توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"التعليم العالي" يكشف آخر موعد للتقدم لوظائف المراكز الثقافية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم العالي يكشف آخر موعد للتقدم لوظائف المراكز الثقافية

وزارة التعليم العالى
القاهرة - توفيق جعفر

أعلن قطاع الشؤون الثقافية والبعثات في وزارة التعليم العالي، أن الأحد أخر موعد للتقدم للوظائف التي تم الإعلان عنها في المكاتب والمراكز الثقافية المصرية في الخارج.

وكان القطاع قد أعلن على موقعه الرسمي، شغل 3 وظائف (المستشار الثقافي، الملحق الثقافي، الملحق الإداري) في المكاتب المصرية في الخارج، بدءًا من الخميس 15 كانون الثاني/يناير وحتى 15 شباط/فبراير .
وأعلن القطاع أن المستشار الثقافي يعمل ضمن التمثيل الدبلوماسي والقنصلي المصري لدى دول "المملكة المتحدة، فرنسا، اليابان" ويكون مسؤولًا عن إدارة وتخطيط كل الأنشطة الثقافية والتعليمية للتعاون مع هذه الدولة، وبما يخدم المصالح الوطنية لمصر.

كما يعمل على تنفيذ ووضع الخطط الثقافية برؤية وأهداف محددة وبرامج عمل للنشاط الثقافي تساهم في الترويج الثقافي لمصر في الخارج، والعمل على تنمية العلاقات الثقافية والتعليمية والعلمية بين جمهورية مصر العربية والدول الأجنبية.

ويأتي ذلك ليساهم في تطوير منظومة البحث العلمي المصرية، وتوفير الكوادر المصرية التي تخدم استراتيجية البحث العلمي وتفعيل وعقد الاتفاقيات الثنائية الخاصة بالتبادل الثقافي والبرامج التنفيذية والشراكة العلمية مع مراكز التميز العلمي في الخارج.

كما يكون المستشار الثقافي مسؤولًا عن الدارسين المصريين في مختلف المراحل التعليمية ورعايتهم وتقديم التقارير الدورية عن تطوير دراستهم، وتنشيط استقدام الطلاب الوافدين للدراسة في مصر للمرحلة الجامعية والدراسات العليا وتنشيط التبادل الطلابي، وتقديم تقارير دورية عن كل أنشطة المكتب.
وفي ما يتعلق بالملحق الثقافي، يعمل شاغل هذه الوظيفة ضمن التمثيل الدبلوماسي والقنصلي المصري لدى دول "كندا، إيطاليا، تركيا" ومنظمة اليونسكو، وقد يكون مديرًا لمركز ثقافي أو مساعدًا للمستشار الثقافي للقيام بكل الأعمال والأنشطة التي يكلف بها من قبل المستشار.

وتتمثل في الاشتراك في وضع الخطة الثقافية للمكاتب والمراكز ومتابعة تنفيذها والتي تشمل المتابعة الفنية للمحاضرات واختيار المحاضرين وإقامة المعارض واتخاذ إجراءات تجهيزها والاحتفاليات الخاصة بالأعياد القومية والدينية وكذلك أنشطة الجالية، وإقامة أسابيع ثقافية وسينمائية تدعم صلتهم بالوطن.

ويضاف إلى ذلك الاشتراك مع المستشار الثقافي في توفير قاعدة بيانات عن دولة المقر خاصة التقدم العلمي بها ومراكز التميز البحثي فيها المتابعة الفنية لأنشطة الجهود الذاتية والعمل على تنمية مواردها من خلال تدريس اللغة العربية ونادي السينما والمكتبة.

كما يقوم الملحق الثقافي بجميع المهام الفنية والعلمية الخاصة بمتابعة ورعاية المبعوثين والدارسين المصريين من أعضاء البعثات والإجازات الدراسية والمهمات العلمية التي تتضمن إجراء الحجز الأكاديمي والتسجيل والمتابعة العلمية من خلال القيام بزيارات ميدانية للطلاب ولقاء مستمر معهم ومشرفيهم ومد الإجازات والمهمات والبعثات وحل كل ما يعترض الدارس من مشاكل سواء بالداخل أو بالخارج .
وحول وظيفة الملحق الإداري، يعمل شاغل هذه الوظيفة ضمن التمثيل الدبلوماسي والقنصلي المصري في دول "الولايات المتحدة الأميركية، المملكة المتحدة، ألمانيا، النمسا، فرنسا، الصين، الهند، السعودية، قطر، أذربيجان، اليونان، إسبانيا"، ومنظمة اليونسكو، ويكون مسؤولًا مسؤولية تامة عما يكلف به من قبل المستشار الثقافي أو الملحق الثقافي في إطار المهام المالية والإدارية.

 ويتولى القيام بكل المهام الخاصة بالشؤون المالية والإدارية في المركز أو المكتب الثقافي والتي تشمل "إعداد ملفات خاصة بالسادة المنتدبين والمحليين والقيام بصرف كافة مرتباتهم الشهرية والمستحقات التي تنص عليها لائحة وزارة الخارجية.

كما يتولى إعداد ملفات خاصة بالمبعوثين والقيام بصرف مستحقاتهم التي تنص عليها اللائحة المالية للبعثات، وجميع المصروفات الإدارية الخاصة بالمكتب أو المركز، وأعمال الحفظ والصادر والوارد والمراسلات وأعمال المخازن والعهد وإرسال واستلام الحقيبة الدبلوماسية إلى جانب حضور وانصراف العاملين في المكتب أو المركز.

ويعد الملحق الإداري كشوف الحسبة الشهرية ويرسلها لكل من الإدارة العامة للبعثات والإدارة العامة للتمثيل الثقافي، وجميع ما يسند إليه من أعمال إدارية من قبل المستشار الثقافي أو الملحق الثقافي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي يكشف آخر موعد للتقدم لوظائف المراكز الثقافية التعليم العالي يكشف آخر موعد للتقدم لوظائف المراكز الثقافية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي يكشف آخر موعد للتقدم لوظائف المراكز الثقافية التعليم العالي يكشف آخر موعد للتقدم لوظائف المراكز الثقافية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon