توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قياديون سابقون يؤكدون أنّ وزارة الداخلية لا تتستر على الفاسدين

توقيف عدد من رجال الشرطة المصرية لتورّطهم مع زعيم عصابة إجرامية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيف عدد من رجال الشرطة المصرية لتورّطهم مع زعيم عصابة إجرامية

توقيف أخطر مسجّل خطر في منطقة جنوب القاهرة
القاهرة - محمود حساني

وجّه جهاز الأمن العام في وزارة الداخلية المصرية، ضربة جديدة إلى أباطرة وعُتاة الإجرام، إذ تمّكن رجال الجهاز  من توقيف "ر.ا" أخطر مسجّل خطر في منطقة جنوب القاهرة، يتزّعم عصابة، مكونة من أكثر من 20 فردًا، تخصص في ارتكاب جرائم الإتجار في المواد المُخدرة والسلاح، وهارب من تنفيذ العشرات من الأحكام القضائية الصادرة في حقه.

 وأفاد مصدر أمني رفيع، بأن المتهم اقتيد إلى مصلحة الأمن العام، واستمر التحقيق معه 10 أيام، والتي كشفت عن مفاجآت من العيار الثقيل، إذ اعترف المتهم بأنه كان يتعاون مع ضباط وأمناء شرطة في الإدارة العامة لمباحث القاهرة، وبتتبع هاتفه تبين وجود تسجيل مكالمات له مع ضباط الإدارة يتفق معهم على ترويج صفقة كبيرة من المواد المخدرة والسلاح.

وأضاف المصدر، أنّ الأمن العام استدعى عددًا من الضباط للتحقيق معهم من أبرزهم عميد في الإدارة العامة لمباحث القاهرة، ورئيس مباحث أحد أقسام الشرطة في القاهرة والأمناء وعدد من ضباط المباحث وأمناء الشرطة في قطاع جنوب القاهرة.

وأشار المصدر إلى أن قطاع الأمن العام وشؤون الضباط والتحريات والشؤون المالية والإدارية في الوزارة مُستمرة في جمع التحقيقات والتحريات حول عدد من الأسماء التي وُرد ذكرها في تحريات الأمن الوطني للوقوف على مدى صحة تورطهم، مبينًا أنه في حال ثبوت التهم في حق المتهمين، سيتم رفع الأمر إلى وزير الداخلية، الذي بدوره يصدر قرارًا بإحالة المتهمين إلى الاحتياط، وإحالتهم إلى المحاكمة الجنائية.

وشّدد المصدر، على أنّ قطاع التفتيش والرقابة في وزارة الداخلية، يُتابع لحظة بلحظة سير التحقيقات في القضية، وأن هناك تعليمات مُشددة بسرعة الانتهاء منها في أي وقت، مشيراً إلى أن وزارة الداخلية تنتهج سياسة جديدة ترتكز على الشفافية والموضوعية وعدم التستر على أحد من العامليين في الجهاز في سبيل ترسيخ صورتها أمام المواطنين.

وأكد خبراء أمنيون في تصريحات لـ " مصر اليوم "، أنّ وزارة الداخلية المصرية شأنها كشأن أي قطاع أو مؤسسة في الدولة، كما بها عناصر صالحة  لا يخلو منها عناصر فاسدة وهم " قلة "، لا يتجاوزون أصابع اليد الواحدة، لذا فأن هناك تحريات مُستمرة تُجريها الأجهزة المعنية في الوزارة، كقطاع التفتيش والرقابة وشؤون الضباط، والتي بدورهما يقومان بإعداد تقارير دورية حول العاملين في الجهاز، ترصد إنجازتهم وإخفاقاتهم وعلاقاتهم ولقاءاتهم.

وأضاف الخبراء :" وفي حال رصد أي شائبة من شأنها أن تُسئ إلى جهاز الشرطة، على الفور يقوم قطاع التفتيش والرقابة بتوقيف المتهم عن العمل وإحالته إلى التحقيق، وفي ثبوت الاتهامات في حقه، يتم رفع تقرير بذالك إلى وزير الداخلية، والذي بدوره يصدر قرارًا بإحالة المتهم إلى الاحتياط أو فصله من العمل، غير أن ذالك يتوقف على مدى الجُرم الذي ارتكبه، وقد يصل الأمر إلى إحالة المتهم إلى المحاكمة، إذا كان ما ارتكبه الضابط المتهم يُشكل جريمة وفقًا لأحكام القانون.

وأشار الخبراء إلى أنه سبق وتم إحالة عدد من رجال الشرطة إلى المحاكمة بعدما تبين من التحقيقات تورّطهم مع عناصر إجرامية، وهو ما يعني أن وزارة الداخلية تنتهج سياسة جديدة قائمة على عدم التستر على الفاسدين، بما يتوافق مع السياسية التي تنتهجها الدولة المصرية بأكملها في حربها لتطهير مؤسسات الدولة من الفاسدين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف عدد من رجال الشرطة المصرية لتورّطهم مع زعيم عصابة إجرامية توقيف عدد من رجال الشرطة المصرية لتورّطهم مع زعيم عصابة إجرامية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف عدد من رجال الشرطة المصرية لتورّطهم مع زعيم عصابة إجرامية توقيف عدد من رجال الشرطة المصرية لتورّطهم مع زعيم عصابة إجرامية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon