توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التربية والتعليم تستعد لإطلاق "مبادرة الوطنية للانضباط"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التربية والتعليم تستعد لإطلاق مبادرة الوطنية للانضباط

وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور الهلالي الشربيني
القاهرة _ حسن أحمد

عقدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني اجتماعًا لمديري المديريات التعليمية، على مستوى الجمهورية، عبر "الفيديو كونفرانس"، لوضع الآليات اللازمة لإطلاق فعاليات مبادرة "أسبوع الانضباط".

ويأتي ذلك في إطار توجيهات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور الهلالي الشربيني، بتنفيذ المبادرة الوطنية لتحقيق الانضباط العام، تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء، المهندس شريف إسماعيل، وعدد من الوزارء، والمحافظين، وجريدة "أخبار اليوم".

وأكد رئيس قطاع التعليم العام، الدكتور رضا حجازي، أن هذه المبادرة تستهدف مشاركة الآلاف من شباب مصر، في مختلف المحافظات، من أجل تحقيق الإنضباط في الشارع المصري على جميع المستويات، وبالتعاون مع مختلف قطاعات الدولة، بما يسهم في غرس قيم الولاء والانتماء، واحترام القانون في نفس النشء، واستعادة الوجه الحضاري للشارع المصري، ومواجهة جميع أشكال الانفلات والإهمال وتجاوز القانون، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة سيتم إطلاقها في 11 فبراير / شباط المقبل، وتستمر حتى 17 من الشهر ذاته.

وأوضح "حجازي" أن هذه المبادرة تهدف إلى تحقيق الانضباط العام، وتأتي دعمًا لجهود الوزارة في تحقيق الانضباط داخل المدارس، على مستوى الجمهورية، مؤكدًا أنه تم اتخاذ العديد من الإجراءات والتدابير، في مختلف المدارس، لجميع المراحل التعليمية، من خلال تفعيل لائحة الانضباط.

وأشار رئيس قطاع التعليم العام إلى أنه سيتم تخصيص جائزة لأفضل طالب، وأفضل معلم، وأفضل فصل، وأفضل مدرسة على مستوى الإدارة، ساهموا بفاعلية في تحقيق أهداف هذه المبادرة، وحققوا الانضباط. وأكد على ضرورة التنسيق والتواصل مع منظمات المجتمع المدني، والجمعيات الأهلية، ومراكز الشباب في كل محافظة، للمشاركة في دعم المبادرة.

ومن جهته، أكد رئيس قطاع التعليم الفني والتجهيزات، المهندس محمد الحلواني، أن الوزارة تعمل لصالح الطالب والأسرة والمجتمع بأسره، وتسعى إلى الارتقاء بمستوى المدارس، لتصل إلى الشكل اللائق بالطلاب، موجهًا بضرورة الاستفادة من هذه المبادرة، والتعاون مع الجهات المشاركة لتحسين أسوار المدارس، والمناطق المحيطة بها.

وأكد "الحلواني" أن المدارس الفنية تحتوي على إمكانات فنية وبشرية، يمكن استغلالها في تفعيل هذه المبادرة. ووجه بضرورة الالتزام داخل المدارس، من حيث السلوك العام أثناء تأدية امتحانات الفصل الدراسي الأول، لتحقيق الانضباط في العملية التعليمية.

ومن جانبه، وجه رئيس قطاع الخدمات والأنشطة، هشام السنجري، بإعداد خطة لتنفيذ هذه المبادرة في كل محافظة، مع التركيز على تناول خطط الأنشطة الصفية واللاصفية، خلال الفصل الدراسي الثاني، لأهمية الانضباط، والتواصل والتعاون مع مديري مديريات الوزارات المشاركة، ومتابعة إجراءات تنفيذ المبادرة، لتحقيق الهدف المرجو منها، وضمان استمراريتها.

كما أمر بالإعلان عن المبادرة خلال فترة امتحانات الفصل الدراسي الأول، على أن يعقب ذلك إقامة معسكرات للطلاب، أثناء إجازة منتصف العام، لتهيئة المدارس وتجهيزها لاستقبال الفصل الدراسي الثاني، وبدء تنفيذ فعاليات المبادرة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية والتعليم تستعد لإطلاق مبادرة الوطنية للانضباط وزارة التربية والتعليم تستعد لإطلاق مبادرة الوطنية للانضباط



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية والتعليم تستعد لإطلاق مبادرة الوطنية للانضباط وزارة التربية والتعليم تستعد لإطلاق مبادرة الوطنية للانضباط



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon