توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فتاة مصرية تتصدر الصحف الألمانية لتحديها مرض السرطان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فتاة مصرية  تتصدر الصحف الألمانية لتحديها مرض السرطان

فيينا - أ ش أ
حفرت فتاة نمساوية ذات أصول مصرية تبلغ من العمر 19 عاما اسمها بحروف من نور فى قائمة الفتيات اللاتى نجحن فى التغلب على مرض السرطان الخبيث، وأظهرت قوة وصلابة جعلت منها نموذجا يحتذى به من قبل الفتيات الأوروبيات فى مواجهة المرض بشكل جعلها تتصدر صفحات الجرائد الألمانية والنمساوية التى أشادت بهذه الإرادة القوية. و كان الأطباء فى النمسا قد اكتشفوا إصابة الشابة المصرية النمساوية بورم سرطانى خبيث فى منطقة الساق عقب عودتها من أجازتها الصيفية التى قضتها قبل عام فى أحضان أقربائها فى الوطن الأم مصر، لتبدأ مرحلة علاج طويلة أجبرتها على ترك الدراسة بشكل مؤقت على الرغم من تفوقها الواضح لتجرى عملية جراحية خطيرة تم خلالها استئصال عظام الساق أسفل الركبة مع الاحتفاظ بالأوردة والأعصاب قبل أن تخضع لعلاج كيميائى استمر لنحو تسعة أشهر تحملت فيه آلام مبرحة بسبب العملية الجراحية. وأجرى مراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط فى النمسا مقابلة مع الشابة المصرية الملقبة من قبل الصحافة الألمانية بـ "الملكة نفرتيتى" للتعرف على تجربتها الشجاعة فى الصراع مع مرض السرطان، فقالت الفتاة "‘إنها كانت تعيش قبل نحو عامين حياة طبيعية مع أسرتها المصرية فى كنف والديها وأشقائها الأربعة فى مدينة فيينا بلا شكوى، قبل أن يبدأ شعورها بالقلق بسبب ظهور آلام بسيطة أسفل الركبة ازدادت تدريجيا ليصبح ورما كبيرا ظاهرا للعيان لتأتى نتيجة التشخيص الكيميائى صادمة "بأننى مصابة بورم خبيث" بدأت بعدها مرحلة طويلة من العلاج الكيميائى تقبلت بآثاره الجانبية. واستطردت الفتاة المصرية قائلة إنها عانت من التهابات فى كامل جسدها قبل أن يتم وقف العلاج الكيميائى والطبيعى عقب اتخاذ القرار بإجراء عملية جراحية خطيرة على الرغم من عدم تقلص حجم الورم، حيث تم استئصال عظام الساق بالكامل أسفل مفصل الركبة الذى تم الإبقاء عليه. وأكدت الفتاة المصرية أنها حاولت جاهدة أن تبقى قوية، لإيمانها بأن المريض كالمصارع يقع إذا خارت قواه وقالت بلهجة تحد، لقد عاهدت نفسى ما أن أهزم هذا المرض أو يهزمنى متسلحة فى ذلك بالإيمان بقضاء الله، ويقينى أن المرض هو ابتلاء من الله. وأوضحت الشابة المصرية النمساوية أن الأطباء فى النمسا اقترحوا عليها التوجه إلى مدينة فى جنوب ألمانيا، حيث يوجد منتجع للاستشفاء متخصص فى علاج حالتها، حيث قضت عام 2013 فى التنقل بين مستشفيات الرعاية الفائقة فى النمسا واختتمت نفس العام فى مدينة "تانهايم" الألمانية،حيث قضت فترة النقاهة فى منتجع "شفارتسفالد" الذى يتميز بوجود مرضى فى عمرها ممن يتعافون من نفس المرض، فكان أفضل مواساة لها، وبدأت فى التأقلم مع الإعاقة المستديمة"وبدأت التدريب اليومى بإصرار وعزيمة على جهاز المشى وشعرت بتحسن ملموس وشرعت تخطو كالفراشة وباعتدال كملكة مصرية متوجة تعافت وعادت تمشى على أرجلها بعد أن استعانت بجبيرة خاصة تدربت على استخدامها بشكل طبيعى. وأوضحت الشابة المصرية أنها بدأت الآن تعيش حياة هادئة، غير مستبعدة فى المقابل عودة المرض مرة أخرى وهى تهتم الآن بدراستها وتتمنى أن يمد الله فى عمرها ويمنحها الصحة حتى تحصل على "الثانوية العامة" النمساوية التى تأخرت فيها بسبب مرضها، وتواصل دراستها فى كلية الهندسة التى تحلم بها، كما توجهت بخالص الشكر والتقدير لإدارة مستشفى "سانكت أنا" فى فيينا على المجهود الإنسانى والخرافى وما قدموه من رعاية واهتمام ساهم فى سرعة علاجها خاصة ممرضات قسم السرطان.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة مصرية  تتصدر الصحف الألمانية لتحديها مرض السرطان فتاة مصرية  تتصدر الصحف الألمانية لتحديها مرض السرطان



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة مصرية  تتصدر الصحف الألمانية لتحديها مرض السرطان فتاة مصرية  تتصدر الصحف الألمانية لتحديها مرض السرطان



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon