توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"ديكورات" الحديقة لربيع دائم في كل الفصول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ديكورات الحديقة لربيع دائم في كل الفصول

"ديكورات" الحديقة لربيع دائم في كل الفصول
القاهرة ـ مصر اليوم

كما تجدد الطبيعة ثوبها في كل ربيع، فإن الحديقة المنزلية بحاجة في هذا الموسم إلى أفكار "ديكورات" تنعش طلتها وتجعلها أهلاً لاستقبال موسم الخضرة وتفتح الزهور.
مهما كان حجم المساحة الخضراء في بيتك، فإن رسم خطة للعمل هو من الأولويات. علماً بأنك قد تحتاجين، أحياناً، إلى استشارة أو مساعدة، في هذا المجال.
وإذا تعذر عليك إيجاد أية مساحة خضراء خارج البيت، فإن البحث عن زوايا وأركان هنا وهناك يمكن أن تُثمر في الحصول على بعض الواحات الجميلة التي تجعلنا تنتفس الربيع داخل بيوتنا.
في هذا الإطار، قومي بالآتي:
| ضعي في الوسط أصة أو آنية كبيرة كبيرة للزرع تكون أساساً ومرتكزاً للنباتات والأصص والزهريات الأخرى.
| اختاري نباتات مختلفة عن بعضها بالألوان ونسيج الأوراق. يمكن، في هذا الإطار، جمع النباتات الخضراء مع الصفراء والأرجوانية في مكانٍ، أو اختيار مندرجات اللون الأخضر، ما يبعد الرتابة ويمنح زاويتك عمقاً وحيوية.
| استعيني بقطع الأكسسوار الصغيرة، كالجرار والنوافير والأواني الفخارية، ما يضفي جمالية من نوع خاص على زاويتك. وحاولي أن تقللي من تعدد الألوان قدر الإمكان، كي لا يبدو المنظر مشوشاً للعين.
إشارة إلى أن أصص النباتات والزهريات لا يمكن أن تحمل بمجملها لون الفخار الحيادي، بل يستحسن طلائها بألوان مضيئة أو نقشها بطريقة منسجمة مع ما تحملة من نباتات، أو حتى تغليفها بالورق المشع المقاوم للرطوبة. كذلك، ان الكراسي والوسائد التي توضع قريباً من هذه المساحات الخضراء هي البصمة الأخيرة التي تشي بذوقك وأسلوبك الخاص. كلّما كانت الاختيارات بسيطة، كلّما زادت من جاذبية الزاوية.
إذا تعذر إيجاد أية مساحة خالية في البيت، فإن الجدران والرفوف والخزانات وعتبة البيت وحافات النوافذ هي بدائل أخرى لا تقل جمالية عن الزوايا الأرضية.

ملامح الحدائق في هذا الموسم
• ان الزنابق (التوليب) بألوانها هي واحدة من أبرز الزهور المزينة للحدائق في هذا الموسم. كانت "التوليب" شاعت في العصر الفيكتوري، وكان من الصعب أن تُزرع في بريطانيا في ذلك الوقت. علماً أن الحصول على زنبقة وتقديمها للحبيب كان يعني الكثير! ثم نجح البريطانيون في إنباتها في أرضهم، واستمر عشق الناس لها، حتى يومنا هذا.
• ان الكوخ الخشبي أو الطيني الصغير الذي يحتل إحدى زوايا الحديقة هو واحد من ملامح الحديقة التي تعود إلى القرن التاسع عشر، وإلى زمن الرومانسية بالتحديد. يمكن اعتماد هذه الكوخ وتغطيته بالنباتات المتسلقة من أجل التفرد، خصوصاً أنّه يشكل موضة كل موسم.
• ان الخيمة العربية المريحة والوسائد المغلفة والأرائك الواطئة.. كلها عناصر تشكل موضة حدائق هذا الموسم. وهي تصلح أيضاً للمناسبات في الحديقة، كالحفلات والأعراس.
• ان الكراسي المشغولة من المواد الطبيعية، كالخيزران وألياف النباتات وسعف النخيل، تتماشى مع الدعوة المتجددة للعودة إلى الطبيعة.
• ان اللونين البنفسجي والأرجواني غالبان على الزهور، وبكل مندرجات اللونين المذكورين، من البنفسجي المائي وصولاً إلى النيلي الغامق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديكورات الحديقة لربيع دائم في كل الفصول ديكورات الحديقة لربيع دائم في كل الفصول



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديكورات الحديقة لربيع دائم في كل الفصول ديكورات الحديقة لربيع دائم في كل الفصول



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon