القاهرة - أكرم علي
بدأت السلطات السعودية تفويج الحجاج المتعجلين من مشعر منى إلى مكة المكرمة، صباح الأربعاء، بعد الانتهاء من رمي الجمرات في ثاني يوم من أيام التشريق، وينهي الحجاج المتعجلون رمي الجمرات الثلاث الصغرى والوسطى والكبرى، فيما يترتب على الحجاج غير المتعجلين البقاء للخميس كآخر يوم لرمي الجمرات.
وفور إنهاء الحجاج المتعجلين رمي الجمرات الثلاث، يتبقى لهم فقط طواف الإفاضة في المسجد الحرام ليغادر القادمون من الخارج أراضي المملكة، وأعلنت وزارة الصحة والسكان، الثلاثاء، مع ارتفاع عدد حالات الوفاة بين الحجاج المصريين إلى 29 حالة.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة المصرية، خالد مجاهد، "إن البعثة الطبية تتابع الحالة الصحية للحجاج المصريين في الأراضي المقدسة، للوقوف على احتياجاتهم ومتابعة أمورهم أثناء تأدية مناسك الحج، ومن جانبه أكد المتحدث الرسمي بأدلاء المدينة الدليل كمال بن أحمد خليفة جاهزية المؤسسة لاستقبال أكثر من 550 ألف حاج يتوقع وصولهم للمدينة المنورة خلال موسم ما بعد الحج بعد أن أدوا مناسك الحج بدءً من مساء الأربعاء، مبينًا أن المؤسسة ومن خلال مرافقها المتمثلة في 17 مكتبًا للخدمة الميدانية و 16 مكتباً مسانداً و 12 إدارة، بالإضافة إلى 8 لجان وثلاثة مراكز استقبال استطاعت أن تخدم خلال موسم ما قبل الحج أكثر من 700 ألف .
وتستقبل المدينة المنورة الحجاج المتعجلين الأربعاء، لزيارة المسجد النبوي والصلاة فيه، ويتوقع أن يصل عشرات الآلاف من حجاج بيت الله إلى المدينة المنورة يومي الخميس والجمعة المقبلين، وتبدأ بعثات دول العالم وبينهم مصر العودة إلى بلادهم بداية من الاثنين المقبل وحتى الأسبوع بعد المقبل حسب ىحلات الطيران وتيسيرها.


أرسل تعليقك