سوهاج - مصطفى الخويلدي
توجّه محافظ قنا اللواء عبد الحميد الهجان إلى طريق ( قنا - سوهاج الصحراوي) الشرقي بالكيلو 25 للاطمئنان على أوضاع تجمعات مياه السيول ورافقه عدد من القيادات التنفيذية.
وقال محافظ قنا في تصريح اليوم الجمعة ، إنه حدث انهيار بالطريق الأسفلتي قنا – سوهاج (طريق الجيش) بالكيلو 110 نتيجة تحرُّك السيول من جبال البحر الأحمر ما أدى إلى قطع الطريق وتداعي الأسفلت نتيجة نحر الأجناب لمسافة 200 متر لكل اتجاه وانقلاب 6 سيارات ووفاة 4 أشخاص ومفقودين جاري البحث عنهم بمعرفة الإنقاذ النهري وجمعية الهلال الأحمر كما تمت إصابة 29 شخصا تم نقلهم إلى مستشفى قنا العام ومستشفى أخميم في سوهاج وتم خروجهم بعد تلقي العلاج اللازم.
وأكد المحافظ أن مديرية التضامُن الاجتماعي قامت بصرف 10 آلاف جنيه إعانة عاجلة لكل حالة وفاة وألفين جنيه لكل مصاب. مضيفا أن رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل تابع الموقف على مدار اليوم من خلال الاتصال الشخصي للاطمئنان على صحة المواطنين المصابين ومتابعة الموقف وما تم اتخاذه من إجراءات، كما تابع الموقف وزير التنمية المحلية الدكتور أحمد زكي بدر.
وأشار المحافظ إلى أنه تم التنسيق مع القوات المسلحة حيث دفعت بطائرة مروحية لاستطلاع منطقة الحادث وانتقل مساعد وزير الداخلية لأمن قنا اللواء صلاح حسان ، والحماية المدنية إلي موقع الحادث بمشاركة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة "الإسعاف – مديرية الري – الهلال الأحمر – التضامن الاجتماعي – هيئة الطرق والكباري – مديرية الطرق والنقل" بمواقع تجمعات مياه السيول على طول الطريق حيث تم الدفع بـ 4 لوادر و 2 حفار وجريدر و 3 قلاب وونش بالإضافة إلى معدات هيئة الطرق والكباري وقد وصلت المياه إلى مخر السيل بمنطقة المعنا في مدينة قنا ومنه إلى ترعة الكلابية طبقا للمخطط السابق التجهيز له من قبل المحافظة ضمن استعداداتها لمثل هذه الأحداث كالسيول والأمطار الغزيرة.


أرسل تعليقك