توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جامعة دمنهور يفتتح الملتقى العلمي المصري الياباني الأول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة دمنهور يفتتح الملتقى العلمي المصري الياباني الأول

الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور
البحيرة : محمد عيسوي

افتتح الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور الملتقى العلمي المصري الياباني الأول والمقام تحت عنوان "رؤية مستقبلية للتعاون المشترك في مجال التعليم والبحث العلمي اليوم الأحد الموافق بكلية الطب البيطري .
 
حضر الملتقي الدكتور اكاكى ناكيا رئيس الوفد الياباني والدكتور يوهى واتانبى بجامعة كيوتو للطب والدكتور كاتسورو هايججاورا بجامعة راكاونوجاكوين والدكتور هاني اللقاني عميد كلية الطب البيطري والدكتور محمد منيسى نقيب الأطباء بالبحيرة والدكتور مديحة إبراهيم وكيل كلية الطب البيطري للدراسات العليا والبحوث ومقرر المؤتمر والدكتور جاد الله الخولى نقيب البيطريين بالبحيرة والدكتور أحمد زعلوك نقيب الصيادلة بالبحيرة ونخبة من أساتذة البحث العلمي والقيادات التنفيذية والشعبية والدينية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.
 
حيث دارت  محاور الملتقى حول الصحة العامة والإقتصاد القومي المصري ومقاومة الأمراض المعدية والمشتركة والأمراض المنتقلة عن طريق الغذاء وتشخيص حديث وسريع للأمراض الوبائية وأنفلونزا الطيور ووضعها الحالي في مصر والتغيرات التي تحدث في أنفلونزا الطيور أثناء تكاثرها في النسيج الأدمى.
 
وقد استهل رئيس الجامعة كلمته بالترحيب بالحضور لقبول دعوة سيادته لحضور هذا الملتقى العلمي والذي يعد باكورة لمزيد من المؤتمرات لتلاقى الأفكار والأبحاث العلمية التي تعود بالنفع على الجامعة والمجتمع ككل حيث أن جامعة دمنهور هي جامعة خادمة للمجتمع " جامعة بلا أسوار " مؤكدا على حرصه على "التطوير والنماء والبناء " من خلال الإستثمار في العقول وتطويرها بالتدريب المستمر والتعاون مع الجامعات المتقدمة على مستوى العالم مثل " جامعة كيوتو – أوساكا " باليابان وتطرق إلى  أنه تم توقيع بروتوكولات تعاون مع جامعات أمريكية وروسية تطويرا للبحث العلمي .
 
من جانبه أشاد رئيس الوفد الياباني بعظيم الترحيب الذي قدمته له جامعة دمنهور وأعرب عن بالغ سعادته بالتعاون المصري الياباني خاصة مع جامعة دمنهور في مجال التعليم والبحث العلمي وهو ما تمثل في الزيارات المتبادلة لوفود الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالجامعتين"جامعة دمنهور وجامعة كيوتو" متمنيا أن يشهد عام 2017 مزيد من التعاون بين الجانبين .
 
وفى كلمته أكد الدكتور محمد منيسى على أن إنعقاد هذا الملتقى برحاب جامعة دمنهور هو رسالة للعالم أجمع أن مصر ستظل بلد الأمن والأمان ودائما راعيه للعلم والبحث العلمي وأن الإستفادة من هذا الملتقى ستعم على الجامعة والمجتمع البحراوى ككل .
 
وفى ختام الملتقى أهدى  رئيس الجامعة  درع الجامعة لكل من : الدكتور تاكاكى ناكايا رئيس الوفد الياباني والدكتور يوهى واتانابى (جامعة كيوتو للطب) والدكتور تومو دايدوجى (جامعة  كيوتو للطب) والدكتور ياسوها آراى (جامعة  كيوتو للطب) والدكتور محمد منيسى نقيب الأطباء بمحافظة البحيرة وفضيلة الشيخ محمد شعلان وكيل وزارة الأوقاف بالبحيرة والقمص داوود جرجس نيابة عن الأنبا باخوميوس مطران البحيرة والخمس مدن الغربية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة دمنهور يفتتح الملتقى العلمي المصري الياباني الأول رئيس جامعة دمنهور يفتتح الملتقى العلمي المصري الياباني الأول



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة دمنهور يفتتح الملتقى العلمي المصري الياباني الأول رئيس جامعة دمنهور يفتتح الملتقى العلمي المصري الياباني الأول



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon