القاهرة ـ الخطيب جمال
انتهى الشوط الأول لمباراة صن داونز الجنوب إفريقي أمام الزمالك في المباراة المقامة بينهما على ملعب لوكاس موريبي في الجولة الرابعة لمباريات دور الثمانية لبطولة دوري أبطال أفريقيا، بالتعادل السلبي بين الفريقين.
بدأ الزمالك المباراة بتشكيل مكون من أحمد الشناوي وحمادة طلبة وأحمد دويدار وعلي جبر وعلي فتحي ورمزي خالد وأحمد توفيق وإبراهيم عبد الخالق ومعروف يوسف ومحمود عبد الرازق شيكابالا وباسم مرسي.
وانطلقت المباراة سريعة من جانب صن داونز، في حين بدأ الفريق الأبيض اللقاء بحذر، واعتمد أصحاب الأرض على الكرات العرضية التي تصدى لها أحمد الشناوي ودفاع الفريق الأبيض في الدقائق الأولى.
وفي الدقيقة الثامنة أهدر كاسترو فرصة التقدم لبطل جنوب إفريقيا بعدما راوغ أحمد دويدار مدافع الزمالك وسدد الكرة بغرابة فوق عارضة مرمى أحمد الشناوي، وظهرت أول خطورة للزمالك في الدقيقة 12 من عرضية شيكابالا التي ارتدت لعلي فتحي الذي سدد كرة قوية اصطدمت بدفاع صن داونز وتحولت لركنية.
وينحصر اللعب نسبيا في وسط الملعب في ظل استحواذ الفريق الجنوب إفريقي على مجريات الأمور، وحاول علي فتحي شن هجمة للزمالك من الجبهة اليسرى إلا أن الكرة وصلت سهل لحارس مرمى أصحاب الأرض.
وفي الدقيقة 33 يتألق أحمد الشناوي وينقذ مرمى الفريق الأبيض من هدف محقق من تسديدة خادعة من بيليات ويحولها لركلة ركنية، وفي الدقيقة 39 ينقذ أحمد الشناوي مرمى الفريق الأبيض من فرصة خطيرة بعدما أعاد شيكابالا الكرة بالخطأ لبيليات لاعب صن داونز الذي يسدد كرة قوية ينقذها حارس مرمى الزمالك.
وشهدت الدقائق الأخيرة محاولات مكثفة من الفريق الجنوب إفريقي لتسجيل هدف التقدم لكن دون جدوى لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.


أرسل تعليقك