توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد يوم من احتفاله بعيد ميلاده الحادي والثلاثين

رافاييل نادال يواصل مسيرته في بطولة فرنسا المفتوحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رافاييل نادال يواصل مسيرته في بطولة فرنسا المفتوحة

النجم الأسباني المخضرم رافاييل نادال
القاهرة - محمد عبد الحميد

واصل النجم الأسباني المخضرم رافاييل نادال مسيرته في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس)، ثاني بطولات غراند سلام الأربع الكبرى هذا الموسم، عقب تأهله لدور الثمانية للمسابقة الأحد، بعد يوم من احتفاله بعيد ميلاده الحادي والثلاثين، ولم يواجه نادال أي صعوبة في اجتياز عقبة مواطنه روبيرتو باوتيستا آغوت، المصنف السابع عشر للبطولة، عقب فوزه 6 / 1 و6 / 2 و6 / 2 في الدور الرابع للمسابقة.

وفرض نادال، الملقب بـ(ملك الملاعب الرملية) سيطرته المطلقة على مجريات المباراة، ليفوز بثلاث مجموعات نظيفة في ظل سعيه للتتويج بلقبه العاشر على ملاعب رولان غاروس، وبتلك النتيجة، حافظ نادال على سجله خاليًا من الهزائم في أي مجموعة، طوال مسيرته نحو دور الثمانية، ليكرر الإنجاز الذي حققه في نسختي البطولة عامي 2008 و2010.

وتعد هذه هي المرة الحادية عشر، التي يتأهل فيها نادال، المصنف الرابع للبطولة، لدور الثمانية خلال مسيرته الحافلة بالبطولة، ليعادل رقم النجم السويسري المخضرم روجيه فيدرر، وانتزع نادال فوزه السادس والسبعين خلال مشواره ببطولة فرنسا المفتوحة، مقابل خسارتين، علما بأن هذا هو الانتصار الحادي والعشرين للاعب الأسباني المخضرم على الملاعب الرملية هذا الموسم، مقابل خسارة وحيدة.

وتغلب الياباني كي نيشيكوري المصنف الثامن على الكوري تشانج هيون 7/5 و6 /4 و6 /7 (4 /7)وصفر/6 و6 /4، الأحد ليصعد إلى الدور الرابع للمسابقة، ويستهوى نيشيكوري تحطيم الأرقام القياسية، بعدما أصبح أول لاعب من إقليمه يصل لنهائي إحدى بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى، عندما خسر أمام الكرواتي مارين سيليتش في نهائي أميركا المفتوحة عام 2014، وكان تشانج من جانبه يطمح لدخول التاريخ وأن يصبح أول لاعب كوري، يتأهل إلى دور الستة عشر لإحدى بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى.

واحتاج نيشيكوري إلى نحو أربع ساعات للفوز على منافسه الكوري، المصنف رقم 67 بعد أن توقفت المباراة السبت، بسبب الأمطار.

ويلتقي نيشيكوري في الدور الرابع مع الاسباني فرناندو فيرداسكو، وفجر الأسباني بابلو كارينو بوستا مفاجأة كبرى، بعدما أطاح بالكندي ميلوش راونيتش، المصنف الخامس للمسابقة، بعدما تغلب عليه بنتيجة 4 / 6 و7 / 6 (7 / 2) و6 / 7 (6 / 8) و6 / 4 و8 / 6.

وفي مباراة أخرى، فاز الروسي كاران خاشانوف على الأميركي جون ايسنر، بنتيجة 7/6 و6 /3 و6/ 7 و7/6، وصرح خاشانوف عقب اللقاء "كان يتعين علي الحفاظ على تركيزي طوال الوقت، إذا فقدت الإرسال في أحد الأشوط، فربما يكلفني ذلك خسارة المجموعة بأكملها".

وأوضح اللاعب الروسي "ظللت محتفظا بهدوئي، لأنه كان ينبغي علي القيام بذلك، وإلا لن تتاح لي أي فرصة للفوز".

وبلغ الفرنسي جايل مونفيس، المصنف الخامس عشر للقب، الدور الرابع، عقب انسحاب مواطنه ريتشارد جاسكيه، في لقائهما بالدور الثالث للبطولة، وقرر جاسكيه الانسحاب، عندما كانت النتيجة تشير لتقدم مونفيس 4 / 3 في المجموعة الثالثة، وذلك عقب فوز كل منهما بمجموعة واحدة، وفي فئة السيدات، صعدت الدنماركية كارولين فوزنياكي لدور الثمانية، إثر فوزها على الروسية سفيتلانا كوزنتسوفا 6 / 1 و4 / 6 و6 / 2، كما تأهلت اللاتفية يلينا أوستبنكو للدور ذاته، بفوزها على الاسترالية سامنثا ستوسور بنتيجة 2 / 6 و6 / 2 و6 / 4.

وواصلت الفرنسية كريستينا ملادينوفيتش مغامرتها في البطولة، عقب فوزها على النجمة الأسباني جاربين موجوروزا ، المصنفة الرابعة للبطولة، بنتيجة 6 / 1 و3 / 6 و6 / 3، فيما توقفت مسيرة الأميركية المخضرمة فينوس وليامز، المصنفة العاشرة للبطولة، بخسارتها أمام السويسرية تيميا باشينسكي بنيتجة 5 / 7 و6 / 2 و6 / 1.

في المقابل، فازت التشيكية كارولينا بليسكوفا المصنفة الثانية، على الألمانية كارينا فيتهوفت 7 / 5 و6 / 1، لتصعد إلى الدور الرابع، وباتت بليسكوفا على بعد ثلاثة انتصارات من الصعود، إلى صدارة التصنيف العالمي، وسط منافسة شرسة مع الرومانية سيمونا هاليب، كما فازت الكرواتية بيترا مارتيتش على اناستاسيا سيفاستوفا من لاتفيا بنتيجة 6 / 1 و6 / 1، فيما تغلبت الأوكرانية يلينا سفيتولينا المصنفة الخامسة على البولندية مايدا لينيتي 6 /4 و7 /5 ،كما فازت فيرونيكا سيبيد رويج من أوروغواي، على الكولومبية ماريانا دوكي مارينو 3 / 6 و7 / 6 و6 / 3.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رافاييل نادال يواصل مسيرته في بطولة فرنسا المفتوحة رافاييل نادال يواصل مسيرته في بطولة فرنسا المفتوحة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رافاييل نادال يواصل مسيرته في بطولة فرنسا المفتوحة رافاييل نادال يواصل مسيرته في بطولة فرنسا المفتوحة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon