توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نواب مصريون بارزون اعترفوا أن الحكومة لاتشعر بمشاكل المواطن

غضب في البرلمان بسبب تفاقم وقائع "عدم صرف الرواتب" للموظفين والعاملين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غضب في البرلمان بسبب تفاقم وقائع عدم صرف الرواتب للموظفين والعاملين

البرلمان المصري
القاهرة – أحمد عبدالله

انتابت حالة غضب عارمة نواب البرلمان المصري على مدار الأيام الماضية، وذلك بسبب تصاعد أزمات عدم صرف رواتب الآلاف من الموظفين والعاملين بمختلف الشركات سواء الحكومية أو الشركات الخاصة والقابضة، وهي المسألة التي كانت مطروحة من ذي قبل إلا أنها تفاقمت سريعا الأيام الماضية. وتم عقد اجتماع عاصف للجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب أمس الإثنين، وذلك لمناقشة المسألة وخرجت اللجنة بتوصية تطالب الدوائر الرسمية في الدولة من المحافظين والوزارات بصرف رواتب كل من تأخروا عن القبض لمدة 5 أشهر ماضية، وذلك خلال ثلاثة أيام كحد أدنى وأسبوع كحد أقصى.

وعلى مدار الأيام الماضية رصدت "مصر اليوم" بروز مشكلة الموظفين بالصناديق الخاصة في مصر وعمال شركات الغزل والنسيج، وحصلت على نسخ من مطالبات برلمانية مرفوعة إلى مكتب رئيس البرلمان علي عبدالعال من النواب البارزين: الوفدي محمد فؤاد ووكيل لجنة النقل عبدالله زين.

ورد بطلب الإحاطة الخاص بفؤاد: أن 30000 (معلم- إداري- عامل) منهم 4000 داخل محافظة الجيزة من العاملين بالصناديق الخاصة بقطاع التعليم على مستوى الجمهورية  لم يصرفوا رواتبهم منذ شهر يوليو/تموز الماضي، ورفع طلب إحاطته إلى رئيس الوزراء المصري شريف إسماعيل ونائب وزير المال للخزانة العامة محمد معيط. كما أن النائب محمد عبد الله زين الدين وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب هاجم الحكومة في طلب إحاطة عاجل لتقاعسها في التعامل مع أزمات مشتعلة بين عمال تابعين للشركة القابضة لصناعات الغزل والنسيج، بعد إضرابهم عن العمل لتجاهل مجلس الإدارة لمطالبهم الخاصة بزيادة بدل الغداء والأجور والحوافز والبدلات.

رئيس لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان حسين عيسى قال لـ"مصر اليوم": تبين لنا بما لا يدع مجال للشك أن الحكومة وممثليها في كثيرمن الأحيان لايهتموا بمعاناة المواطن، وأن المشاكل المطروحة على النواب أخيرا وتحديدا "عدم صرف الرواتب" أثبتت أنه تم تشتيت أصحاب هذه الحقوق بين متاهات من الإجراءات والتعقيدات الإدارية.

وتابع عيسى: "أن نواب البرلمان وتحديدا أعضاء "الخطة والموازنة" بحكم اختصاصهم بمثل هذه الأمور يستميتوا من أجل استرداد حقوق المواطنين، وليس ذلك فقط، وإنما البحث والتحري عن وجود أي مخالفات أو إهدار مالي تسبب في عدم وصول الحقوق لمستحقيها. وقال النائب الوفدي محمد فؤاد لـ"مصر اليوم" إن الدولة تخلت عن تعهداتها لهؤلاء العاملين في الدولة، وأن هذه الاعداد هي من وصلت شكواهم إلى قبة البرلمان فقط، وأن الآلاف غيرهم لم يحصلوا على أجورهم وهو أمروصفه بـ"الخطير"، وقال أن عديد من الشرائح المجتمعية في مصر الآن تعاني "الأمرين" بسبب سوء الأحوال المعيشية، مشددا على ضرورة وفاء الدولة بالتزاماتها في هذا الصدد".

النائب عبدالله زين وكيل "نقل النواب" بيَّن في تصريحات خاصة: "البلاد الآن لا تحتمل غضبة هؤلاء المحرومين من حقوقهم المادية، وأنه رغم كون الإضراب والاحتجاج حق دستوري أصيل، إنما هو أبعد ما يكون عما نريده لاستقرار الأحوال حاليا، وأطلق النائب تحذيرا من أن الكثير من القطاعات الحيوية في البلاد الآن أصبح على "حافة الإنهيار"، وأن إعادة الإصلاح الهيكلي والإداري والمالي مطلوب بسرعة قصوى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب في البرلمان بسبب تفاقم وقائع عدم صرف الرواتب للموظفين والعاملين غضب في البرلمان بسبب تفاقم وقائع عدم صرف الرواتب للموظفين والعاملين



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب في البرلمان بسبب تفاقم وقائع عدم صرف الرواتب للموظفين والعاملين غضب في البرلمان بسبب تفاقم وقائع عدم صرف الرواتب للموظفين والعاملين



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon