توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فعاليات ثقافية وفنية في قصر الإبداع الفنى في 6 أكتوبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فعاليات ثقافية وفنية في قصر الإبداع الفنى في 6 أكتوبر

القاهرة ـ مصراليوم
تنظم الإدارة العامة للقصور المتخصصة مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية، وذلك فى الفترة من 19 وحتى 27 مارس الجارى، حيث تعقد محاضرة دينية بعنوان "بر الوالدين"، يلقيها الشيخ عادل شكرى "بوزارة الأوقاف"، وذلك يوم 19 مارس الجارى بالمكتبة العامة بقصر العمال بشبرا الخيمة. أما فى يوم 24 مارس الجارى فتعقد بنفس المكان احتفالية "عيد الأم" على مسرح القصر تتضمن افتتاح قرآن كريم، مواهب فى الشعر، والفناء والمسرح عرض الآلات الشعبية والأراجوز، تكريم الأم المثالية بالقصر، كما يبدأ فى نفس اليوم فعاليات ملتقى قصر الإبداع الفنى لفنون المرأة ويستمر حتى يوم 27 مارس الجارى، حيث يتضمن اليوم الأول افتتاح معارض"فنون تشكيلية، عرائس، خياميه، زجاج معشق، مكرميات، فنون أخرى، يعقبها عرض لفريق التذوق للفنون الشعبية، فى تمام الساعة السادسة مساءً. أما فى اليوم الثانى فيتم تنفيذ ورش فنون إبتكارية، يليها عقد ورشة أزياء شعبية ثم ورشة العرائس والمسكات، فى تمام الساعة العاشرة صباحاً، كما تقام ورشة أزياء شعبية بالقصر، فى تمام الساعة الحادية عشر صباحاً، إضافة إلى عقد ورش العرائس والمسكات فى تمام الساعة الثانية عشر ظهراً، كما تعقد ندوه بعنوان "جماليات الفنون التشكيلية فى إبداع المرأة" تشارك فيها الفنانات "سامية شلبى، الدكتورة هالة علام، الدكتورة إيناس حنفى" ويدير الندوة الدكتورة منى العيسوى، فى تمام الساعة السادسة مساءً، ويختتم اليوم بتقديم عرض فنى لفرقة النيل للآلات الشعبية، فى تمام الساعة الثامنة مساءً. وفى اليوم الثالث يتم تنظيم ورشة فنية تحتوى على "مصاغ شعبى، رسوم أطفال، كوريشة"، وذلك فى تمام الساعة العاشرة صباحاً، كما تعقد ندوة عن إبداعات المرأة الأدبية تشارك فيها "ابتهال سالم، صفاء عبد المنعم"، وتدير الندوة ميرفت أبو بكر، فى تمام الساعة السادسة مساءً، كما يقدم عرض فنى لفرقة الجيزة للموسيقى العربية، فى تمام الساعة الثامنة مساءً. يختتم الفعاليات فى اليوم الرابع بتنفيذ ورش فنية تحتوى على "خياميه، فن العرائس والمسكات، الحفر على الخشب"، بالقصر فى تمام الساعة العاشرة صباحاً، إضافة لعقد ندوة بعنوان "واقع صور المرأة فى السينما فى مصر"، كما يتم تقديم عرض فنى لفرقة التنورة للفنون الشعبية، فى تمام الساعة الثامنة مساءً، وكلمات الختام إلى جانب تنظيم ندوة موسيقية مع الشاعرة الغنائية منال أحمد على مشرف وميرفت حنفى مدير إذاعة الإسكندرية، بحضور عدد من الشعراء والمطربين، وذلك يوم 29 مارس الجارى، فى تمام الساعة السادسة ونصف مساءً، بقاعة المنتدى.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فعاليات ثقافية وفنية في قصر الإبداع الفنى في 6 أكتوبر فعاليات ثقافية وفنية في قصر الإبداع الفنى في 6 أكتوبر



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فعاليات ثقافية وفنية في قصر الإبداع الفنى في 6 أكتوبر فعاليات ثقافية وفنية في قصر الإبداع الفنى في 6 أكتوبر



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon