توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبرز قصص معاناة الفتيات المحجبات أثناء ممارستهن للرياضة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبرز قصص معاناة الفتيات المحجبات أثناء ممارستهن للرياضة

معاناة الفتيات المحجبات أثناء ممارستهن للرياضة
القاهرة ـ مصر اليوم

«الجسم المنحوت» حلم تسعى إليه الكثير من الفتيات، وتحقيقه لن يتم عن طريق اتباع الحمية الغذائية فقط، ولكن يحتاج الأمر لممارسة بعض التمارين الرياضية التي تساعد على شد ونحت الجسم وتجنب «الترهلات» الناتجة عن خسارة الوزن، وذلك وفق ما يؤكده الأطباء.

«ممارسة الرياضة»، أصبح أمر بسيط وسهل، وذلك مع انتشار النوادي الصحية في جميع المناطق سواء «راقية» أو «أحياء شعبية»، وتحت شعار الرياضة للجميع، تسعى الفتيات «المحجبات» و«المنتقبات»، للبحث عن أماكن مناسبة لممارسة الرياضة.

«جيم حريمي» بعيد عن الأنظار.. للسيدات فقط، هكذا تبدأ رحلة بحث «المحجبات» و«المنتقبات»، عن أماكن مناسبة لممارسة الرياضة، ويتم اختيار مكان قريب من المنزل، له مواعيد خاصة بالسيدات، نوافذه بعيدة عن الأنظار، وجميع العاملين به لابد أن يكونوا سيدات، ويشترط أن تكون العاملات به على خلق والمكان ذو سمعة طيبة.

سردت بعض الفتيات المحجبات لـ«بوابة أخبار اليوم» قصصهن وطرقهن الخاصة لممارسة الرياضة بدءًا من طريقة اختيار «جيم» مناسب حتى الوصول للوزن المرغوب وتحقيق الحلم.

تحرشات الشارع

تقول «منة» وهي فتاة ملتزمة بالحجاب تبلغ من العمر 23 عامًا: «في بداية الأمر كان لدي رغبة في خسارة 20 كيلو من وزني،  لذلك كنت أمارس رياضة الجري حول قصر القبة بمنطقة مصر الجديدة، فهي رياضة غير مكلفة، ولكن بعد تعرضي لمرات عديدة من التحرش اللفظي، اتجهت للبحث عن «جيم» بسعر مناسب وكان هدفي الأول هو أن يكون للسيدات فقط، وتعمل به فتيات».

«مفيش مقاس»

وبعد قيامي بالاشتراك قامت مدربة الأيروبكس، بتوجيهي لضرورة ارتداء ملابس رياضية قطنية وشددت المدربة على أن المكان له زي محدد ويجب أن يلتزم به الجميع، وقامت المدربة بتقديم نصيحة لي بالذهاب لأحد المحلات والقيام بشراء «الترنج الرياضي» من خلاله.

عند ذهابي للمحل أكد العامل به أنه لم يتوفر حاليا مقاس مناسب لوزني، وأنه سيقوم بتفصيل «ترنج» خاص بي، بأحد المصانع التابعة له، مؤكدا أن الأمر سيستغرق أسبوعا على الأقل، وأكد أن المقاسات الخاصة لها أسعار مختلفة وخاصة إذا كانت للمحجبات، مضيفا أن السعر سيزيد بقيمة 200 جنيه ليصبح سعر «الترنج الرياضي» 450 جنيهًا،  ويتميز «الترنج» الرياضي الخاص بالمحجبات بمواصفات خاصة حيث أنه يجب أن يكون واسع وطويل. 

لم يكن أمامي خيار سوى دفع 500 جنيه قيمة اشتراك الجيم الشهري، وشراء الترنج الرياضي الخاص بالمحجبات، ليصبح إجمالي ما تم دفعه لممارسة شهر من الرياضة 950 جنيهًا، بعد أن كنت أمارس رياضة الجري مجانا حول قصر القبة، وواظبت على ممارسة الرياضة حتى وصلت للوزن المرغوب بخسارة 25 كيلو.

«خارج المنزل حرام»

اختلفت حكاية أميرة الفتاة المنتقبة كثيرا، حيث أنها فتاة تبلغ من العمر 26 عامًا تمارس الرياضة في جيم للسيدات فقط، ولكن بدون علم والدها.

وتروي أميرة قصتها قائلة: «والدي ضد ممارسة الرياضة خارج المنزل ورأيه أن ممارسة الرياضة بجميع أنواعها خارج المنزل حرام، ولكنني لم أستطيع أن أقوم بممارسة الرياضة إلا وسط مجموعة من الفتيات، لأني دائما أحتاج التشجيع على القيام بتأدية التمرينات الرياضية، والجيم الخاص بي تقوم الفتيات المشتركة به بعمل جروب خاص على الواتس آب لتقوم كل منا بتشجيع الآخرين عند خسارتها أكثر من كيلو جرام من وزنها، لذلك لجأت لحيلة لممارسة الرياضية وهي الذهاب إلى الجيم بدون علم والدي بعد انتهاء عملي».

وأضافت: «كنت دائما أشعر بالخجل أثناء خروجي من الجيم، لأنني كنت أظن أن الجميع ينظر إلى وهو يعلم أنني كنت أمارس الرياضة، ولذلك قمت بالبحث عن جيم بعيد عن منزلي وعملي، حتى لم يراني أحد أثناء دخولي وخروجي من الجيم».

«نفسي ألبس زي البنات الرفيعة».. هكذا بدأت ندى البالغة من العمر 30 عامًا قصتها موضحة أنها ترغب في خسارة وزنها للحصول على وزن مثالي، تستطيع من خلاله ارتداء جميع الملابس مثل باقي الفتيات، ذلك تقوم بممارسة الرياضة مع اتباع نظام غذائي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز قصص معاناة الفتيات المحجبات أثناء ممارستهن للرياضة أبرز قصص معاناة الفتيات المحجبات أثناء ممارستهن للرياضة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز قصص معاناة الفتيات المحجبات أثناء ممارستهن للرياضة أبرز قصص معاناة الفتيات المحجبات أثناء ممارستهن للرياضة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon