توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبرزت إعلان طرح أراضِ للمشروعات الخدمية وتشديد تأمين الحدود

صحف القاهرة تركز على ترأس السيسي مجلس الدفاع الوطني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صحف القاهرة تركز على ترأس السيسي مجلس الدفاع الوطني

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة – وفاء لطفي

 ركزت صحف القاهرة، الصادرة الإثنين، على خبر ترأس الرئيس عبد الفتاح السيسي لمجلس الدفاع الوطني لبحث الأوضاع الأمنية والحرب علي الإرهاب، في صدر صفحاتها الأولى. برز إعلان وزارة الإسكان طرح أراض للمشروعات الخدمية في مناطق الإسكان الاجتماعي ودار مصر في مقدمة صحيفة الأهرام القومية، إذ أعلن الدكتور مصطفى مدبولي وزير الإسكان والتنمية العمرانية أنه سيتم طرح قطع للبيع في مناطق الخدمات الواقعة ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي ومشروع دار مصر في مرحلته الأولى بمساحات تتراوح بين 540 و93 ألفا و477 مترًا مربعًا لمدن القاهرة الجديدة والعبور ودمياط الجديدة والسادات ومايو والعاشر من رمضان والشروق وبدر و6 أكتوبر وبرج العرب الجديدة، وقال الوزير إن هذه الأراضي ستكون مخصصة لإقامة أنشطة خدمية واستثمارية وترفيهية ومدارس وأندية ومستشفيات ودور مناسبات ومراكز لخدمة وتموين السيارات.

 وسلطت صحيفة الجمهورية، الضوء على أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي يشهد الاحتفال بعيد الشرطة الثلاثاء حيث يقوم بتكريم عدد من أسر شهداء الشرطة الذين استشهدوا أثناء أداء واجبهم الوطني خلال عام 2016، ويلقي الرئيس السيسي كلمة إلى الأمة بمناسبة الاحتفال.

وأضافت "الجمهورية": "يترأس الرئيس فور وصوله إلى اكاديمية الشرطة اجتماع المجلس الأعلي للشرطة ثم يتوجه بعد ذلك لوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء الشرطة، قبل أن يتوجه لقاعة المؤتمرات الكبرى بالأكاديمية لحضور الاحتفالية.

 وتناولت صحيفة "الأخبار"، تشديد إجراءات تأمين الحدود والمنشآت الحيوية في ذكرى ثورة 25 يناير، حيث وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بمواصلة اتخاذ أجهزة الدولة المعنية جميع التدابير اللازمة لضمان تأمين الحدود البرية والبحرية للبلاد، فضلًا عن استمرار تحلي الأجهزة الأمنية بأقصى درجات الاستعداد واليقظة والحذر، وتشديد إجراءات تأمين الأماكن والمنشآت الحيوية، وجاء ذلك خلال ترؤس الرئيس السيسي أمس اجتماع مجلس الدفاع الوطني بحضور رئيس مجلس النواب الدكتور علي عبدالعال، ورئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل ، ووزراء الدفاع والإنتاج الحربي الفريق اول صدقي صبحي، والخارجية سامح شكري والداخلية اللواء مجدي عبدالغفار، ورئيس المخابرات العامة، وقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة، ورئيس هيئة العمليات، ومدير المخابرات الحربية. كما حضر الاجتماع نائب أمين عام مجلس الدفاع الوطني، وتم خلال الاجتماع استعراض مستجدات الموقف الأمني على الساحة الداخلية، والجهود المبذولة لمكافحة الإرهاب في سيناء ومتابعة سير العمليات العسكرية للتصدي له والقضاء عليه، والتقدم الذي تم إحرازه علي هذا الصعيد، ووافق مجلس الدفاع الوطني خلال الاجتماع علي تمديد مشاركة العناصر اللازمة من القوات المسلحة المصرية في مهمة قتالية خارج الحدود للدفاع عن الأمن القومي المصري والعربي في منطقة الخليج العربي والبحر الأحمر وباب المندب، وذلك إعمالًا للفقرة (ب) من المادة 152 من الدستور.

 وأبرزت صحيفة "الشروق"، إعلان مصدرر روسي استئناف الرحلات الجوية مع القاهرة خلال شهر، على أن يتم فتح الخطوط الجوية بين مطاري القاهرة وموسكو فقط كخطوة أولى من قرار الاستئناف، ثم فتح الخطوط الجوية مع باقي المدن المصرية، وصرح وزير النقل الروسي، ماكسيم سوكالوف، اليوم، بأن الوزارة أرسلت تقريرها الخاص بإجراءات الأمن والسلامة في مطار القاهرة إلى الحكومة الروسية. 

وأعلنت صحيفة "المصري اليوم"، عن زراعة 2.9 مليون فدان قمحًا بالموسم الجديد، حيث أصدرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الخدمات الزراعية، تقريرا رسميا عن المساحات المنزرعة بالقمح خلال الموسم الجديد، موضحة أنه تم الانتهاء من زراعة 2 مليون و906 آلاف فدان من إجمالي 3.5 مليون فدان تستهدف الدولة زراعتها، لتلبية احتياجات صناعة الخبز المدعم والحد من استيراد القمح من الخارج.

وأضاف التقرير أن البحيرة احتلت المركز الأول في زراعة القمح بإجمالي 319 ألفا و302 فدان، يليها الشرقية بـ278 ألفا و267 فدانا، والدقهلية بـ233 ألفا و478 فدانا، وكفر الشيخ بـ220 ألفا و925 فدانا، والفيوم بـ183 ألفا و80 فدانا، وسوهاج بـ179 ألف فدان، والمنيا بـ160 ألف فدان، والغربية بـ149 ألفا و454 فدانا، والنوبارية بـ119 ألفا و120 فدانا، مشيرا إلى أن تطبيق الممارسات الجيدة في الزراعة ساهمت في التوسع في زراعات القمح اعتمادا على أهمية زيادة معدلات الإنتاج لضمان الفائدة المزدوجة، والتي تحقق للفلاح زيادة في موارده المالية، وللدولة زيادة في حجم المحصول لتخفيف حجم الاستيراد للمحصول من الخارج.

وأشار التقرير إلى أنه يجري حاليا استكمال المساحات المنزرعة بالمحصول، للوصول إلى المساحات المستهدفة وهي 3.5 مليون فدان خلال الموسم الحالي. فيما ركزت صحيفة "الوطن"، على قرار النائب العام للسماح لإيطاليا بمراجعة كاميرات مترو الدقي في "مقتل ريجيني"، حيث وافق المستشار نبيل صادق، النائب العام، على السماح لخبراء إيطاليين وشركة ألمانية باسترجاع بيانات من كاميرات مراقبة في القاهرة فيما يتعلق بمقتل الباحث الإيطالي جوليو ريجيني قبل نحو عام، ووافق صادق على طلب روما "إرسال خبراء إيطاليين وخبراء من الشركة الألمانية الوحيدة المتخصصة في استرجاع البيانات من جهاز تسجيل الكاميرات الخاصة بمراقبة محطة مترو الأنفاق في منطقة الدقي وتحليلها وصولا لحقيقة الواقعة ومرتكبها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف القاهرة تركز على ترأس السيسي مجلس الدفاع الوطني صحف القاهرة تركز على ترأس السيسي مجلس الدفاع الوطني



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف القاهرة تركز على ترأس السيسي مجلس الدفاع الوطني صحف القاهرة تركز على ترأس السيسي مجلس الدفاع الوطني



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon