توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكشف عن اللحظات الأخيرة في حياة المرتكبين الثلاثة ومن بينهم خرام بات

لقطات تظهر قائد هجوم "جسر لندن" وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان

قائد هجوم "جسر لندن"
لندن ـ سليم كرم

كشفت لقطات جديدة نشرت أمس الخميس، عن اللحظات الأخيرة في عملية قائد منفذى العملية الإرهابية فوق "جسر لندن" والذي ظهر فيها وهو يرتدي قميص فريق "آرسنال". وجاءت اللقطات بعد ثوان من مذبحة جسر لندن والتي انتهت بإطلاق الشرطة النار على مرتكبيها. وتوفي خرام بات مستلقيا على ظهره حيث قام ضباط مسلحون بتصويب نيرانهم نحوه لمدة ثمان دقائق، وذلك بعد قيامه بقتل ثمانية أشخاص وإصابة 48 آخرين.

لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان

وأظهرت اللقطات الإرهابي خرام، والتي التقطت عن طريق هاتف محمول، وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان، وذلك أمام حانة "واتشيف" عند مدخل "بور ماركت". ونُشر في الآونة الأخيرة شعور زوجة بات، حيث شعرت بالصدمة والاضطراب تجاه ما حدث إلى حدٍ جعلها لا تستطيع الكلام. ونُشرت اللحظات الثلاث الأخيرة  للإرهابي بعد ساعات من ظهور فيلم آخر للإرهابيين أثناء قيامهم بتنفيذ الهجوم فوق جسر لندن ثم قتلهم بالرصاص على أيدي الشرطة. وأظهرت اللقطات ثلاثة متطرفين يطعنون المارة خارج حانة "واتشيف" وذلك قبل وصول سيارات الشرطة بثوانٍ معدودة .

لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان

وأظهرت كاميرا تلفزيونية معلقة بالمكان، الارهابي بات، 27 عامًا، و رضوان، 30 عامًا ، وزغبة، 22 عامًا، وهم يمشون بهدوء في الشارع .وذلك بعد دهس الشاحنة التي قادوها فوق جسر لندن ثمانية أشخاص وجرح عشرات آخرين ثم قفزهم من الشاحنة وهجومهم بالسكاكين على عدة أشخاص آخرين . وحاول المهاجمون دخول الحانة ولكن قد تصدى لهم حراس أمن الحانة. وكانت ضحيتهم الأخرى رجلًا يرتدي قميصًا داكن اللون يعبر الطريق.

لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان

ومن المعتقد أن زغبة هو الذي هاجم الرجل أولًا طعنا بالسكين، وذلك قبل انضمام شريكيه الآخرين إليه وهجومهم على الرجل. وبعد ذلك، أظهرت اللقطات وصول سيارات الشرطة بعد بضع ثوان، وقفز ما لا يقل عن ثلاثة ضباط من السيارة وهي لاتزال  تتحرك لملاحقة المهاجمين، وحاول المتطرفون الفرار من مكان الحادث، لكن نيران الشرطة لاحقتهم على الفور.
وتوجه أحد الضباط إلى بات الذي حاول توجيه طعنات إلى الضابط، ولكنه سقط رميا بالرصاص، وأثناء ذلك استهدف ضابطان الآخران زغبة ورضوان. واطلق النار على رضوان وسقط على الأرض أمام الضباط الآخرين الذين وجهوا إليه ركلات ليتأكدوا من موته. ولكن بعد 12 ثانية من ذلك المشهد نهض الإرهابي مترنحًا وحاول الهروب.

وبعد وقت قصيرٍ من محاول هروبه من مكان الحادث، وصلت سيارة شرطة أخرى فيها ثلاثة ضباط آخرين، وسرعان ما انضموا إلى الضباط وأطلقوا معا 50 طلقة لقتل الإرهابيين. وقد قتل الإرهابيون الثلاثة بعد ست ثوان من وصول الشرطة المسلحة. وقد أصيبت زوجة بات بصدمة شديدة واضطراب من تصرفات زوجها الراحل حيث لم تستطيع الكلام. وقال فهد خان، 36 عامًا، و كان يذهب إلى صالة الألعاب الرياضية مع الإرهابي خرام بات، إنه رأى زوجة الإرهابي أمس، ولم تستطع النطق.

وأعلن: "قلت لها أنا آسف جدا لما حدث و أعرف كيف تشعرين الآن، لكنها ظلت صامتة. فما حدث يفوق طاقتها". وأضاف خان: "قالت لي إنها بخير الآن. ولكنني كنت أشعر أنها على وشك البكاء، فهي رزقت بمولودة قبل ثلاثة أو أربعة أسابيع فقط، والآن أصبح الأب ميتا".

وتابع خان: " قلت لها أدعو الله أن يجعل لك الأمور أفضل".  وكان الإرهابي يتباهى علنًا بدعمه لتنظيم "داعش"، ولم يمنعه السفر إلى سورية من الانضمام للقتال سوى أسرته التي أخذت جواز سفره. وحاول خان مع بات قبل أربعة أشهر ثنيه عن اتجاهاته المتطرفة لكنه فشل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان لقطات تظهر قائد هجوم جسر لندن وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة وساقاه ترتجفان



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon