القاهرة ـ مصر اليوم
نظم طلاب حزب الدستور الثلاثاء مؤتمرًا صحفيًا تحت عنوان "المستقبل الغائب" تضامنًا مع طلاب الجامعات الخاصة.
وأعلن أحد خريجي الجامعة الألمانية عمرو عبد الوهاب ، تضامنه مع طلاب جامعته وذلك خلال تصاعد الأحداث في الآونة الأخيرة، بعد وفاة الطالبة يارا طارق دهسًا تحت عجلات أحد الحافلات التابعة للجامعة، مؤكدًا أن إدارة الجامعة تتعامل مع الطالب مثل "شوال فلوس" مضيفًا أنَّه تم تقديم شكاوي من قبل الطلاب لنقل الأوتوبيسات إلى مكان آخر، وذلك لعدم تكرار الحوادث في تلك المنطقة.
وأوضح عبدالوهاب "إننا كطلاب نعاني من سيطرة دولة مبارك على الجامعات الخاصة، وخاصة الجامعة الألمانية، بالإضافة إلى أنَّ السياسيات التي تتعامل بها دولة مبارك مع الشعب المصري تكاد تشبه السياسيات التي تتعامل بها إدارة الجامعة مع الطلاب".
وأشار عبدالوهاب خلال المؤتمر الصحافي المنعقد في مقر حزب الدستور في مصر الجديدة، للتضامن مع الطلاب المعتصمين في الجامعة الألمانية، إلى فصله أثناء دراسته ورئاسته اتحاد الطلبة الجامعة سابقًا وذلك لإدانته السياسة الرأس المالية التي تعتمد عليها الجامعات الخاصة في مصر، مطالبًا الدولة بالتدخل واتخاذ قرارات حاسمة بحق مجالس إدارة الجامعة الخاصة، لمنع ما يحدث في حق الطلاب.


أرسل تعليقك