توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف أن حصيلة المصرف بلغت 13 مليار دولار منذ تحرير سعر الصرف

رئيس البنك الأهلي يؤكد أن الإصلاح الاقتصادي ساهم في زيادة تغيير العملة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس البنك الأهلي يؤكد أن الإصلاح الاقتصادي ساهم في زيادة تغيير العملة

هشام عكاشة رئيس البنك الأهلي المصري
القاهرة- مينا جرجس

أكد رئيس البنك الأهلي المصري، هشام عكاشة، أن الشمول المالي يعزز من استدامة الاقتصاد، فضلا عن أنه يرفع كفاءة حركة الأموال داخل المنظومة الاقتصادية، إلى جانب جذب الاقتصاد غير الرسمي في المنظومة الرسمية. وأضاف أن البنك المركزي المصري يولي اهتماماً كبيراً بنشر ثقافة الشمول المالي في مختلف القطاعات الاقتصادية، مشيراً إلى أن هناك نحو 17 مليون عميل بالبنوك، وهو رقم يحتاج إلى مزيد من الجهود، حيث إننا نستهدف العدد الذي رصدته اللجنة العليا للانتخابات والبالغ نحو 54 مليون مواطن.

وأوضح أن قاعدة العملاء بالبنك الأهلي المصري تصل لنحو 7.5 مليون عميل، فيما يحرص البنك على الوصول لأكبر قاعدة من المواطنين من خلال الخدمات التي يقدمها عبر ماكينات الصراف الآلي، والتي يتجاوز عددها نحو 3500 ماكينة، تقدم مختلف الخدمات المصرفية، إلى جانب خدمات المدفوعات عبر التليفون المحمول، كما نستهدف زيادة هذا العدد لنحو 4300 ماكينة قبل 30 يونيو/ حزيران 2018.

وأشار إلى أن قرارات الإصلاح الاقتصادي التي اتخذت العام الماضي، عززت من مفهوم الشمول المالي، حيث أدى تحرير سعر صرف العملة إلى زيادة حركة تغيير العملة داخل الجهاز المصرفي، فضلا عن أن شهادات العائد المرتفع التي أصدرها الجهاز المصرفي، أدت إلى اقبال كبير من جانب المواطنين على إيداع أموالهم في تلك الشهادات مما يعمق من مفهوم الشمول المالي.

وأوضح أن شهادات العائد 20% وأجل 18 شهراً أدخلت نحو 180 ألف عميل جديد للبنك الأهلي، فيما وصلت مشتريات الأفراد من تلك الشهادات نحو 270 مليار جنيه. وأشار إلى أن مبادرات دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة تعد أيضاً من الخطوات المهمة لتعزيز الشمول المالي، حيث وصلت محفظة البنك لهذا القطاع في 30 يونيو/ حزيران 2017 إلى نحو 32 مليار جنيه ، بزيادة قدرها 9 مليارات جنيه عن العام السابق، فيما يصل المستهدف لهذا القطاع إلى نحو 45 مليار جنيه في 30 يونيو 2018.

وأكد أن حصيلة البنك الأهلي من تنازلات الدولار منذ تحرير سعر الصرف 13 مليار دولار، إلى جانب زيادة حركة تحويلات المصريين بالخارج، مما يعد من أهم الآثار الإيجابية لقرار تحرير سعر الصرف، كما أن مؤشرات البنك رصدت إقبالا كبيرا من جانب المواطنين على التنازل عن العملة الأجنبية، بهدف شراء شهادات العائد المرتفع 20% ذات أجل 18 شهراً.

وحول شركة الأهلي للصرافة، أكد عكاشة أن البنك يستهدف افتتاح 6 فروع قبل نهاية العام، بعد أن تم افتتاح فرعين بمدينة نصر، كما يستهدف البنك زيادة عدد فروع الشركة إلى نحو 25 فرعاً خلال الثلاث سنوات المقبلة. وأكد أننا نستهدف أيضا الشباب في الجامعات، حيث يتم إصدار بطاقات مسبوقة الدفع لهم تمكنهم من دفع مصروفاتهم الدراسية والعديد من المدفوعات الالكترونية، مما يعد تعزيزاً لمفهوم الشمول المالي لدى الشباب، بهدف نشر ثقافة التعامل مع الجهاز المصرفي، وزيادة معدلات الادخار التي تمول الاستثمارات المستهدفة.

وأوضح عكاشة أن عمليات تحويل مرتبات الموظفين من خلال كروت المرتبات تعد أيضاً من الخطوات التي تعزز مبدأ الشمول المالي، حيث يتمكن الموظفون من خلالها القيام بكل المدفوعات الإلكترونية من خلال تلك الكروت، إلى جانب عمل مختلف المدفوعات عبر التليفون المحمول، من خلال ربط هذه الكروت بالخدمات المختلفة للدفع الالكتروني عبر التليفون المحمول أو من خلال ماكينات الصراف الآلي. ومن المقرر أن يلقي الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، كلمة أمام مؤتمر الشمول المالي بمدينة شرم الشيخ، والذي انطلقت فعالياته أمس.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البنك الأهلي يؤكد أن الإصلاح الاقتصادي ساهم في زيادة تغيير العملة رئيس البنك الأهلي يؤكد أن الإصلاح الاقتصادي ساهم في زيادة تغيير العملة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البنك الأهلي يؤكد أن الإصلاح الاقتصادي ساهم في زيادة تغيير العملة رئيس البنك الأهلي يؤكد أن الإصلاح الاقتصادي ساهم في زيادة تغيير العملة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon