توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام" في جامعة أسيوط تعقد أول اجتماع لها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام في جامعة أسيوط تعقد أول اجتماع لها

معهد جنوب مصر للأورام
أسيوط-مدحت عرابى

أكد عميد معهد جنوب مصر للأورام في جامعة أسيوط  الدكتور مصطفى الشرقاوي على أهمية الدور الرائد والمتميز لمختلف طوائف المجتمع وسعيهم المتواصل على تقديم كل سبل الدعم والمساندة اللازمة لمواصلة مسيرة العمل، والتقدم بالمعهد وذلك تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور أحمد عبده جعيص.

 جاء ذلك خلال ترأسه لأول اجتماع لمؤسسة أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام والذي يضم مجلس أمناؤه كوكبة من الشخصيات العامة ورجال الدين الإسلامي والمسيحي ورجال الأعمال  الداعمين للمعهد، والذى يضم  من معهد جنوب مصر للأورام وكيل المعهد لشؤون الدراسات العليا والبحوث الدكتورة  دعاء محمد سيد، ومدير مستشفى الأورام الجامعي التابع للمعهد الدكتور  أحمد حسن عثمان، ومن رجال الدين الإسلامي في أسيوط مدير الوعظ والإرشاد الأزهر الشريف الشيخ الدكتور خلف عمار، والعميد السابق لكلية أصول الدين جامعة الأزهر  الدكتور مختار مرزوق، وعضو هيئة كبار العلماء الدكتور  محمود مهني، ورئيس المنطقة الأزهرية في أسيوط الدكتور أحمد عبدالعظيم، ورئيس بيت العائلة المصرية في أسيوط الشيخ على أبو الحسن وأمين بيت العائلة المصرية الشيخ سيد عبد العزيز، ومن رجال الدين المسيحى في أسيوط أسقف  مطرانية الأقباط الأرثوذكس نيافة الأنبا يؤنس، وراعي الكنيسة الإنجيلية الأولى القس باسم عدلي،  ومن الكنيسة الإنجيلية الثانية القس رضا ثابت، والمدير الإداري لجمعية خلاص النفوس في أسيوط بولس صديق، وكذلك عضو مجلس النواب محمد حمدى دسوقي، وسكرتير عام المحافظة السابق المهندس مجدي سليم.

وأكد الدكتور الشرقاوي في بداية الاجتماع على أهمية تأسيس مؤسسة أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام، التي تم إشهارها برقم 1509 لعام 2016، بهدف توحيد الجهود وتنظيم العمل لتحقيق أعلى استفادة ممكنة من التكاتف المجتمع المقدم للمعهد.

وشدد أن المعهد في الآونة الأخيرة قد شهد طفرة طبية كبيرة في مستوى الخدمة العلاجية المقدمة لمرضى الأورام في صعيد مصر، الذي ساهم فيها بصورة كبيرة تبرعات أهل الخير من القادرين، التي تم توجيهها على حساب بنكي موحد تحت رقم 17994.

 كما تم فتح باب التبرع عبر مؤسسة ميجا الخير وذلك بإرسال رسالة قصيرة على رقم 9797 من أي خط محمود في مصر على أن يتم كتابة رقم 17994 كنص داخل الرسالة والتي تبلغ قيمتها خمسة جنيهات للرسالة الواحدة وأوضح الدكتور الشرقاوي أن تلك التبرعات يتم توجيهها لصندوق المؤسسة والتي تعمل على تطوير المعهد بأفضل الأجهزة وتوفر الإمكانيات الطبية اللازمة لرفع مستوى الأداء وتلبية احتياجات الأعداد الهائلة من المرضى والمتوافدين على المعهد من شتى محافظات الصعيد، موجهًا الدعوة إلى أبناء جامعة أسيوط من أعضاء هيئة التدريس والشباب وكل أطياف المجتمع للمشاركة في نشاط المؤسسة.

 وصرح أمين عام المؤسسة  ياسين ثابت أن الجلسة تضمنت مناقشة ملامح تفاصيل المرحلة الثالثة من خطة تطوير المعهد، ودور المجتمع المدني في دعم معهد جنوب مصر للأورام في جامعة أسيوط خلال الفترة الماضية و كذلك سبل دعم المعهد ً خلال المرحلة المقبلة تزامنًا مع قرب إتمام خطة تطوير المعهد وفى ضوء توجه الدولة نحو إنشاء معهد جنوب مصر للأورام الجديد في مدينة أسيوط الجديدة امتدادًا وتوسعاً للمعهد القائم حاليًا، والخطوات اللازمة نحو فتح حساب موحد للتبرعات فى جميع البنوك المصرية، و مبادرة بيت العائلة المصرية بأسيوط للتوعية ضد مخاطر الإصابة بالسرطان وطرق الوقاية والكشف المبكر تحت رعاية المؤسسة، وضع خطة عمل شاملة تهدف لتفعيل أنشطة تثقيفية وصحية موجهة لكافة فئات المواطنين اطلاق حملات تبرع بالدم بصفة دورية بالتعاون مع الأزهر الشريف والكنيسة المصرية، إلى جانب سبل تفعيل مشاركة كل أطراف المجتمع المدني الداعمة للمعهد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام في جامعة أسيوط تعقد أول اجتماع لها أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام في جامعة أسيوط تعقد أول اجتماع لها



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام في جامعة أسيوط تعقد أول اجتماع لها أصدقاء معهد جنوب مصر للأورام في جامعة أسيوط تعقد أول اجتماع لها



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon