتح مطار صنعاء الدولي للرحلات الجوية التابعة للأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الدولية الأخرى، ومن أجل سلامة العاملين في المجال الإنساني يجب إشعار التحالف مقدمًا بتلك الرحلات، وسيكون ذلك مشروطًا بوضع العمليات العسكرية في حينه، وعلّق التحالف مسبقًا الرحلات الجوية من 9 أغسطس 2016 حتى 15 أغسطس 2016، لأجل سلامة وأمن موظفي المساعدات الإنسانية وخلال هذه الفترة تلقى التحالف 12 طلبًا، لا تتضمن أي منها مواد إغاثية أو إنسانية إنما كانت جميعها تتعلق بنقل موظفي المنظمات الدولية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي محسن الأحمر يصل إلى مأرب للإشراف على العمليات العسكرية في المحافظة علي محسن الأحمر يصل إلى مأرب للإشراف على العمليات العسكرية في المحافظة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي محسن الأحمر يصل إلى مأرب للإشراف على العمليات العسكرية في المحافظة علي محسن الأحمر يصل إلى مأرب للإشراف على العمليات العسكرية في المحافظة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon