توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقع الوصول إلى نتائج ملموسة من الاجتماعات الثنائية

وزير الاتصالات المصري يتعهد بتقديم تسهيلات إلى الشركات الروسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الاتصالات المصري يتعهد بتقديم تسهيلات إلى الشركات الروسية

الدكتور عمرو طلعت
القاهرة - أسماء سعد

أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على أهمية تقديم كافة التسهيلات المطلوبة لتشجيع الشركات الروسية على الاستثمار في مصر.وترأس الدكتور عمرو طلعت، وكونستانتين نوسكوف وزير التنمية الرقمية والاتصالات والإعلام بجمهورية روسيا الاتحادية، ملتقى لتعزيز التعاون واستكشاف فرص للشراكة بين الشركات الروسية ونظيرتها المصرية العاملة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وشارك في فعاليات الملتقى أكثر من 15 شركة روسية وحوالي 30 شركة مصرية وتضمن لقاءات ثنائية مكثفة بين الشركات لمطابقة الاهتمامات وبحث سبل تعزيز التبادل التجاري بما في ذلك إنشاء تحالفات فيما بينها خاصة في مجالات مشروعات التحول الرقمي وحلول إدارة المدن الذكية والحكومة الإلكترونية.

وأكد الدكتور عمرو طلعت -في بيان للوزارة اليوم الأربعاء- أهمية هذا الملتقى الذي يجمع الشركات المصرية والروسية لتبادل الخبرات ومناقشة سبل التعاون المشترك، مشيرًا إلى توقعه الوصول إلى نتائج ملموسة من الاجتماعات الثنائية بين الشركات المصرية والروسية.

أقرأ أيضًا:

"الاتصالات" تعلن عن تخفيضات ضريبية وحوافز للشركات المستثمرة في المناطق التكنولوجية

وأوضح أنه تم الاتفاق مع نظيره الروسي على متابعة هذه النتائج والتعرف على الشراكات المتوقعة، مضيفًا أنه سيتم تقديم كافة التسهيلات المطلوبة والدعم اللوجيستي وتوفير الموارد البشرية المطلوبة من خلال هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" لتحفيز الشركات الروسية على الاستثمار أو التوسع في أعمالها في مصر، وتحقيق تحالف وتكامل الأعمال مع الشركات المصرية العاملة في ذات المجال.

من جانبه، قال كونستانتين نوسكوف، وزير التنمية الرقمية والاتصالات والإعلام بجمهورية روسيا الاتحادية، "نحن على استعداد للمساهمة في تنفيذ المشروعات المقترحة ودعم الشراكات المتوقعة بين الشركات المصرية والروسية للوصول بها إلى أرض الواقع"، مشيرًا إلى تطلع عدد من الشركات الروسية العاملة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتواجد في السوق المصرية.
وخلال الملتقى، استمع الوزيران إلى آراء ممثلي الشركات المصرية والروسية ونتائج مباحثاتهم وفرص الشراكة المتوقعة؛ حيث أبدى عدد من الشركات رغبتهم في الاستثمار في مصر سواء من خلال إقامة مقرات لشركاتهم في مصر أو تنفيذ مشروعات بالتعاون مع شركات مصرية.

حضر فعاليات الملتقى؛ سيرجي كيربتشينكو سفير روسيا الاتحادية بالقاهرة، وعصام الصغير رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، والمهندسة هالة الجوهري مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشؤون تنمية القدرات البشرية والمؤسسية والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمهندس محمد الجوسقى المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ويضم الوفد التجاري الروسي عددًا من الشركات العاملة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومنها الأمن السيبراني، وحلول تأمين شبكات الاتصالات، وحلول المدن الذكية، والبنية التحتية للاتصالات وكابلات الألياف الضوئية، والهوية الرقمية، وأنظمة التحكم والمراقبة.

وعقب انتهاء أعمال الملتقى، قام الوزير الروسي والوفد المرافق له بجولة ميدانية في القرية الذكية والتي شملت زيارة لمقر شركة القرية الذكية، ومتحف البريد المصري.

يذكر أن هذا الملتقى يأتي في إطار زيارة وزير التنمية الرقمية والاتصالات والإعلام بجمهورية روسيا الاتحادية إلى مصر على رأس وفد رفيع المستوى يتضمن مسئولين حكوميين وممثلي شركات روسية خاصة، وعدد من الهيئات التنموية والمؤسسات التعليمية؛ لبحث سبل التعاون بين البلدين وتكامل الأعمال وضخ استثمارات جديدة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري.

قد يهمك أيضاً :

لجنة الإسكان في البرلمان المصري تُطلق تصريحات مثيرة بشأن الثروة العقارية

البرلمان المصري يعلن موعد جلسات الحوار بشأن التعديلات الدستورية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصالات المصري يتعهد بتقديم تسهيلات إلى الشركات الروسية وزير الاتصالات المصري يتعهد بتقديم تسهيلات إلى الشركات الروسية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصالات المصري يتعهد بتقديم تسهيلات إلى الشركات الروسية وزير الاتصالات المصري يتعهد بتقديم تسهيلات إلى الشركات الروسية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon