توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غادة والى تؤكد بدء إجراء التحاليل الطبية للسائقين داخل المدارس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غادة والى تؤكد بدء إجراء التحاليل الطبية للسائقين داخل المدارس

غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى
القاهرة ـ مصر اليوم

أكدت غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى أنه سيتم بدء إجراء التحاليل الطبية لأول مرة للسائقين داخل مقر المدارس اعتبارا من يوم 22 فبراير الجارى للتأكد من عدم تعاطيهم المواد المخدرة ، وذلك وفقا للبروتوكول المبرم بين وزارات التضامن الاجتماعى والداخلية والصحة والسكان والتربية والتعليم للكشف المبكر على السائقين تفعيلاً لقرار مجلس الوزراء بتشكيل لجنة للحد من حوادث الطرق الناجمة عن تعاطى المواد المخدرة خاصة حافلات نقل طلاب المدارس.
جاء ذلك عقب اجتماع مجلس إدارة الصندوق فى وقت متأخر من الليلة الماضية وبحضور ممثلى وزارات الدفاع والعدل والداخلية والصحة والسكان ، بالإضافة إلى النائب العام المساعد وأمين عام اتحاد الإذاعة والتليفزيون ، والمهندس نجيب ساويرس رجل الأعمال والدكتور على جمعة المفتى السابق ، وعمرو عثمان مدير الصندوق .
وأضافت الوزيرة أن اللجنة المنوطة بالكشف على المخدرات بين السائقين داخل المدارس ستبدأ عملها يوم الأحد المقبل من خلال مجموعات عمل مشتركة من الصندوق والإدارة العامة للمرور والإدارة العامة لمكافحة المخدرات والأمانه العامة للصحة النفسية بوزارة الصحة وإدارة الأمن بوزارة التربية والتعليم .. مشيرة إلى أن مجلس الإدارة اعتمد مبلغ مليون جنيه للكشف على المخدرات بين 60 ألف سائق سواء داخل المدارس أو على الطرق السريعة بين سائقى النقل والميكروباصات خلال الأشهر الأربعة القادمة.
وأوضحت أن الصندوق انتهى من إعداد الميثاق الأخلاقى لتناول درامى رشيد لمنع ترويج مشاهد التدخين وتعاطى المخدرات فى الأعمال الدرامية ، خاصة بعدما تضمنت الأعمال الدرامية خلال شهر رمضان عام 2014 مشاهد التدخين بنسبة 5ر15% من مشاهد الأعمال الدرامية ، لافتة إلى أنه تم عقد ورشة عمل لبحث سبل وضع الميثاق بمشاركة ممثلين عن صناع الدراما والخبراء المعنيين بالقضية ، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية ، وأن الميثاق سيتم إطلاقه بالتوافق مع النقابات المعنية لضمان تفعيله على أرض الواقع .
وأشارت وزيرة التضامن إلى أنه تم توقيع بروتوكول مع وزارة الاتصالات بهدف تطوير البنية التكنولوجية لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان وتحويل الدليل التدريبى لحماية النشء والشباب من التدخين والمخدرات إلى مادة تفاعلية ذات طابع إلكترونى مع المساهمة في إنشاء وحدة تدريب عن بُعد بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى وتطوير قواعد البيانات الخاصة بالمشكلة لاسيما قاعدة بيانات الخط الساخن لعلاج الإدمان ، وإعلان بوابة إلكترونية تفاعلية فى مجال الوقاية من المخدرات.
وأضافت أن عام 2015 سيشهد التوسع فى افتتاح مراكز علاجية لمرضى الإدمان خاصة بالمحافظات المحرومة من الخدمات ، حيث سيتم افتتاح أفرع جديدة فى محافظتى أسيوط والأقصر لخدمة شمال وجنوب الصعيد ، موضحة أن الخط الساخن استقبل العام الماضى 55 ألف مريض إدمان من خلال المستشفيات الشريكة والتابعة لوزارة الصحة والقوات المسلحة والمستشفيات الجامعية .
كما استعرض المجلس الأنشطة الوقائية للصندوق على الصعيد الإعلامى وبث حملة "اختر حياتك" على قنوات التليفزيون المصرى والفضائيات الخاصة وأثرها فى زيادة أعداد المتصلين بالخط الساخن للصندوق (16023) بنسبة ثلاثة أضعاف حيث يستقبل الخط حاليا ما يقرب من 300 اتصال هاتفى بشكل يومى .
وعلى صعيد البرامج الوقائية أكدت الوزيرة أن المجلس اعتمد خطة توعية متكاملة خلال عام 2015 تتضمن 1500 مدرسة ، و 2000 مركز شباب ، و12 منطقة عشوائية ، فى 7 محافظات بقوة استهداف تزيد عن 200 ألف مستفيد.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والى تؤكد بدء إجراء التحاليل الطبية للسائقين داخل المدارس غادة والى تؤكد بدء إجراء التحاليل الطبية للسائقين داخل المدارس



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والى تؤكد بدء إجراء التحاليل الطبية للسائقين داخل المدارس غادة والى تؤكد بدء إجراء التحاليل الطبية للسائقين داخل المدارس



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon