توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تدخل موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية بأضخم بحيرة في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية بأضخم بحيرة في العالم

بحيرة شرم الشيخ الاصطناعية
القاهرة – مصر اليوم

أعلنت "كريستال لاغونز كوربوريشن" صاحبة براءة اختراع تكنولوجيا البحيرات البلورية العملاقة عن إضافة مشروع ثان لها في قائمة موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية العالمية ضمن قائمة انجازاتها، حيث أصبحت بحيرة شرم الشيخ الاصطناعية التي نفذتها الشركة في مصر على مساحة 12.5 هكتار، أضخم بحيرة في العالم رسميا.

ويحطم هذا المشروع الرقم القياسي السابق الذي كانت تحمله الشركة نفسها منذ عام 2007 ممثلا في بحيرة سان الفونسو ديل مار في تشيلي التي تبلغ مساحتها ثمانية هكتارات.

وتقع البحيرة التي تبلغ تكلفتها 5.5 مليون دولار ضمن منتجع البحر الأحمر الشهير في الواجهة الصحراوية، وهي حجر الزاوية في مشروع سيتي ستارز شرم الشيخ السياحي الذي تبلغ تكلفته 500 مليون دولار الذي تطوره عائلة الشربتلي في مصر.

ويضم المشروع متعدد الاستخدامات الممتد على مساحة 750 هكتارا 12 بحيرة عند الانجاز، تستخدم 100 هكتار من المياه المالحة مصدرها المياه الجوفية، وسوف تكون البحيرات نقطة جذب سياحية رئيسية للزوار والمقيمين الذين يشغلون 30 ألف وحدة سكنية مقررة إلى جانب عدد من الفنادق وملاعب الغولف ومراسي اليخوت والمتاحف ومراكز التسوق.

وصرَّح المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط في كريستال لاغونز، كارلوس سالاس: "ما هو فريد حول هذا المشروع ليس فقط وجود البحيرة في الصحراء وإنما أيضا استخدام التقنية الموجودة لدينا لسحب المياه التي لا يتم استخدامها، وجعلها مشروعا مستداما ضمن المشهد الصحراوي القاحل تقليديا الأمر الذي يضيف قيمة عقارية ملموسة للمشروع الذي يتم تطويره".

وأضاف: "هذا هو أول مشروع متعدد الاستخدامات لنا في العالم الذي يتم فيه استغلال التكنولوجيا للأغراض الترفيهية وكذلك لتحلية المياه، وبالتالي توفير مياه نظيفة وعذبة للمجتمع ككل الممتد على مساحة 750 هكتار".

وتنفذ كريستال لاغونز حاليا أربعة مشروعات في مصر، بما في ذلك بحيرة سيتي ستارز شرم الشيخ، مشروعها الريادي في المنطقة، وبناء على النجاح الذي لاقته الأول في الشرق الأوسط ومصر، تعمل الشركة أيضا على تطوير بحيرة ثانية في شرم الشيخ، وهي بحيرة رداميس بمساحة 2.7 هكتار والتي ستكون المحور الفيروزي المتألق في مشروع متعدد الاستخدامات مكون من ثلاث فنادق بطاقة 2500 غرفة.

وفي وقت سابق من هذا العام، أعلنت كريستال لاغونز عن مبادرتين جديدتين في مصر وهما بحيرة البجع الساحل الشمالي وبحيرة بورتو، وكلاهما تقعان على ساحل البحر المتوسط شمال البلاد، بالقرب من الإسكندرية.

ومشروع بحيرة البجع الساحل الشمالي الراقي الذي يستهدف المستثمرين في منزل ثان، هو قيد التطوير حاليا بكلفة 200 مليون دولار من قبل شركة حسن علام العقارية، التي تعد إحدى شركات التطوير العقارية الفاخرة الرائدة في مصر.

وسيضم المشروع ثلاث بحيرات تغطي أكثر من 6.1 هكتار حيث ستكون سمة أساسية من سمات المشروع الطبيعية، والذي سوف يشمل أيضا على الفلل السكنية الراقية والفلل المزدوجة، والشاليهات وفندق بوتيك.

المشروع الرابع في المحفظة المصرية لكريستال لاغونز هو مشروع بورتو جولف مارينا مختلط الاستخدام الذي تنفذه مجموعة بورتو بكلفة 345 مليون دولار على مساحة 150 هكتارا.  

يضم المشروع بحيرة بلورية على مساحة 2.4 هكتار تتكامل مع مجموعة مثيرة من المطاعم و19 مبنى سكنيا مع ما مجموعه 2126 شقة تحت راية بورتو لاغونز. كما يتم تطوير ملعب غولف من 18 حفرة، صممه مهندس ملاعب الغولف الأميركي ريموند هيرن الحائز على عدة جوائز.

ولكريستال لاغونز حاليا محفظة نشطة تزيد على 40 مشروعا في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مواقع رئيسية تشمل الأردن والسعودية والإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان مع إجمالي يبلغ 300 مشروع عالميا في 60 دولة.

وقال سالاس: "تمثل منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فرصة كبيرة لكريستال لاغونز في الوقت الذي لا يزال الاستثمار في البنية التحتية للسياحة ينمو بقوة، كما أن مشاريعنا تساعد في زيادة التعريف والاهتمام بالمراكز الرئيسية في المنطقة وتواجدنا المهم في مصر يعكس مدى قيمة وأهمية البحيرات في الترويج للوجهات السياحية في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية بأضخم بحيرة في العالم مصر تدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية بأضخم بحيرة في العالم



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية بأضخم بحيرة في العالم مصر تدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية بأضخم بحيرة في العالم



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon