توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الفلتان الآمني في محافظة إدلب يودي بحياة مدني ومقاتل من "هيئة تحرير الشام"

"قوات سورية الديمقراطية" تستعد للمعركة الأخيرة ضدَّ "داعش" في "الباغوز"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قوات سورية الديمقراطية تستعد للمعركة الأخيرة ضدَّ داعش في الباغوز

قوات سورية الديمقراطية
دمشق ـ نور خوام

جدّدت القوات الحكومية السورية خرقها لاتفاق الهدنة الروسية التركية، حيث رصد المرصد السوري مساء الجمعة، قصفاً صاروخياً طال أماكن في قلعة المضيق والحويز في سهل الغاب في ريف حماة الشمالي الغربي، والأربعين والزكاة بريف حماة الشمالي، بالإضافة الى قرية الكركات في "جبل شحشبو" بالقطاع الغربي من ريف حماة، فيما تعرّضت مناطق في "جبل التركمان" بريف اللاذقية الشمالي لقصف من قبل القوات الحكومية السورية، دون معلومات عن خسائر بشرية.

ورصد المرصد السوري قبل ساعات، عمليات قصف بري متصاعد من قبل القوات الحكومية السورية، استهدف مناطق في قرية لطمين في القطاع الشمالي من ريف حماة، بالتزامن مع استهداف طال أماكن في قلعة المضيق على الحدود الإدارية بين ريفي إدلب وحماة، كما قصفت القوات الحكومية السورية مناطق في قرى جب سليمان وحورتة والجابرية بجبل شحشبو في ريف حماة الشمالي الغربي، تزامناً مع استهداف طال مناطق في قرية الحويز بسهل الغاب، في حين طال القصف مناطق في بلدة معرة حرمة وقرية القصابية بريف إدلب الجنوبي، ما أدى الى استشهاد طفل، ليرتفع إلى 325 على الأقل تعداد من قضوا واستشهدوا وقتلوا خلال تطبيق اتفاق بوتين أردوغان ووثقهم المرصد السوري.

وافاد المرصد السوري بأن الفصائل العاملة في الريف الشمالي لحماة، قصفت بالصواريخ مناطق في "مدينة محردة" التي يقطنها مواطنون من أتباع الديانة المسيحية، ما أسفر عن سقوط عدد من الجرحى، في حين استهدفت القوات الحكومية السورية بقذائف الهاون مناطق في قرى التوينة والحواش والشريعة والحويز وأطراف قريتي الحمرا وجسر بيت الراس بالريف الشمالي الغربي من حماة، ما أسفر عن سقوط جرحى في قرية الحمرا.

أقرأ أيضاً : حفتر يسمح لطائرات الشركات النفطية باستئناف رحلاتها الجوية في مطار "تمنهنت"

كذلك تعرضت أماكن في "منطقة الراشدين" جنوب غرب حلب لقصف من قبل القوات الحكومية السورية، فيما جددت القوات الحكومية السورية قصفها لمناطق في بلدة الخوين بالريف الجنوبي الشرقي من إدلب، وبلدة مورك بالريف الشمالي لحماة، ضمن المنطقة منزوعة السلاح، بينما وثق المرصد السوري لحقوق الإنسان استشهاد رجلين اثنين جراء قصف القوات الحكومية السورية المتجدد على مناطق في مدينة خان شيخون بالريف الجنوبي لإدلب.

كما نشر المرصد السوري لحقوق الإنسان قبل ساعات أنه رصد قصفاً صاروخياً نفذته القوات الحكومية السورية على مناطق في حرش بسنقول بريف إدلب الجنوبي الغربي، ما أسفر عن سقوط جرحى، ترافق مع قصف مدفعي من قبل القوات الحكومية السورية على مناطق في بلدتي كفرزيتا واللطامنة وقريتي الزكاة والأربعين الواقعة في الريف الشمالي لحماة، ضمن المنطقة منزوعة السلاح، ومناطق أخرى في بلدة كفرحمرة بريف حلب الشمالي الغربي، في حين تعرضت مناطق في مدينة خان شيخون بريف إدلب الجنوبي وقرية التح بريف إدلب الجنوبي الشرقي، وبلدة سراقب في القطاع الشرقي من إدلب لقصف من قبل القوات الحكومية السورية، ما أسفر عن أضرار مادية، كذلك استهدفت الفصائل العاملة في الريف الشمالي لحماة، بعدة قذائف صاروخية مناطق في مدينة محردة بريف حماة الشمالي الغربي، والتي يقطنها مواطنون من أتباع الديانة المسيحية،ومناطق أخرى في بلدة المحروسة بريف مصياف في ريف حماة الغربي، وتمركزات للقوات الحكومية السورية في محيط بلدة جورين بالريف الغربي لحماة، فيما استهدفت الفصائل العاملة في ريف اللاذقية الشمالي الشرقي تمركزات لالقوات الحكومية السورية في المنطقة.

بعد ساعات من تفجير إدلب الذي تسبب بمقتل 8 غالبيتهم من “الجهاديين”… الفلتان الآمني المتواصل في محافظة إدلب يودي بحياة مدني ومقاتل من تحرير الشام برصاص مجهولين

رصد المرصد السوري مساء الجمعة، انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارة تابعة لهيئة تحرير الشام في محيط بلدة قبتان الجبل بالقطاع الغربي من ريف حلب، فيما علم المرصد السوري لحقوق الإنسان أن مسلحين مجهولين اغتالوا عنصراً من "هيئة تحرير الشام" بإطلاق النار عليه عند الطريق الواصلة بين اسقاط وسلقين بريف إدلب، في حين أقدم مجهولون أمس الجمعة، على قتل شخص في بلدة سرمين بالقطاع الشرقي من ريف إدلب، حيث أقدم 3 مسلحين على إطلاق النار على رجل في دكانه في سرمين ليردوه قتيلاً، ضمن سلسلة الفلتان الأمني المتواصل في مناطق سيطرة الفصائل وهيئة تحرير الشام بمحافظة إدلب والأرياف المحيطة بها، وبذلك فإنه يرتفع إلى 502 عدد الأشخاص الذين قضوا في أرياف إدلب وحلب وحماة، منذ الـ 26 من نيسان / أبريل الفائت من العام 2018، تاريخ بدء تصاعد الفلتان الأمني في المحافظة.

ونشر المرصد السوري قبل ساعات، أنه رصد تصاعد أعداد الخسائر البشرية في التفجير العنيف الذي ضرب مدينة إدلب، أمس الجمعة حيث ارتفع إلى 8 بينهم 6 مقاتلين "جهاديين" تعداد الذين قضوا جراء التفجير الذي أكدت المصادر المتقاطعة للمرصد السوري أنه ناجم عن تفجير شخص لنفسه بحزام ناسف، في مطعم "فيوجن" بحي الضبيط، بعد أن فتح النار على من في المطعم من سلاح خفيف كان بحوزته، وأكدت المصادر الموثوقة أن المطعم يرتاده في العادة مقاتلون من جنسيات مختلفة من "الجهاديين" المتواجدين في المنطقة، ولا تزال أعداد من قضوا مرشحة للارتفاع لوجود جرحى بحالات خطرة، المرصد السوري لحقوق الإنسان كان رصد تفكيك عبوة ناسفة ملصقة أسفل أحد السيارات في بلدة سلقين ضمن الريف الإدلبي، فيما حاول مسلحون مجهولون فجر الخميس زرع عبوة ناسفة بسيارة قيادي من "جيش العزة "في مدينة معرة النعمان بالقطاع الجنوبي من ريف إدلب، حيث جرى إطلاق نار متبادل بين القيادي والمسلحين المجهولين، دون معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة، وذلك في إطار استمرار الفلتان الأمني ضمن مناطق سيطرة تحرير الشام والفصائل في محافظة إدلب والأرياف المحيطة بها.

في إطار الضغط على من تبقى من عناصر تنظيم “داعش” إن لم يتبخروا…. قوات سوريا الديمقراطية تواصل معركة الفرصة الأخيرة في مزارع الباغوز عند الضفة الشرقية لنهر الفرات

وفي محافظة دير الزور، رصد المرصد السوري أصوات إطلاق نار بشكل مكثف ضمن منطقة مزارع الباغوز بالقطاع الشرقي من ريف دير الزور مساء الجمعة، بالتزامن مع استمرار معركة الفرصة الأخيرة من قبل "قوات سورية الديمقراطية" على حساب من تبقى من عناصر لتنظيم "داعش" في المنطقة إن لم يتبخروا، حيث تواصل قسد عمليات القصف على مواقع التنظيم بالتزامن استهدافات متجددة بالرشاشات الثقيلة، وسط تقدم لقوات سورية الديمقراطية في المنطقة، وتأتي استمرار المعركة هذه بعد خروج دفعة جديدة من المدنيين خارج مزارع الباغوز، حيث نشر المرصد السوري منذ ساعات، أنه رصد خروج دفعة جديدة من المدنيين من مزارع الباغوز قرب الضفاف الشرقية لنهر الفرات بالريف الشرقي لدير الزور.

وعلم المرصد السوري أن دفعة مؤلفة من نحو 300 شخص من المدنيين المتبقين في المنطقة وعوائل تنظيم "داعش" وعناصره، بينهم 20 من عناصر التنظيم من جنسيات مختلفة، وصلوا لمناطق سيطرة "قوات سورية الديمقراطية"، بالتزامن مع بدء قوات "قسد" لمعركة الفرصة الأخيرة في منطقة الباغوز، عبر القصف بالقذائف المدفعية والصاروخية والاستهداف بالرشاشات الثقيلة لمناطق تواجد التنظيم، في محاولة من قسد الضغط على التنظيم وإثبات جديتها في تحضيرها لعمل عسكري في حال لم يسلم التنظيم نفسه بشكل كامل.

وأكدت المصادر الموثوقة للمرصد السوري أن المعركة تسعى لتشكيل ضغط على التنظيم وفرض الأمر الواقع عليه بالقبول بالاستسلام وإلا فإن الموت مصير العناصر الرافضين للخروج من أنفاق مزارع الباغوز، وأكدت المصادر الموثوقة للمرصد السوري ان طائرات التحالف الدولي تحلق في سماء المنطقة وتراقب تحركات عناصر التنظيم تزامناً مع المناوشات الجارية في المنطقة والاستهدافات التي تجري للتنظيم

ومع خروج مزيد من المتبقين في المنطقة، فإنه يرتفع إلى 52980 عدد الخارجين الذين وثقهم المرصد السوري منذ الأول من ديسمبر/كانون الأول الفائت ، من جنسيات مختلفة سورية وعراقية وروسية وصومالية وفلبينية وغيرها من الجنسيات الآسيوية والغربية.

قد يهمك أيضاً :

جيش حفتر يفرض حظراً جوياً في جنوب ليبيا

اشتباكات بين قوات خليفة حفتر وفائز السراج جنوبي ليبيا تسفر عن مقتل 8 عناصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تستعد للمعركة الأخيرة ضدَّ داعش في الباغوز قوات سورية الديمقراطية تستعد للمعركة الأخيرة ضدَّ داعش في الباغوز



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تستعد للمعركة الأخيرة ضدَّ داعش في الباغوز قوات سورية الديمقراطية تستعد للمعركة الأخيرة ضدَّ داعش في الباغوز



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon