توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التقطت "كاميرات المراقبة" صور 5 من المشتبه فيهم

بريطانيا تقترب من تحديد هوية قاتلي فولي بفضل التقنيات الحديثة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريطانيا تقترب من تحديد هوية قاتلي فولي بفضل التقنيات الحديثة

الصحافي الأميركي جيمس فولي
لندن ـ ماريا طبراني

أكَّد السفير البريطاني لدى الولايات المتحدة، بيتر وستماكوت، أن بلاده اقتربت من تحديد هوية ملثمين متشددين، تورطوا في إعدام الصحافي الأميركي جيمس فولي. وأضاف السفير "لا يمكنني قول أكثر من ذلك، لكنني علمت من زملاء في بريطانيا أن التقنيات المتطورة وأجهزة تحديد الصوت ساعدت في تحديد هوية الملثمين". وانتشرت قوة بريطانية تضم جنود الخدمات الجوية الخاصة في شمال العراق، لتتبع قاتلي الفولي، ومطاردة المتطرفين الذين تحدثوا بلهجات بريطانية، وأعربوا عن فخرهم بصناعة ثروات شخصية من وراء الفدية التي تدفع لإطلاق سراح الرهائن.
والتقطت كاميرات المراقبة صور خمسة من المتشددين البريطانيين بشكل منفصل، أثناء مغادرتهم صالة الرحيل في مطار "جاتويك" فى طريقهم للقتال فى سورية.

وأشارت وزارة "الداخلية" البريطانية، إلى أن هؤلاء الأشخاص، من بين 500 بريطاني، تم تجنيدهم وانضموا إلى الجماعات الجهادية فى سورية والعراق، موضحة أن جميعهم من بورتسموث، واتجهوا إلى تركيا فى 8 تشرين الأول/ أكتوبر من العام الماضي.
وأحد هؤلاء الجهاديين، يُدعى ماشادور تشودري، ويبلغ من العمر 31 عامًا، ويعتبر أول بريطاني يُدان بارتكاب جريمة "تطرف" تتعلق بالصراع الحالي. وأثناء محاكمته التي استمرت 12 يوما فى محكمة "كينجستون كراون"، تحدث إلى وسائل الإعلام عن الموت شهيداً، وتكوين جماعة جهادية.

وضمت القائمة كذلك محمد حميدور رحمان، الذي يبلغ من العمر 25 عاما، وتم إقالته من وظيفته كمشرف مخزن "بريمارك" قبل شهر من مغادرته سورية فى تشرين الأول/ أكتوبر ولكنه لم يستمر وقتاً طويلا فى الجهاد، حيث ذكر والده أنه قتل خلال الصراع.
وأصدرت وزيرة "الداخلية" البريطانية، تيريزا ماي، قوانين جديدة لمحاربة المتطرفين
البريطانيين.
وكشف مصدر أمني، عن أنه نتيجة لسياسة "الفدية" التي يتبعها "داعش"، دفعت 4 دول أوروبية على الأقل، 24 مليون جنيه إسترليني، لإطلاق سراح 11 رهينة خلال العام الماضي. كما دفعت فرنسا وحدها 8 ملايين جنيه إسترلينى للإفراج عن 4 رهائن فرنسيين.

وأكد بعض الرهائن الذين تم إطلاق سراحهم، أنهم تعرضوا لأبشع أنواع التعذيب، ومنها الأسلاك الكهربائية لاستجوابهم.
ويطلب الجهاديون فدية كبيرة لإطلاق سراح الرهائن الأميركيين والبريطانيين، باعتبارهم "فئة مختلفة"، لذلك بلغت الفدية التي طلبها الجهاديون مقابل إطلاق سراح الفولي 80 مليون جنيه إسترليني.
وحذرت الولايات المتحدة قبل عامين، من أن تصبح الفدية، هي المصدر الرئيسي لتمويل التطرف. وترفض الولايات المتحدة دفع الفدية منعاً لانتشار هذه الوسيلة. فهناك على الأقل ما يقرب من 7 رهائن غربيين لدى "داعش" منهم 3 أميركيين في شمال شرق سوريا فى الوقت الحالي.

وكثفت السلطات البريطانية، جهودها خلال الأعوام الأخيرة لمكافحة التطرف، بسبب زيادة أعداد الجهاديين البريطانيينن خصوصًا بعد عرض مقطع مصور يظهر فيه ذبح الفولى على يد أعضاء بريطانيين في التنظيم المتشدد، إلى جانب زيادة عمليات الخطف، وإعلان الكثير من الجماعات المتطرفة عن وجود خلايا متشددة فى بريطانيا والولايات المتحدة، والتي يمكن أن تقوم بتنفيذ هجوم فى أي وقت.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تقترب من تحديد هوية قاتلي فولي بفضل التقنيات الحديثة بريطانيا تقترب من تحديد هوية قاتلي فولي بفضل التقنيات الحديثة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تقترب من تحديد هوية قاتلي فولي بفضل التقنيات الحديثة بريطانيا تقترب من تحديد هوية قاتلي فولي بفضل التقنيات الحديثة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon