توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بلدية رام الله تطلق المدرسة الذكية الأولى في فلسطين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بلدية رام الله تطلق المدرسة الذكية الأولى في فلسطين

وزير التربية والتعليم الدكتور صبري صيدم
رام الله - وفا

احتفلت بلدية رام الله اليوم الاثنين، بإطلاق أول مدرسة ذكية في فلسطين بمدرسة رام الله الثانوية، ضمن السياق الأوسع لمساعي بلدية رام الله في تعزيز البيئة التكنولوجية في المدينة، عبر تقديم خدمات نوعية وذكية، وتماشيا مع رؤية البلدية للمدينة كأول مدينة ذكية في فلسطين.

وشارك في حفل الإطلاق وزير التربية والتعليم الدكتور صبري صيدم، ومحافظ محافظة رام الله والبيرة  ليلى غنام، ورئيس بلدية رام الله المهندس موسى حديد، وممثلون عن مؤسسات المدينة الرسمية والأجهزة الأمنية ومديرية التربية والتعليم، ومدراء مدارس المدينة، ومديرة ومعلمو وطلبة مدرسة بنات رام الله الثانوية، ولجنة التسمية والترقيم وأعضاء مجلس بلدي رام الله.

وعبر صيدم عن اعتزازه بإطلاق مدرسة بنات رام الله الثانوية، كأول مدرسة ذكية في الوطن، مشيراً الى أن تطوير أدوات التعلم والتعليم التقليدية لأدوات تتماشى والتكنولوجيا الحديثة، تمكن الهيئات التدريسية والطلبة في مدارسنا من مواكبة التكنولوجيا وأفضل الممارسات في العالم في هذا المجال.

وشكر بلدية رام الله على سعيها الدائم لتطوير مدارس المدينة والرقي بالمسيرة التعليمية، التي من شأنها أن تعود على الطلبة بالفائدة الكبيرة.

من جهتها، شكرت غنام البلدية على هذا الجهد المتميز لتطوير العملية التعليمة في المدينة، مشيرة الى أنه من المهم أن تعمم تجربة المدرسة الذكية في جميع مدارس الوطن. وقالت 'لا نملك الموارد الطبيعية، ولكن نملك ونستثمر في كوادرنا البشرية التي هي عماد تقدمنا ورقينا في جميع مجالات الحياة'.

 من جانبه، قال حديد إنه تم اختيار مدرسة بنات رام الله الثانوية لتطويرها الى مدرسة ذات ممارسات ذكية، من خلال استبدال أدوات التعلم والتعليم التقليدية فيها بأدوات تفاعلية متماشية مع التطور التكنولوجي وثورة الاتصالات الحديثة، تمهيدا لتغيير هذه الأدوات في بقية مدارس المدينة خلال المدى الزمني المنظور.

وأشار إلى أن بلدية رام الله تعتز بالشراكة الثنائية التي تجمعها مع وزارة التربية والتعليم العالي، في تطوير مدارس المدينة الحكومية لتصبح مدارس ذات ممارسات ذكية، واختيار إحدى هذه المدارس لتنفيذ المشروع الريادي الأول من نوعه في فلسطين 'مشروع المدرسة الذكية'.

وأضاف حديد أن البلدية قامت بتهيئة مدارس المدينة الحكومية السبع ببنية تحتية تزودها بالإنترنت السلكي واللاسلكي لأهداف تعليمية، إضافة الى تركيب كاميرات في الساحات العامة للمدارس والممرات ومختبرات الحاسوب، وتهيئتها للربط مع المديرية والوزارة للتبادل البيني والرقمي.

في ذات السياق، شكرت مديرة مدرسة بنات رام الله الثانوية تغريد خوية، بلدية رام الله ومديرية التربية والتعليم على هذا العطاء لرفع مكانة المدرسة وكافة دور العلم، مشيرة الى أن هذه الإسهام سيكون دافعا محفزا للعمل والانطلاق بالمدرسة الذكية ليرتفع اسمها عالياً.

يذكر أن البلدية قامت بتدريب الكادر الأكاديمي على استخدام الأدوات الجديدة، وجعلها جزءا من حياتهم التدريسية اليومية، ووفرت لهم موظفا دائما خلال ساعات الدوام الرسمي لمساندتهم ومساعدتهم في تغيير أساليب تقديم المواد التعليمية للطلبة، إضافة إلى تنظيم حملات ترويجية وتثقيفية للطلبة وأولياء الأمور والمواطنين، لتعزيز فهمهم لإمكانيات التكنولوجيا المعاصرة وإيمانهم بقدراتها ودورها في التأثير إيجابا على الطلبة والتحصيل العلمي والمسيرة التعليمية.

ـــ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية رام الله تطلق المدرسة الذكية الأولى في فلسطين بلدية رام الله تطلق المدرسة الذكية الأولى في فلسطين



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية رام الله تطلق المدرسة الذكية الأولى في فلسطين بلدية رام الله تطلق المدرسة الذكية الأولى في فلسطين



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon