توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي بالنتائج وأكد أن الزعيم الجمهوري صديق حقيقي لإسرائيل

الرئيس المنتخب دونالد ترامب يدعو بنيامين نتانياهو إلى زيارة البيت الأبيض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس المنتخب دونالد ترامب يدعو بنيامين نتانياهو إلى زيارة البيت الأبيض

الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو
واشنطن ـ عادل سلامة

دعا الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، لمقابلته في الولايات المتحدة، في أول فرصة، لجمع الحلفاء الدوليين. وأكد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي أن الزعيمين تحدثا في اتصال هاتفي، بعد الفوز الصادم للرئيس المنتخب.

وأوضح متحدث باسم نتانياهو، قائلًا "رئيس الوزراء هنأ الرئيس المنتخب ترامب على فوزه وقال له أن الولايات المتحدة ليس لديها حليف أفضل من إسرائيل، ودعا الرئيس المنتخب ترامب رئيس الوزراء الإسرائيلي، إلى اجتماع في الولايات المتحدة في أول فرصة، وأكد نتانياهو أنه هو وزوجته سارة يتطلعا إلى لقائه وزوجته ميليني".

وهنأ نتانياهو، الرئيس المنتخب، واصفًا إياه بأنه "صديق حقيقي لإسرائيل"، قائلًا إنه يتطلع إلى العمل سويًا. وأضاف "أن الولايات المتحدة وإسرائيل تجمعهما قيم وروابط مشتركة، مدعومة بالمصالح المشتركة، ويقودها المصير المشترك، وأنا واثق في الرئيس المنتخب ترامب وسأستمر في تعزيز التحالف الفريد بين بلدينا أكبر من أي وقت مضى".

والتقى المرشح الجمهوري وهيلاري كلينتون في ايلول/سبتمبر، عندما قال ترامب إنه يعترف بالقدس عاصمة لإسرائيل، مما أثار غضب الفلسطينيين الذين يعتبرون أيضًا المدينة المقدسة ملكًا لهم. وبعد الانتخابات، اتصل نتانياهو بوزيرة الخارجية السابقة و"شكرها لدعم إسرائيل"، وتوسيع نطاق الدعوة المفتوحة للبلاد.

ويعدّ البلدان حليفان قويان، مع تأكيد الولايات المتحدة حزمة المساعدات العسكرية، التي تبلغ 38 مليار دولار في وقت سابق من هذا العام. ولكن التوترات مع إدارة باراك أوباما، ارتفعت في كثير من الأحيان إثر المخاوف الإسرائيلية بشأن صفقة إيران، واعتراضات الرئيس على استمرار بناء المستوطنات في الضفة الغربية، التي تعتبر غير قانونية بموجب القانون الدولي.

وجاءت الخلافات في خضم موجة متواصلة من العنف في إسرائيل، والأراضي الفلسطينية المحتلة، ومقتل نحو 40 إسرائيليًا وأجنبيًا إثر الهجمات الفلسطينية، وأكثر من 230 فلسطينيًا برصاص قوات الأمن خلال العام الماضي. ورحب الإسرائيليون اليمينيون والسياسيون بفوز ترامب، مع ادعاء وزير التعليم نفتالي بينيت بأن رئاسته ستكون "فرصة لإسرائيل للتراجع فورًا عن فكرة وجود دولة فلسطينية في وسط البلاد، والذي من شأنه أن يضر بأمننا".

وانضمت الولايات المتحدة حتى الآن للغالبية العظمى من الدول الغربية، بما فيها بريطانيا في دعم حل الدولتين، ولكن مستشار السيد ترامب قال في وقت سابق أن المرشح "متشككًا جدًا" من السياسة. وقال ديفيد فريدمان، في مسيرة مؤيدة لترامب في القدس في تشرين الأول/أكتوبر، أن إدارة ترامب لن تضغط أبدًا على إسرائيل، من أجل حل الدولتين أو أي حل آخر هو ضد رغبات الشعب الإسرائيلي".

وأعلن صرح فريدمان لوكالة الأنباء الفرنسية، أن ترامب لا يرى المستوطنات اليهودية، في الضفة الغربية المحتلة غير قانونية، على عكس ما يفعل المجتمع الدولي. وهنأ محمود عباس، الرئيس الفلسطيني، الرئيس المنتخب، قائلًا إنه يأمل أن السلام، يمكن تحقيقه خلال فترة ولايته على أساس حدود عام 1967، وهو العام الذي احتلت فيه إسرائيل الضفة الغربية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس المنتخب دونالد ترامب يدعو بنيامين نتانياهو إلى زيارة البيت الأبيض الرئيس المنتخب دونالد ترامب يدعو بنيامين نتانياهو إلى زيارة البيت الأبيض



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس المنتخب دونالد ترامب يدعو بنيامين نتانياهو إلى زيارة البيت الأبيض الرئيس المنتخب دونالد ترامب يدعو بنيامين نتانياهو إلى زيارة البيت الأبيض



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon