توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القوات الحكومية تستهدف بالرشاشات الثقيلة مناطق في درعا في خرق جديد للهدنة

مقتل عناصر من القوات الحكومية و"داعش" في القصف والاشتباكات في حماة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مقتل عناصر من القوات الحكومية وداعش في القصف والاشتباكات في حماة

اشتباكات مستمرة تشهدها محاور في أطراف الغوطة الشرقية
دمشق ـ نور خوام

جدَّدت القوات السورية الحكومية قصفها مستهدفة مناطق في بلدة عين ترما والأطراف الغربية لغوطة دمشق الشرقية، حيث رصد نشطاء المرصد السوري لحقوق الإنسان استهداف بلدة عين ترما ومحيطها، بـ 20 صاروخًا أطلقتها تلك القوات دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، في حين تواصلت الاشتباكات بين القوات الحكومية المدعمة بالمسلحين الموالين لها من جنسيات سورية وغير سورية من جهة، ومقاتلي "فيلق الرحمن" من جهة أخرى، على محاور في محيط بلدة عين ترما ومحور واديها، وسط معلومات مؤكدة عن تمكن القوات الحكومية من التقدم في مباني بالمنطقة، وتوسيع نطاق سيطرتها، بغطاء من القصف المكثف الذي استهدف محور القتال، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف  طرفي القتال، جراء القصف المتبادل والاشتباكات.

وكان المرصد السوري نشر قبل ساعات أنه تواصل القوات الحكومية عمليات قصفها لمحاور القتال ومناطق أخرى في عين ترما ووادي عين ترما وحي جوبر الدمشقي، حيث ارتفع إلى 36 عدد الصواريخ التي يعتقد أنها من نوع أرض- أرض، والتي أطلقتها القوات الحكومية منذ صباح اليوم على مناطق في بلدة عين ترما وحي جوبر، ترافق مع قصف متجدد من قبل القوات الحكومية، بما لا يقل عن 10 قذائف على مناطق في حي جوبر، وسط استمرار الاشتباكات بوتيرة متفاوتة العنف، بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة، وفيلق الرحمن من جهة أخرى، في محور المناشر والمتحلق الجنوبي ومحيط بلدة عين ترما.

وفي محافظة حماة، قصفت القوات الحكومية أماكن في محيط منطقة تلدرة الواقعة في ريف مدينة سلمية بريف حماة الشرقي، في حين استمرت الاشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة، وعناصر تنظيم "داعش" من جهة أخرى، على محاور في محيط منطقة صلبا ومنطقة الدكيلة بريف سلمية الشرقي، إثر استمرار القوات الحكومية في هجماتها محاولة تحقيق مزيد من التقدم في المنطقة، عقب تمكنها قبل ساعات من تحقيق تقدم في مواقع وتلال يسيطر عليها التنظيم بريف مدينة سلمية، وترافقت الاشتباكات مع قصف مكثف من قبل القوات الحكومية على مناطق سيطرة التنظيم ومواقعه، تزامنت مع ضربات جوية نفذتها الطائرات الحربية على المناطق ذاته وقرى ناحية عقيربات، ومعلومات مؤكدة عن مقتل عناصر من القوات الحكومية ومن التنظيم في القصف والاشتباكات، في حين قصفت طائرة مروحية كانت تحلق مع أخرى على علو منخفض لا يعلم ما إذا كانت تابعة لدمشق أم لروسيا، منطقة السطحيات الواقعة في ريف حماة الجنوبي الشرقي، دون أنباء عن تسبب بسقوط خسائر بشرية.

وتعرضت أماكن في منطقة الحولة الواقعة بالريف الشمالي لحمص، لقصف من القوات الحكومية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية. وشهدت مناطق في جبلي الأكراد والتركمان بالريف الشمالي لمدينة اللاذقية، عمليات قصف متبادل جرت بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها ومقاتلي الفصائل المقاتلة والإسلامية، نجم عنها أضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.
أما في محافظة حلب، فقد استشهد شخص وأصيب آخرون بجراح متفاوتة الخطورة، بينهم أطفال، جراء قصف من قبل قوات سوريا الديمقراطية على مناطق في قرية الطويحينة بريف مارع في ريف حلب الشمالي الغربي، كما استشهد شاب في قصف لـ"قوات سورية الديمقراطية" على مناطق في قرية عبلة بريف حلب الشمالي الشرقي، في حين استشهد شخصان اثنان ووقع عدد كبير من الجرحى، جراء القصف من قبل قوات سورية الديمقراطية على مناطق في قرية كلجبرين بريف حلب الشمالي، ولا يزال عدد الشهداء مرشحاً للارتفاع بسبب وجود جرحى بحالات خطرة.

 وترافق القصف المكثف مع حركة نزوح لمواطنين من القرى التي تعرضت للقصف نحو مناطق مجاورة، في حين قصفت القوات التركية والفصائل المدعومة منها في ريف حلب الشمالي، مناطق سيطرة قوات سورية الديمقراطية في الريف ذاته، بالتزامن مع قصف بعشرات القذائف، استهدف مناطق في محيط مخيم روبار للنازحين ومناطق أخرى قريبة منها في ريف عفرين، بريف حلب الشمالي الغربي. كما يترافق القصف مع حركة نزوح في مناطق بريف عفرين، نحو مناطق أخرى بعيدة عن القصف، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، كذلك تعرضت مناطق في جبل الحص الواقعة بريف حلب الجنوبي، وأماكن أخرى في قرية أبو غتة، لقصف من القوات الحكومية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، فيما دارت اشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة، ومقاتلي الفصائل المقاتلة والإسلامية من جهة أخرى، على محاور في أطراف حي جمعية الزهراء الواقع بالأطراف الغربية لمدينة حلب، كذلك سقطت قذيفة على منطقة في حي الخالدية، دون أنباء عن تسببها بسقوط إصابات، بينما لا تزال أعداد الشهداء في ارتفاع، نتيجة سقوط قذائف على مناطق في وسط مدينة حلب، إذ ارتفع إلى 7 بينهم مواطنتان وطفلة وشاب، عدد الشهداء الذين قضوا على أماكن في أحياء الاعظمية والاكرمية والحمدانية وسيف الدولة بمدينة حلب.

أما في محافظة درعا، فقد استهدفت القوات الحكومية بالرشاشات الثقيلة مناطق في أحياء درعا البلد دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، مسجلة بذلك خرقاً جديداً من قبل القوات الحكومية للهدنة الروسية الأميركية الأردنية التي يجري تطبيقها منذ الـ 9 من تموز / يوليو الفائت من العام الجاري 2017، في محافظات القنيطرة ودرعا والسويداء في الجنوب السوري، في حين قضى 3 مقاتلين من الفصائل المقاتلة جراء استهدافهم بكمين من قبل القوات الحكومية في محيط منطقة الشيخ مسكين بريف درعا الشمالي، بينما من المرتقب أن تدخل قافلة مساعدات خلال الـ 24 ساعة القادمة إلى منطقة نوى الواقعة بريف درعا الشمالي الغربي، بإشراف الهلال الأحمر، حيث تضم القافلة مساعدات إنسانية وطبية وغذائية
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل عناصر من القوات الحكومية وداعش في القصف والاشتباكات في حماة مقتل عناصر من القوات الحكومية وداعش في القصف والاشتباكات في حماة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل عناصر من القوات الحكومية وداعش في القصف والاشتباكات في حماة مقتل عناصر من القوات الحكومية وداعش في القصف والاشتباكات في حماة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon