توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البورصة تحقق 8ر11 مليار جنيه مكاسب في أسبوع .. وارتفاع جماعي لمؤشراتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البورصة تحقق 8ر11 مليار جنيه مكاسب في أسبوع .. وارتفاع جماعي لمؤشراتها

البورصة المصرية
القاهرة-مصر اليوم

حققت البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الجاري مكاسب بلغت نحو 8ر11 مليار جنيه، ليبلغ نحو 5ر571 مليار جنيه مقابل 7ر559 مليار جنيه في الأسبوع السابق له بنسبة ارتفاع بلغت نسبته1ر2 في المائة .

وذكر التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية - والذي تلقت وكالة أنباء الشرق الأوسط نسخة منه - ارتفاع أداء مؤشرات السوق الرئيسية بشكل جماعي حيث قفز المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية /إيجي اكس 30/ بنحو 72ر1 في المائة ليبلغ مستوى 11548 نقطة ، كما مالت مؤشرات السوق الثانوية للارتفاع حيث سجل مؤشر/إيجي اكس 70/ للأسهم الصغيرة والمتوسطة زيادة بنحو 54ر3 في المائة ليغلق عند مستوى 464 نقطة فيما ارتفع مؤشر/إيجي إكس100/ الأوسع نطاقا بنحو 44ر2 في المائة ليصل إلى مستوى 1088 نقطة وفيما يتعلق بمؤشر/ايجي اكس 20/ متعدد الأوزان فقد سجل ارتفاعا بنحو 72ر0 في المائة ليبلغ مستوى 11294 نقطة.

وأشار إلى انخفاض إجمالي قيم التداولات خلال الأسبوع الجاري لتبلغ نحو 8ر8 مليار جنيه، في حين بلغت كمية التداول نحو 453ر2 مليار ورقة منفذة على 194 ألف عملية مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 2ر10 مليار جنيه وكمية تداول 983ر2 مليار ورقة منفذة على 226 ألف عملية خلال الأسبوع السابق له.

فيما يتعلق بورصة النيل ، فأوضح التقرير أنها سجلت قيم تداول قدرها 28 مليون جنيه وكمية تداول بلغت 2ر13 مليون ورقة منفذة على 599ر2 ألف عملية خلال الأسبوع .

ولفت التقرير إلى أن سوق الأسهم استحوذت على 33ر85 في المائة من إجمالي قيمة التداول داخل المقصورة ، في حين مثلت قيمة التداول للسندات نحو 67ر14 في المائة خلال الأسبوع الحالي.

وفيما يتعلق بتعاملات المستثمرين بين التقرير أن تعاملات المصريين استحوذت على 54ر79 في المائة من إجمالي تعاملات السوق، بينما استحوذ الأجانب غير العرب على نسبة 12 في المائة والعرب على 46ر8 في المائة ، وذلك بعد استبعاد الصفقات .
وأشار إلى أن تعاملات الأجانب غير العرب سجلت صافي شراء بقيمة 53ر577 مليون جنيه خلال هذا الأسبوع ، بينما سجل العرب صافي بيع بقيمة 6ر59 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.
يذكر أن صافي تعاملات الأجانب غير العرب قد سجلت صافي شراء قدره 460ر4 مليار جنيه منذ بداية العام، بينما سجل العرب صافي شراء 372ر1 مليار جنيه خلال نفس الفترة، وذلك بعد استبعاد الصفقات.
وأوضح التقرير استحواذ المؤسسات على 72ر40 في المائة من المعاملات في البورصة ، وكانت باقي المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 28ر59 في المائة ، وسجلت المؤسسات صافي بيع بقيمة 46ر24 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات .
وفي سوق السندات بلغت قيمة التداول على إجمالي السندات نحو276ر1 مليار جنيه ، كما بلغ إجمالي حجم التعامل على السندات لهذا الأسبوع 253ر1 مليون سند تقريبا .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة تحقق 8ر11 مليار جنيه مكاسب في أسبوع  وارتفاع جماعي لمؤشراتها البورصة تحقق 8ر11 مليار جنيه مكاسب في أسبوع  وارتفاع جماعي لمؤشراتها



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة تحقق 8ر11 مليار جنيه مكاسب في أسبوع  وارتفاع جماعي لمؤشراتها البورصة تحقق 8ر11 مليار جنيه مكاسب في أسبوع  وارتفاع جماعي لمؤشراتها



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon