توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص "نيو 320 أ"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ

دبى - وام
أعلنت الخطوط الجوية الصربية ـ الناقل الوطني لجمهورية صربيا ـ في "معرض دبي للطيران 2013" اليوم أنها تقدمت بطلبية مؤكدة لشراء /10/ طائرات إيرباص من الجيل الجديد طراز "نيو 320 أ" في صفقة تبلغ قيمتها نحو مليار دولار أمريكي من المتوقع تسلمها بين عامي /2018/ و/2020/ .وقال داني كونديتش الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الصربية في مؤتمر صحافي عقده في معرض دبي للطيران ـ الذي بدأ فاعلياته الأحد الماضي ويمتد خمسة أيام ـ أن هذه الصفقة تشكل جزء من طلبية كبرى لطائرات الأسطول قامت بها الاتحاد للطيران شريكتها بالحصص لشراء ما يصل إلى /117/ طائرة من طراز إيرباص. وأضاف أنه من المقرر أن تحل طائرات إيرباص "نيو 320 أ" الجديدة محل ثماني طائرات من طراز إيرباص "319 أ" وطائرتين من طراز إيرباص "320 أ" التي تستأجرها الشركة في الوقت الحالي وذلك بهدف العمل تدريجيا على إخراج أسطول طائرات بوينغ "737 ـ 300" العشرة المتقدمة بالعمر من الخدمة.ويأتي الإعلان عن طلبية طائرات إيرباص "نيو 320 أ" عقب إطلاق الرحلة الافتتاحية لأولى طائرات الخطوط الجوية الصربية من طراز إيرباص "319 أ" بالألوان والشعار الجديد للشركة التي انطلقت من بلغراد إلى أبوظبي في /26/ من الشهر الماضي. وكانت "الاتحاد للطيران" قد أعلنت في الأول من أغسطس الماضي أنها استحوذت على /49/ في المئة من حصص الملكية بشركة الخطوط الجوية الصربية إلى جانب الحصول على عقد إدارة لمدة خمس سنوات.وتوفر شركة إيرباص الطائرات من طراز "نيو 320 أ" كخيار جديد من عائلة طائرات إيرباص "320 أ" حيث تتضمن الطائرة محركات جديدة أكثر فاعلية إلى جانب أجهزة أطراف الجنيحات الكبيرة التي تشبه زعنفة القرش التي من شأنها أن تزيد من كفاءة استهلاك الوقود بنسبة تصل إلى /15/ في المائة . ووصل عدد الطلبات المؤكدة لشراء طائرات الجيل الجديد "نيو 320 أ" في نهاية الشهر الماضي إلى ألفين و/487/ طائرة من /44/ عميلا بما يجعل منها الطائرة الأسرع مبيعا على الإطلاق في عالم الطيران التجاري.ولفت سينيسا مالي مستشار الشؤون الاقتصادية والمالية لنائب رئيس وزراء حكومة صربيا ـ التي تمتلك حصة أغلبية في الخطوط الجوية الصربية ـ في تصريح له خلال المؤتمر الصحافي إلى أن الحكومة وافقت مع "الاتحاد للطيران" على طلب تلك الطائرات للخطوط الجوية الصربية الذي سيعود بالنفع الوفير على الخطوط الصربية والشعب الصربي على حد سواء من حيث وفورات الحجم الناتجة عن طلبية الاتحاد للطيران الضخمة مع شركة إيرباص. وبين أنه مع استلام الخطوط الصربية ـ التي تأسست في 26 من الشهر الماضي ـ للطائرات العشرة الجديدة ستكون أول شركة طيران في المنطقة تمتلك أسطول طائرات جديد من طائرات إيرباص الحديثة.يذكر أن الخطوط الصربية أطلقت منذ بدء عملياتها التشغيلية وجهة جديدة من مركزها التشغيلي في مطار نيكولا تيسلا الدولي من بلغراد إلى أبوظبي وسوف تطلق قريبا خدمات الرحلات إلى بانيا لوكا البوسنية وبوخارست برومانيا وليوبليانا بسلوفينيا وبراغ في جمهورية التشيك لتضاف إلى الوجهات البالغ عددها /25/ وجهة حاليا. وتخطط الشركة أيضا إلى إطلاق /12/ وجهة جديدة إلى /11/ دولة خلال الربع الأول من العام المقبل إلى جانب إعادة جدولة رحلاتها الحالية للحصول على أقصى مستويات الربط عبر مركزها التشغيلي في بلغراد ليصل عدد الوجهات التي ستخدمها اعتبارات من يونيو /2014/ إلى /39/ وجهة في /30/ دولة حول العالم موفرة /73/ ألف مقعد على متن أكثر من /670/ رحلة أسبوعيا.  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon