كفر الشيخ – سمر محمد
تفقد محافظ كفر الشيخ اللواء السيد نصر، الإثنين، متحف الأحياء ووقاية النباتات في مدرسة كفر الشيخ الثانوية الزراعية والذي يحتوى على تحنيط جاف للحيوانات، والحشرات بشكلها الطبيعي والنباتات المصابة بالأمراض النباتية ونماذج مجسمة لأجهزة الإنسان وبعض الحيوانات الأولية بالإضافة إلى نماذج نادرة مثل الحفريات وحيوان الإسفنج وحشيشة الباربري.
وزار المحافظ، قسم الإنتاج الحيواني والذي يحتوي على 20 رأس ماشية متنوعة الأعمار واطلع على دور الخدمات البيطرية والتعاون مع مركز أبحاث الحيوان لتقديم الإرشادات وتبادل الخبرات في المجال التعليمي، كما زار قسم نباتات الزينة في المدرسة الزراعية الذي يحتوي على العديد من أنواع نباتات الزينة المختلفة منها اسبد سترا، اكاليفا، النترا، الوكاسيا، اينمسوس، دورانتا، ريحان، سان سفيرا، الفل بالإضافة إلى الأنواع الأخرى.
وذكر محافظ الإقليم اللواء السيد نصر، أن مدرسة كفر الشيخ الثانوية الزراعية تنتج الألبان المختلفة وسيتم التوسع في هذه الصناعة للمساهمة في تلبية احتياجات المواطنين لتشجيع مشروعات رأس المال في مدارس التعليم الفني بالإضافة إلى إعادة تشغيل مصنع ألبان سخا، مشيرًا إلى أن الدولة مهتمة بتنمية وتطوير التعليم الفني وتأهيل الخريجين وربطهم بسوق العمل، حيث أن أهم مقومات المصانع والمشروعات الصناعية في محافظة كفر الشيخ من خلال هؤلاء العمال المهرة.
جاء ذلك خلال حضور وكيل وزارة التربية والتعليم صلاح عثمان، ومساعد المحافظ ورئيس مركز ومدينة كفر الشيخ المهندس سمير غباشي، وهناء شهاب وكيل مديرية التربية والتعليم، والدكتور طارق عمارة رئيس مجلس الأمناء، والمهندس السيد السنور مدير عام التعليم الفني، وعدد من القيادات التنفيذية.


أرسل تعليقك