توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جامعة أسيوط تحتضن ندوة للتوعية بأخطار مرض "الربو التحسسي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة أسيوط تحتضن ندوة للتوعية بأخطار مرض الربو التحسسي

أخطار مرض
أسيوط - مدحت عرابي

تشهد جامعة أسيوط، الأثنين المقبل، وقائع الندوة العلمية التي تنظمها جمعية "إنقاذ مرضى صعيد مصر" بالتعاون مع مركز الدراسات والبحوث البيئية في قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة في الجامعة تحت عنوان "مرض الربو التحسسي وكيفية علاجه "، وذلك تحت رعاية القائم بأعمال رئيس الجامعة الدكتور أحمد عبده جعيص وبحضور الدكتور حسن صلاح نائب رئيس جامعة أسيوط السابق ورئيس مجلس إدارة جمعية إنقاذ مرضى  صعيد مصر ومدير مركز الدراسات والبحوث البيئية الدكتور ثابت عبدالمنعم إبراهيم ووكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ بقسم أمراض الصدر الدكتورة مها كامل غانم.

وأوضح الدكتور حسن صلاح، أنّ الندوة تأتي في إطار اهتمام الجمعية برفع الوعي الصحي والثقافة الطبية لدى المواطنين وتعريفهم بأهم الأمراض والمخاطر المنتشرة في مصر بشكل عام وفي منطقة الصعيد بوجه خاص والتي تمثل تهديدَا على سلامتهم الصحية، مشيرًا إلى أهمية تعزيز روح التكافل بين أفراد المجتمع ومساهمة القادرين في زيادة فرص العلاج للمرضى الفقراء وخاصة في مجتمع الصعيد الذي يضم المحافظات الأكثر فقرًا وهو ما تسعى إليه جمعية "إنقاذ مرضى صعيد مصر" إلى جانب ما تقوم به من جهود في دعم مستشفيات أسيوط الجامعية وتوفير احتياجاتها من أجهزة ومعدات طبية من خلال تبرعات أهل الخير والقادرين من أفراد المجتمع.
ومن جانبه أكد الدكتور ثابت عبدالمنعم، أنّ جامعة أسيوط تلعب دورًا خدميًا وتنمويًا هامًا وحيويًا للمجتمع وأفراده في صعيد مصر وتعتبر مستشفيات أسيوط الجامعية صرحًا طبيًا متميزًا يحتل مكانة متقدمة على مستوى الجمهورية، كما تضم الجامعة كوكبة من العلماء والباحثين في شتى التخصصات الذين يعملون سنويًا على تقديم دراسات وأبحاث متميزة في عدد من المجالات التي تعود بالنفع على  المواطن وتحسين  مستوى الوعي الصحي لديهم وهو ما يجب أن تتكاتف به كافة جهود المتخصصين مع منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية من أجل تحقيقه.

وعن موضوع الندوة، أوضحت الدكتور مها أنّ الندوة تمثل فرصة متميزة للتعريف بمرض الربو التحسسي والفرق بينه وبين الأمراض الأخرى المشابهة في الأعراض، والتوعية بمخاطره وكيفية علاجه، مضيفة أن المرض رغم انتشاره بين الأعمار غير المتقدمة إلا إنه يمكن التحكم به عن طريق إتباع سبل العلاج السليمة والمطبقة عالميًا، وذلك حتى يتم تعافي المريض تمامًا وعودته لحياته الطبيعية وهو ما يمكن تحقيقه عن طريق توفير فرص علاجية للمرضى غير القادرين، وتوفير سياسات علاجية تكفل المصابين به وإدارج مرضهم ضمن الأولويات العلاجية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أسيوط تحتضن ندوة للتوعية بأخطار مرض الربو التحسسي جامعة أسيوط تحتضن ندوة للتوعية بأخطار مرض الربو التحسسي



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أسيوط تحتضن ندوة للتوعية بأخطار مرض الربو التحسسي جامعة أسيوط تحتضن ندوة للتوعية بأخطار مرض الربو التحسسي



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon