توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وصف النساء المرتديات له بأنهن يشبهن "صندوق البريد" و"لصوص البنوك"

بوريس جونسون يرفض الاعتذار بعد تعليقاته المسيئة عن "النقاب"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بوريس جونسون يرفض الاعتذار بعد تعليقاته المسيئة عن النقاب

وزير الخارجية البريطاني السابق بوريس جونسون
لندن ـ مصر اليوم

رفض وزير الخارجية البريطاني السابق، بوريس جونسون، دعوات الاعتذار عن تعليقاته بشأن النساء المسلمات اللواتي يرتدين النقاب، كما طالبت رئيسة الوزراء تيريزا ماي، جونسون بالاعتذار، وقالت إنه تسبب في إساءة واضحة للمسلمين. واتهم وزير الخارجية السابق منتقديه بتصاعد الهجمات السخيفة، ومحاولة إغلاق النقاش الشرعي، لكن رئيسة الوزراء قالت في اسكتلندا إن السياسيين يجب أن يكونوا حريصين للغاية بشأن اللغة التي يستخدمونها، وطالبته بالاعتذار.

وصف النساء المرتديات النقاب بـ "لصوص البنوك":

ويأتي ذلك بعد أن قال جونسون في مقال نشره في صحيفة "التلغراف"، إن النساء اللواتي يرتدين النقاب يبدو وكأنهن "لصوص البنوك" ويشبهن "صندوق البريد"، مما أدى إلى اتهامه بتغذية الإسلاموفوبيا، وقال إنه في حين أن المرأة المسلمة يجب أن تكون حرة في ارتداء النقاب والبرقع إذا اختارت ذلك، فإن هذه الممارسة "قمعية" وليس لها "سلطة كتابية" في القرآن.

وفي هذا السياق، قال براندون لويس، رئيس حزب المحافظين، إن تصريحات جونسون كانت مسيئة، وطالبه بالأعتذار المباشر. وفي خطبة لها في اسكتلندا الليلة الماضية، قالت السيدة ماي إنها تدعم موقف لويس، مضيفة "الأمر متروك للمرأة لتقرر ماذا ترتدي ملابس، وليس من شأن الآخرين أن يخبروا المرأة كيف ترتدي ملابس، لكن من الواضح أن هذه القضايا نناقشها، ومن الصحيح أن لدينا مناقشات حول قضايا مثل هذه، ولكن أثناء القيام بذلك علينا جميعا أن نكون حذرين للغاية بشأن اللغة والمصطلحات التي نستخدمها، وبعض المصطلحات التي استخدمها بوريس في وصف مظهر الناس، من الواضح أنها أساءت إلى الناس ولذا فإنني أتفق مع براندون لويس".

ولكن حليف جونسون قال "إذا أخفقنا في التحدث عن القيم الليبرالية، فإننا ببساطة نمنح الأرض للرجعيين والمتطرفين، ومن السخف أن هذه الآراء تتعرض للهجوم، يجب ألا نقع في فخ إغلاق الحوار حول القضايا الصعبة ".واتهم أعضاء البرلمان الأوروبي من حزب المحافظين داونيغ ستريت بمحاولة "تحييد" جونسون لأنهم ينظرون إليه على أنه تهديد بعد أن استقالته من الحكومة بسبب سياسة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي التي تتبعها تيريزا ماي.

أراء المسؤولين بشأن تصريحاته المسيئة:
وقال ديفيد جونز، وهو وزير بريطاني سابق "من الواضح تماما أن بوريس يُعتبر تهديدا لداوننغ ستريت، بسبب موقفه من خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، بوريس أكثر انسجاما مع المشاعر العامة بشأن خروج بريطانيا من الحكومة، ويبدو أنه يتناغم مع المشاعر العامة في هذه المناسبة، والحقيقة هي أنهم يحاولون تحييده لأنه يظهر بوضوح باعتباره أحد أقوى المتنافسين على القيادة".

وقال جاكوب ريس موغ، وهو عضو آخر في البرلمان الأوروبي من الاتحاد الأوروبي "من الصعب أن نرى ما يجب أن يعتذر عنه، لقد دافع عن حق الناس في ارتداء النقاب في حين قال إنه لباس غير لائق، ولا أيا من هذين الاقتراحين غير معقول، وبالطبع رئيس الحزب هو دائما المتحدث باسم زعيم الحزب".

واندلع الخلاف حول تعليقات جونسون بعد أن قال أليستير بيرت، وهو وزير خارجية المكتب، لهيئة الإذاعة البريطانية "ما كنت لأدلي بهذا التعليق أبدا، أعتقد أن هناك درجة من الإساءة في ذلك، وما كان يحاول تحقيقه بشكل جدي هو أن حكومة بريطانيا لن تفرض أي قيود على الملابس على أي شخص، أتمنى لو لم يدل بهذا التصريح، والتي أعتقد أن الكثير من الناس سيجدونه أمرا مزعجا.".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوريس جونسون يرفض الاعتذار بعد تعليقاته المسيئة عن النقاب بوريس جونسون يرفض الاعتذار بعد تعليقاته المسيئة عن النقاب



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوريس جونسون يرفض الاعتذار بعد تعليقاته المسيئة عن النقاب بوريس جونسون يرفض الاعتذار بعد تعليقاته المسيئة عن النقاب



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon