توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع عدد القتلى إلى 320 منذ تطبيق اتفاق الهدنة التركية الروسية بينهم 147 مدنياً

تبادل للقصف المدفعي بين القوات السورية و"الفصائل" في سهل الغاب وأرياف الشمال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تبادل للقصف المدفعي بين القوات السورية والفصائل في سهل الغاب وأرياف الشمال

القوات الحكومية السورية
دمشق ـ نور خوام

ألقى مسلحون مجهولون قنبلتين على سيارة تابعة لأحد عرّابي "المصالحات" في منطقة "الكرك الشرقي" في محافظة درعا، ما تسبب باندلاع النيران فيها. ولم ترد أية معلومات عن وقوع خسائر بشرية.

وكان المرصد السوري لحقوق الانسان، رصد استمرار عمليات التصفيات والاستهدافات في عموم محافظة درعا والتي تشهد انفلاتاً آمنياً متصاعداً، حيث وثق المرصد حادثة جديدة، تمثلت باغتيال مسلحين مجهولين لقاضٍ سابق في دار العدل إبان سيطرة الفصائل على محافظة درعا، إذ جرى اغتياله رمياً بالرصاص في بلدة اليادودة ضمن ريف محافظة درعا.

تبادل للقصف المدفعي بين القوات السورية و"الفصائل"

وفي ريف حماة، رصد المرصد السوري قصفاً من قبل القوات الحكومية السورية طالت مناطق في قرى وبلدات الحويجة والشريعة وجسر بيت الراس والحويز في سهل الغاب. كما قصفت مناطق في قرى وبلدات الأربعين وحرش القصابية وأم جلال بريفي حماة وإدلب، بينما تعرضت مناطق في قرية زمار في الريف الجنوبي لحلب، لقصف من القوات الحكومية السورية، في حين استهدفت الفصائل المعارضة مواقع للقوات الحكومية في منطقة حي جمعية الزهراء عند الأطراف الغربية لمدينة حلب، ما تسبب بوقوع أضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.

أقرأ أيضاً : محاولة فاشلة لاغتيال رئيس بلدية "المزيريب" في درعا وإصابة قيادي معارض

وكان المرصد السوري نشر قبل ساعات أنه رصد تصاعد الخروقات بشكل كبير مع حلول مساء الأربعاء، قصفاً مكثفاً بأكثر من 305 قذائف صاروخية ومدفعية وصواريخ، طالت جميعها مناطق في مدن وبلدات وقرى خان شيخون وكفر سجنة وركايا سجنة وحرش عابدين وجرجناز والتمانعة والتح الواقعة في القطاع الجنوبي الشرقي من إدلب، بالتزامن مع قصفها لمناطق في قرى الحويجة وجسر بيت الراس والسرمانية والشريعة والنشامى والمشيك بسهل الغاب في ريف حماة الشمالي الغربي، ومناطق أخرى في أطراف بلدتي مورك واللطامنة وكفرزيتا بريف حماة الشمالي، في حين قصفت الفصائل العاملة في ريف حماة الشمالي بصواريخ "غراد" تمركزات للقوات الحكومية السورية في حاجز أبو عبيدة في محيط مدينة محردة، في ريف حماة الشمالي الغربي، ومحطة توليد الكهرباء في محيط محردة، ما أسفر عن أضرار مادية.

كما استهدفت الفصائل العاملة في الريف الشرقي من إدلب بصواريخ موجهة، تمركزات للقوات الحكومية السورية في قريتي الخفية والمغارة بالريف الشرقي من إدلب. وأفادت أنباء عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف القوات السورية والمسلحين الموالين لها.

وردت هذه القوات بقصف مناطق في بلدة اللطامنة بريف حماة الشمالي ضمن المنطقة منزوعة السلاح، ومناطق أخرى في مدينة خان شيخون بريف إدلب الجنوبي، ما أسفر عن سقوط جرحى في مدينة خان شيخون.

كذلك استهدفت القوات الحكومية السورية بصاروخ موجه، آلية لـ"الجبهة الوطنية للتحرير" في أطراف بلدة اللطامنة، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، بينما تعرضت مناطق في قرية زمار بريف حلب الجنوبي لقصف مدفعي من قبل القوات الحكومية السورية، ولم ترد معلومات عن إصابات

القوات السورية تواصل خروقاتها للهدنة الروسية التركية

وواصلت القوات السورية خروقاتها للهدنة الروسية التركية في المحافظات الأربع، حيث استهدفت مدفعيتها مناطق في بلدة تل عتمان بريف حماة الشمالي الغربي، وقرية عطشان بريف حماة الشمالي الشرقي، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، فيما جددت القوات الحكومية السورية قصفها بعد منتصف ليل أمس لمناطق في بلدة قلعة المضيق بريف حماة الشمالي الغربي ومناطق أخرى في محور الكتيبة المهجور بريف إدلب الجنوبي الشرقي، ما أسفر عن أضرار مادية. كما قصفت القوات الحكومية أماكن في منطقة قلعة المضيق على الحدود الإدارية بين ريفي حماة وإدلب، وأماكن في منطقة تل سكيك في الريف الجنوبي لإدلب. كما طال القصف البري من قبل القوات الحكومية السورية أماكن في منطقة الكتيبة المهجورة في ريف إدلب الشرقي.

ووثق المرصد ارتفاع عدد القتلى إلى 320 على الأقل منذ تطبيق اتفاق بوتين أردوغان، وهم 147 مدنيا بينهم 58 طفلاً و29 مواطنة استشهدوا في قصف من قبل القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها واستهدافات نارية وقصف من الطائرات الحربية، ومن ضمنهم 6 بينهم طفل استشهدوا وقضوا بسقوط قذائف أطلقتها الفصائل، و76 مقاتلاً قضوا في ظروف مختلفة ضمن المنطقة منزوعة السلاح منذ اتفاق بوتين أردوغان، من ضمنهم 14 مقاتلاً من "الجهاديين" و23 مقاتلاً من "جيش العزة" قضوا خلال الكمائن والاشتباكات بينهم قيادي على الأقل، قضوا في كمائن وهجمات لالقوات الحكومية السورية بريف حماة الشمالي، و97 من القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها.

قد يهمك أيضاً :

المفاوضات متواصلة بين "قسد" وبقايا "داعش" شرق الفرات حول الاستسلام

القوات الحكومية السورية تستهدف قطاعات حلب بعشرات القذائف والصواريخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبادل للقصف المدفعي بين القوات السورية والفصائل في سهل الغاب وأرياف الشمال تبادل للقصف المدفعي بين القوات السورية والفصائل في سهل الغاب وأرياف الشمال



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبادل للقصف المدفعي بين القوات السورية والفصائل في سهل الغاب وأرياف الشمال تبادل للقصف المدفعي بين القوات السورية والفصائل في سهل الغاب وأرياف الشمال



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon