توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملكة رانيا العبدالله تتفقّد مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في محافظة جرش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملكة رانيا العبدالله تتفقّد مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في محافظة جرش

زوجة العاهل الاردني الملكة رانيا العبدالله
عمان - مصراليوم

زارت زوجة العاهل الاردني الملكة رانيا العبدالله مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في محافظة جرش شمال العاصمة الاردنية عمان واطّلعت على نشاطات متحف الأطفال المتنقل في الأردن، وتجوّلت بين محطاته المختلفة.

واطلعت الملكة في مستهل الزيارة، على الأنشطة التفاعلية والموزعة على محطات استكشاف متنوعة والتي شاركت بها طالبات المدرسة وتهدف إلى إثارة فضول الأطفال للتعلم والمعرفة وتنمية المهارات العلمية لديهم، ومنها ملعب الخيال واستوديو الفن وزاوية العلوم والقبة الفلكية، ومحطة وسط المدينة، ومحطة الطاقة من حولنا وتبادلت الملكة الحديث مع الطالبات حول الخبرات المستفادة من الانشطة التي يقدمها المتحف المتنقل للاطفال وما تعكسة من اثراء للمعرفة ودعم لما تم تعليمه في الغرف الصفية.

وتابعت العبدالله آخر التحديثات في محطات المتحف المتنقل، ومن بينها "محطة الطاقة من حولنا" التي تم تطويرها بدعم من بعثة الاتحاد الأوروبي، وتهدف إلى زيادة وعي الأطفال حول أهمية الطاقة المتجددة، وكيفية توليد الطاقة من الموارد الطبيعية كالماء والرياح وغيرها، وبحضور سفير الاتحاد الأوروبي للأردن أندريا ماتيو فونتانا ومديرة متحف الأطفال الأردن سوسن الدلق ومدير برامج الطاقة والبيئة والتغير المناخي في بعثة الاتحاد الاوروبي عمر ابو عيد ومديرة مدرسة الخنساء إخلاص الفنجري جرى تسليط الضوء على أهمية نشر التوعية حول موضوع الطاقة المتجددة بين الأطفال، ولا سيما من خلال ما يقدمه متحف الأطفال المتنقل بأسلوب تفاعلي لا منهجي يصل إلى معظم محافظات الأردن.

وتجوّلت الملكة العبدالله  في مرافق المدرسة والتقت عددا من المعلمات والطالبات، واطلعت على جانب من حصة مدرسية في مختبر الكيمياء وحصة للغة الانجليزية لطالبات الصف السابع، واشادت معلمات بجهود جلالة الملكة رانيا لتدريب المعلمين والمتمثلة في برامج التدريب التي تقدمها اكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين.

وقالت مديرة متحف الأطفال الأردن سوسن الدلق أن متحف الأطفال المتنقل هو أحد برامج مبادرة "متحفنا للكل"، ويهدف لجعل تجربة المتحف التعليمية والفريدة من نوعها مُتاحة لأكبر عدد ممكن من الأطفال والعائلات، ممن لم تسمح لهم ظروفهم كالبعد الجغرافي من زيارة متحف الأطفال في عمان، واشار مدير متحف الطفل المتنقل معتصم ياسين الى ان المتحف المتنقل استقبل منذ انطلاقه في عام 2012 وحتى نهاية العام الماضي ما يقارب 173 ألف زائر مجانا، وما يقارب 40 ألف زائر في العام 2015 وحده ومتحف الأطفال الأردن مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في عام 2007، ويوفر متحف الأطفال أكثر من 150 معروضة علمية تفاعلية.

وتأسست مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في عام 1984، وفيها 750 طالبة و21 غرفة صفية و65 معلمًا وموظفا إداريًا، وتعرف المدرسة بتميزها في نتائج التوجيهي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة رانيا العبدالله تتفقّد مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في محافظة جرش الملكة رانيا العبدالله تتفقّد مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في محافظة جرش



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة رانيا العبدالله تتفقّد مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في محافظة جرش الملكة رانيا العبدالله تتفقّد مدرسة الخنساء الثانوية للبنات في محافظة جرش



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon