توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الألمان يتعلمون حب "مشاركة السيارات"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الألمان يتعلمون حب مشاركة السيارات

برلين ـ مصر اليوم
تتنامى "مشاركة السيارات" فى ألمانيا بصورة كبيرة، على الرغم من أن امتلاك سيارة خاصة بالمرء لا يزال مصدر فخر لملايين من قائدى السيارات فى بلد اخترعت السيارة. وأصبحت مشاركة السيارات موضوعا ساخنا فى مجالس إدارات شركات صناعة السيارات فى جميع أنحاء أوروبا. من مرسيدس-بنز إلى فولكسفاجن وسيتروين فى فرنسا، يقفز المصنعون إلى السوق بنماذج صنعت خصيصا لهذا الغرض. وحظيت الفكرة الصديقة للبيئة خلف مشاركة السيارات بسمعة طيبة كما لم تحظ بها فى أى وقت مضى. ومع هذا، وفى الوقت الحاضر فإنه يعتبر من الأمور الشائعة فى برلين وميونيخ وهامبورج أن تتدبر سيارة سريعة من أجل نزهة غير مرتبة فى البلاد أو حتى الذهاب إلى العمل، ولم تصبح الفكرة مجرد بديل. وبالنسبة لكثير من الشباب فى ألمانيا، فقدت السيارة دورها كرمز للمكانة وامتلاك واحدة أصبح "قديما" ببساطة، ويتوافق "مشاركة السيارات" بصورة رائعة مع احتياجات جيل الهواتف الذكية. ومن أجل البقاء متحركا، يمكن للمستخدمين أن يستدعوا تطبيقا على هواتفهم، وفى لمح البصر يرون المكان الذى يتيح سيارة للتأجير. ودخل مصنعو السيارات للعبة بقوة. وكانت دايملر، الشركة الأم لمرسيدس-بنز، رائدة فى هذا المجال، وبدأت شركة "كار2 جو" تشغيل سيارات "سمارت" الصغيرة قبل خمس سنوات مضت وتوسعت فى 23 مدينة فى سبع دول. وطرحت "بى إم دبليو" فكرتها "درايف ناو" فى ست مدن كبرى، بينها سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة. وحتى سنوات قليلة ماضية، كانت مشاركة السيارات تعنى حرفيا أن يأخذ مالكو السيارات مسافرين معهم على متن سياراتهم من أجل المشاركة فى تكاليف السفر. وكانت تجرى الترتيبات من خلال السائق عبر الهاتف، وحديثا عبر الإنترنت. وتحاشت دايملر و"بى إم دبليو" ولاعبون آخرون إقامة محطات تأجير ثابتة وذلك من أجل ترتيبات "التحرك أو الطواف الحر". وتترك السيارات على جوانب الطرق فى منطقة محددة. ولاستئجار سيارة، يسجل المستخدمون للحصول على الخدمة عبر موقع إلكترونى بتكلفة لمرة واحدة تتراوح بين 9.90 يورو(13.4 دولار) عبر "مالتى سيتى" من سيتروين و49 يورو عبر "فورد كار شيرينج". وتقاس رسوم استخدام السيارة بوحدات زمنية، وتبلغ تكاليف "كار2جو" 29 يورو سنت للدقيقة، وهى الأعلى مقارنة بشركة "درايف ناو" (24 يورو سنت) ومالتيسيتى (28 يورو سنت)، وتبلغ مصاريف شركة "كويكار" من "فولكسفاجن" 6 يورو للنصف الساعة الأولى و20 سنت لكل دقيقة بعد ذلك. أما فورد فتحاسب العملاء بالمسافة والوقت، وتتقاضى 19 سنت لكل كيلومتر و1.5 يورو لكل ساعة. كما تطرح أسعارا لاستئجار سيارة طوال اليوم تتراوح بين 39 يورو (مالتيسيتى وفورد) إلى 59 يورو (كار2جو).
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألمان يتعلمون حب مشاركة السيارات الألمان يتعلمون حب مشاركة السيارات



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألمان يتعلمون حب مشاركة السيارات الألمان يتعلمون حب مشاركة السيارات



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon