توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيئة المحكمة سمحت لأهالي المتهمين بحضور الجلسة داخل القاعة

جنايات القاهرة تستمع لأقوال شهود الإثبات في قضية اغتيال النائب العام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جنايات القاهرة تستمع لأقوال شهود الإثبات في قضية اغتيال النائب العام

قضية اغتيال النائب العام
القاهرة - محمود حساني

 استأنفت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في معهد أمناء الشرطة في طرة، برئاسة المستشار حسن قنديل، الثلاثاء، جلسة محاكمة 67 متهمًا من بينهم  51 متهمًا محبوسًا بصفة احتياطية و16 هاربًا من عناصر جماعة الإخوان المحظورة، في قضية اتهامهم باغتيال النائب العام الراحل المستشار هشام بركات.

وسمحت هيئة المحكمة لأهالي المتهمين وذويهم بحضور الجلسة داخل قاعة المحكمة، والذين تبادلوا الإشارات مع ذويهم الموجودين داخل قفص الاتهام الزجاجي. ومع بدء الجلسة، أوضح رئيس هيئة المحكمة، المستشار حسن فريد، أن المتهمة "بسمة"  تأخرت في الحضور إلى الجلسة، وهو ما أجل انعقادها، آمرا بإجلاسها بجوار زوجها داخل قفص المتهمين، موجهًا الأمن كذلك بالسماح للمتهمين بدخول الحمام إذا أرادوا،.

واستعمت هيئة المحكمة – خلال جلسة الثلاثاء – إلى أقوال شاهد الإثبات، الضابط في جهاز الأمن الوطني، النقيب عاصم زكريا، الذي أكد بأنه كُلف بتنفيذ إذن النيابة العامة بتوقيف المتهم عبدالرحمن كحوش برفقة قوة من الشرطة السرية، مشيرًا إلى أنه تم توقيف المتهم وفي حوزته ممنوعات، موضحًا أن تفاصيل تلك المضبوطات مثبتة في أقواله في تحقيقات النيابة العامة.وتابع زكريا، خلال إجاباته على تساؤلات الدفاع، بأنه تم تحرير محضر بإجراءات  التوقيف، ليعقّب بأنه لم يشارك في إجراء التحريات، ولا يستطيع التعرف على المتهم لمرور فترة زمنية طويلة على واقعة توقيفه.

وكشف ضابط الأمن الوطني النقيب يسري محمد،  وشاهد الإثبات في القضية، أنّ المتهم "أحمد محروس"، والذي كُلف بتوقيفه، كان في حوزته أسلاك ودوائر كهربية . كما استمعت هيئة المحكمة كذلك  إلى أقوال ضابط الأمن الوطني، الرائد ناجي نور الدين أشرف، والذي ذكر أنه كان مكلفًا بتوقيف متهم لا يتذكر اسمه، في قرية الإبراهيمية، وأنه وصلته معلومات بخصوص تردد المتهم على منزله، ليتم إعداد كمين بجوار منزله لتوقيفه، مشيرًا إلى أن قوة من الشرطة السرية تولت توقيفه، ولم يكن معه ثمة ممنوعات.

وطلب الدفاع استخراج المتهم من القفص لمواجهة الشاهد، وذلك لما قالوه عن تعرضه للتعذيب، ليرفض القاضي طلب الدفاع طالبًا منهم سؤال الشاهد، وفي هذا السياق أشار شاهد الإثبات شريف صلاح إلى أنه أوقف المتهم محمد يوسف، في مسكنه في "بئر العبد" في سيناء، وأنه تعرف على المتهم عبر بطاقة تحقيق الشخصية.

وأقرّ ضابط الأمن الوطني، الرائد سامح محمد فؤاد، وشاهد الإثبات في القضية، أنه كان مكلفًا بتفتيش أحد المقرات التنظيمية التابعة للإخوان في مدينة نصر، والشقة كانت مُستأجرة لأحد عناصر التنظيم، وتم ضبط مضبوطات منها بعض المواد الكيماوية وبطاقات هوية وهواتف محمولة.

وكان النائب العام المستشار نبيل صادق، أمر بإحالة المتهمين إلى المحكمة الجنائية، في ختام التحقيقات التي باشرتها نيابة أمن الدولة العُليا بإشراف المحامي العام الأول المستشار تامر الفرجاني، والتي كشفت عن انتماء المتهمين إلى جماعة الإخوان المحظورة،  واتفقوا وتخابروا مع عناصر من حركة حماس وآخرين في الخارج، وذلك للإعداد والتخطيط لاستهداف بعض رموز الدولة المصرية، سعيًا لإحداث حالة من الفوضى وعدم الاستقرار داخل البلاد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات القاهرة تستمع لأقوال شهود الإثبات في قضية اغتيال النائب العام جنايات القاهرة تستمع لأقوال شهود الإثبات في قضية اغتيال النائب العام



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات القاهرة تستمع لأقوال شهود الإثبات في قضية اغتيال النائب العام جنايات القاهرة تستمع لأقوال شهود الإثبات في قضية اغتيال النائب العام



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon