توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هدّدت بإرسالها على صاروخ باليستي إلي قلب نيويورك

كوريـا الشمالية تُوضّح أنها قادرة على محو مانهاتن بواسطة قنبلة هيدروجينية واحدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوريـا الشمالية تُوضّح أنها قادرة على محو مانهاتن بواسطة قنبلة هيدروجينية واحدة

صورة تم نشرها الإسبوع الماضي من جانب كوريا الشمالية زعمت فيها القيام بتطوير رأس حربي نووي مصغرة
سيول ـ كريم الصفدي

أكّدت كوريا الشمالية, على أنها قادرة, على محو مانهاتن "Manhattan" عبر إرسال إحدى القنابل الهيدروجينية على صاروخ باليستي إلي قلب نيويورك، في أحدث تطاول من سلسلة التهديدات السافرة, وعلى الرغم من أن هناك العديد من الأسباب للاعتقاد بأن نظام كيم جونغ أون يبالغ في قدراته التقنية، وقرع الطبول شبه اليومي متفاخرًا، نجد تحذيرات من بيونغ يانغ تُؤكّد غضب النظام من الجهود الرامية إلى إحباط طموحاتها, الأمر الذي دفعها لأن تعلن في بيان رسمي لهيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية, بإنّه, " إذا واصلت كوريا الشمالية القيام بهذه الإستفزازات على الرغم من التحذيرات الصارمة التي أدلى بها جيشنا، فإنه أمر لا مفر منه بالنسبة لنا لطرح إستجابة صارمة قد تُؤدي إلى تدمير نظام بيونغ يانغ " بحسب ما كشفت عنه وكالة يونهاب Yonhap"" للأنباء.

القنبلة الهيدروجينية التي تمتلكها كوريا الشمالية تُعَد أكبر من تلك التي قام بتطويرها الإتحاد السوفيتي, وفقًا لما ذكره اليوم الأحد موقع"DPRK Today" الإخباري على الإنترنت المملوك للدولة، والذي نقل عن عالم نووي يدعي تشو هيونغ ايل بأنه إذا تم تركيب هذه القنبلة على صاروخ باليستي عابر للقارات, وسقط على مانهاتن "Manhattan" في مدينة نيويورك، سوف تتسبب في مقتل جميع الأشخاص هناك على الفور, وتتحول المدينة إلى رماد.

وكان غريبًا إختيار ذلك الموقع الإلكتروني لإصدار مثل هذا الإعلان، خاصةً وأنه يتناول أيضًا تقارير حول تربية الأرانب و المدارس الداخلية, وأضاف التقرير أيضاً بأن القنبلة الهيدروجينية التي طورها الإتحاد السوفيتي في الماضي كانت قادرة على تحطيم نوافذ البنايات على جيفري لويس مسافة 1,000 كيلومتر، كما أن الطاقة الحرارية قوية بما يكفي للتسبب في حروق من الدرجة الثالثة في نطاق 100 كيلومتر.

وأمر كيم جونغ أون في كانون الثاني / يناير بإجراء الإختبار النووي الرابع لكوريا الشمالية، والذي تشير المزاعم بأنه لقنبلة هيدروجينية وليس قنبلة ذرية عادية, ولكن أغلب الخبراء يُشكّكون في هذه المزاعم قائلين بأن الموجات الزلزالية الناجمة عن الإنفجار مماثلة لتلك التي تسببت فيها الإختبارات الثلاث السابقة التي أجرتها كوريا الشمالية.

وأشرف بعدها كيم في شباط / فبراير على إطلاق ما قالت عنه كوريا الشمالية, بأنه صاروخ لوضع القمر الصناعي في المدار، ولكن ذلك يعتبر على نطاق واسع جزء من برنامج الصواريخ الباليستية بعيدة المدى، في ظل التقدم الذي حققته كوريا الشمالية في برنامج الصواريخ العابرة للقارات، بما يجعل الساحل الغربي للولايات المتحدة الأمريكية هدفًا يُمكن الوصول إليه وفقًا للخبراء, إلّا أنه لم يكن هناك ما يشير إلى قدرة كوريا الشمالية على ضرب الساحل الشرقي.

وشكك العديد من الخبراء أيضاً في " الرأس الحربي المصغر " الذي كشف عنه كيم الأسبوع الماضي خلال زيارة إلى مصنع للأسلحة النووية، قائلين بأنه لا يبدو صحيحًا، ولكن مدير برنامج منع الانتشار النووي لشرق آسيا في معهد ميدلبري"Middlebury" للدراسات الدولية في مونتيري "Monterey", جيفري لويس, ذكر بأنها لا تُشبه أسلحة الولايات المتحدة، كما يصعُب تحديد ما إذا كانت نموذج غير قابل للتصديق, أم أن الأسلحة النووية لكوريا الشمالية تبدو مختلفة عن تلك التي تمتلكها الولايات المتحدة, أو الإتحاد السوفيتي.

ويزداد نظام جونغ أون كيم شراسة بإطلاق صواريخ في بحر اليابان، والمعروف أيضا بإسم بحر الشرق، فضلاً عن إصدار تهديدات جديدة أو إستنكار كل يوم تقريبًا، وذلك مع الإدانة الدولية إلى تحركات كوريا الشمالية والتي بلغت ذروتها في عقوبات الأمم المتحدة على بيونغ يانغ.

وتتزامن هذه العقوبات مع تدريبات الربيع السنوية ما بين القوات المسلحة للولايات المتحدة و كوريا الجنوبية، والتي تعتبرها بيونغ يانغ"Pyongyang" تمهيدًا للقيام بغزو، وتقول بأن المناورات الحالية هي معادية بشكلٍ خاص لأن القوات الخاصة يمارسون "الضربات الإطاحة " لقيادات النظام وتفريغ المواقع النووية والصاروخية.

وسبق وأن أمر "كيم" بإجراء المزيد من الإختبارات النووية، في الوقت الذي حذّر فيه الجيش الشعبي الكوري الشمالي في بيان أمس السبت بأنه سيواجه تلك المناورات بتوجيه ضربة خاطفة فائقة الدقة على النمط الكوري، وفقًا لما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية في كوريا الشمالية, وهو ما دفع وزارة الدفاع الكورية الجنوبية إلى حث بيونغ يانغ على الكف عن تهديداتها وإستفزازاتها. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريـا الشمالية تُوضّح أنها قادرة على محو مانهاتن بواسطة قنبلة هيدروجينية واحدة كوريـا الشمالية تُوضّح أنها قادرة على محو مانهاتن بواسطة قنبلة هيدروجينية واحدة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريـا الشمالية تُوضّح أنها قادرة على محو مانهاتن بواسطة قنبلة هيدروجينية واحدة كوريـا الشمالية تُوضّح أنها قادرة على محو مانهاتن بواسطة قنبلة هيدروجينية واحدة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon