أسوهاج - أمل بخيت
أعلن الدكتور أيمن عبدالمنعم محافظ سوهاج عن عودة الحياة إلى طبيعتها بالقرى المتضررة جرّاء الأمطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة الخميس الماضي وذلك بعد شفط المياه من الشوارع وتمهيد ورفع كفاءة الطرق المتضررة . جاء ذلك خلال تفقُّد السيد المحافظ لليوم الثالث على التوالي للأماكن المتضررة في قرية الصوامعة شرق مركز اخميم وقرية الرياينة الحاجر في مركز ساقلتة .
وأوضح المحافظ ان المنطقة الجنوبية العسكرية قد قدمت أمس الأحد 700 كرتونة مواد غذائية إلى الاسر المتضررة بتلك القرى وسوف يتم تشغيل مخبز متنقل بقرية الحاجر بدءًا من الغد لتوفير الخبز إلى الأهالي بالإضافة إلى توفير قافلتين طبية وبيطرية . ورافق المحافظ خلال جولته اللواء أ.ح توفيق خالد من قيادة المنطقة الجنوبية العسكرية وعدد من قيادات المنطقة واللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام المساعد للمحافظة وعدد من القيادات التنفيذية .
وأوضح المحافظ أنه تم تشكيل عدد من اللجان ووضع خطة زمنية لرصد الأضرار والتعامل معها وسوف يتم تعويض كل من أصابه الضرر , كما قرّر سيادته نقل الأسر المتضررة بقرية الصوامعة شرق وعددهم 27 أسرة إلى مساكن تابعة للوحدة المحلية بنجع عميرة بالصوامعة شرق وذلك لخطورة موقع تلك المنازل وبناءها على أراضي أملاك دولة أسفل الجبل مباشرة، وكلّف رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة اخميم بمساعدة الأهالي في نقل أمتعتهم وإنهاء اجراءات تسليم الوحدات الجديدة لهم .
وقد أشاد المحافظ بمبادرة القوات المسلحة لتقديم الدعم والمساندة إلى الأسر المتضررة , وأعلن عن وصول فريق فني من مهندسي القوات المسلحة لدراسة الوضع والتعاوُن مع الأجهزة المعنية في المحافظة لرفع كفاءة الطرق وإعادة ترميم المنازل المتضررة , كما وجّه الشكر إلى الأزهر الشريف حيث وصل وفد من مشيخة الأزهر لتقديم مساعدات مادية والمساهمة في إعادة ترميم المنازل المتضررة وتوفير معاش شهري إلى الأسر المتضررة من بيت الزكاة .


أرسل تعليقك