توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يسمح بـ"الضغط لفترة أطول" للوصول إلى القوائم مع الالتزام بالسمك

"أيفون 7" يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع

أيفون 7
واشنطن - رولا عيسى

تنوي شركة "أبل" الاستغناء عن الزر الرئيسي في واجهة جهاز "أيفون 7"، الذي كان من العلامات المميزة لأجهزة "أيفون" و"أيباد"، ما يجعل الشاشة ممثلة في كل مساحة الواجهة الأمامية للجهاز، وستعتمد الشركة على استشعار بصمة الأصابع للسماح للمستخدم بتشغيل الجهاز، وذلك في إطار محاولات التطوير التي تجريها الشركة.

وكشف مصادر مطلعة عن أنَّ الجهاز الجديد سيكون مزود بخاصية لاستشعار بصمة الأصابع، مع الالتزام بسمك الجهاز النحيف والشاشة الضيقة نسبيًا مع الاستغناء عن الزر الرئيسي بواجهة الجهاز، ومن المتوقع أن يظهر الجهاز الجديد في عام 2017، وذلك حسبما زعمت "DigiTimes".

وإذا ثبتت صحة تلك المزاعم فيعني هذا أنَّ الجهاز الجديد سيوفر جودة أفضل لصور"سيلفي"، ورصد الخبراء بعض الملاحظات لتطوير النسخة التجريبية الأخيرة من نظام تشغيل "iOS 9"، الذي أطلقته الشركة أخيرًا بشأن الكاميرا الأمامية، مثل إمكانية استخدام تقنية "HD" مع مقاطع الفيديو وإمكانية استخدام الفلاش مع الكاميرا الأمامية وذلك في الجهاز الجديد "أيفون 7".

واكتشف المطور حمزة سوود، كود جديد بنظام "iOS 9" يمكنه إضافة تقنية "HD" للكاميرا الأمامية لمقاطع الفيديو، بحيث يمكن للمستخدم تصوير مقاطع فيديو بالكاميرا الأمامية بدقة 1080 بيكسل بدلًا من 720 بيكسل، وهي الجودة الحالية لأجهزة "أيفون 6"و "6 بلس".

وأوضح حمزة أنَّ الكود الجديد في نظام "iOS 9" يُمكنه التقاط مقاطع فيديو بدقة 240fps و720 بيكسل للكاميرا الأمامية، بالإضافة إلى استخدام الفلاش في الإصدار الجديد من الجهاز، وهي الميزة التي لم تكن متوفرة في أجهزة "أيفون" السابقة، فضلا عن إمكانية التقاط صور "سيلفي" بانورامية بالكاميرا الأمامية.

وأعلنت شركة "فودافون" عن أنَّه سيتم الكشف عن الجهاز الجديد من "أبل" في 25 أيلول/ سبتمبر المقبل، وذلك من خلال رسالة إلكترونية للموظفين لإخبارهم بالحدث. ووصفت الجهاز بـ"أيفون الجديد"، وعلى ما يبدو أنَّ الشركة لم تعطيه رقمًا حتى الآن، وتسربت بعض المميزات الرئيسية للجهاز بالفعل.

وستكون شاشة الجهاز الجديد أكثر ذكاءً، ما يجعلها تستشعر مدى قوة الضغطة التي يقوم بها المستخدم واختلاف تفاعلها مع كل ضغطة، ويجري استخدام نفس النظام مع ساعة "أبل" وجهاز "ماك بوك" الكمبيوتر المحمول من نفس الشركة.

وأكد المحلل مينج شي كو أنَّ أجهزة "أيفون" الجديدة 4.7 بوصة و5.5 بوصة ستدخل مرحلة الإنتاج أواخر شهر آب/ أغسطس المقبل، مضيفًا: لا اعتقد إطلاق جهاز أيفون الجديد 4 بوصة خلال العام 2015.

وأوضح أنَّ قوة الشاشة التي تعمل باللمس ستكون واحدة من أبرز المميزات الجديدة للجهاز، فضلا عن تعدد طرق الإدخال من خلال التوقيع بخط اليد أيضًا، وهى الميزة التي ستخدم السوق التجاري بشكل كبير.

ويمكن القول إنَّ الشاشة الفائقة الحساسية ستضيف بعدًا جديدًا لبعض التطبيقات مثل: البيانو، الذي سيصدر أصواتًا مختلفة وفقًا لقوة الضغط على الشاشة.

ومن المميزات المتوقعة أيضًا بالجهاز الجديد استخدام معالج "A9" مع 2 غيغا من الرامات وكاميرا بدقة 12 ميجا بيكسل. وأوضح مينج شي كو أنَّه سيتم استخدام نفس المواد في ساعة "أبل" مع إضافة لون جديد لها وهو الذهبي المائل للوردي.

يذكر أنَّ شركة "أبل" بدأت في استخدام تقنية الشاشة فائقة الحساسية في جهاز "ماك بوك" الجديد مع إضافة خاصية التتبع بالشاشة، ما يحقق أبعادًا جديدة للتفاعل بين الجهاز والمستخدم، وهو ما يمكن تسميته بـ"قوة الكليك" بالنسبة للكمبيوتر المحمول من "أبل"، إذ يمكن للمستخدم تخصيص كل ضغطة يقوم بها وفقًا لمدى قوة تلك الضغطة لتنفيذ أمر معين.

وكشف المحلل كيلي هوانج عن أنَّ "قوة اللمس فائقة الحساسية تعمل بشكل أفضل مع الشاشات كبيرة الحجم ويمكن أن تساعد في ابتكار تطبيقات وألعاب جديدة"، ويتمتع جهاز "ماك بوك" بشاشة 12 بوصة ولوحة مفاتيح كاملة، وتبلغ نحافته 13.1 مللي متر، ويزن حوالي 2 باوند،.

ويحظى بميزة جديدة وهي "USB-C"، التي تسمح بتوصيل الجهاز بالكهرباء بشكل أحادي، مع إمكانية توصيله بأجهزة أخرى وتوصيله بالتليفزيون أيضًا.

وأضاف ستيوارت مايلز من موقع "Pocket-Lint.com" أنَّ جهاز "ماك بوك" يُعتبر حلقة وصل بين أجهزة "أيباد" و"أيفون"، إذ يمكن للجهاز أن يتحول إلى أيباد من خلال لوحة المفاتيح المتحركة القابلة للإزالة.

وتزعم "أبل" أنَّها أعادت تصميم لوحة المفاتيح حتى تكون أكثر دقة، إذ يحتوى كل زر من لوحة المفاتيح على ضوء بحيث يمكن الكتابة عليها في الظلام. وتستخدم أبل نفس تقنية اللمس فائقة الحساسية مع ساعة "أبل" أيضا، وتستهلك الساعة الجديدة الطاقة بنسبة 30% أقل من الإصدارات السابقة.

وتكمن فرصة "أبل" الحقيقية بالنسبة لجهاز "ماك بوك" في منافسة الآخرين، إذ استطاعت الشركة تقديم مواصفات تنافسية للجهاز مثل: اللوحة الأم، التي أصبحت أصغر عن السابق بنسبة 67%، ما يعني عدم استهلاك بطارية الجهاز بشكل كبير، فضلًا عن سمك الجهاز النحيف، الممثل في 13.1 مللي متر فقط، ويأتي الجهاز باللون الفضي والذهبي والرمادي، وبسعر يبدأ من 1.299 دولار لفئة 8 غيغا للذاكرة، بينما يبدأ سعر الجهاز في بريطانيا من 1.049 جنيه إسترليني.

وأعلن نائب التسويق في شركة "أبل" فيليب سكيلر، عن أنَّ كل عنصر في جهاز "ماك بوك" الجديد يُمثل ابتكارًا فريدًا. ويُعتبر الجهاز هو الأخف وزنًا والأكثر نحافة بين الإصدارات السابقة، بداية من لوحة المفاتيح الرقيقة النحيفة بنسبة 34% مع عدم وجود مروحة بالجهاز، بالإضافة إلى الميزة الجديدة وهي "USB-C" وتصميم البطارية الفريد الذي يناسب رقة الجهاز.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon